IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 – सेट 37, 30 अक्टूबर

UPSC CSE 2020 परीक्षा को पास करने के लिए, उम्मीदवारों को करंट अफेयर्स के साथ अपने फंडामेंटल में बहुत मजबूत होना चाहिए। Adda247 ने सभी CSE उम्मीदवारों को ऐप पर दैनिक क्विज़ प्रदान करके उनकी मदद करने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम उठाया है। अब उम्मीदवारों को द हिंदू, पीआईबी, आदि के विश्लेषण के साथ अभ्यास करने के लिए मुफ्त क्विज़ मिलेंगे।

1. प्राचीन भारत में थोटावरीयम, पंचवर्यम, पोनवर्यम और एरीवरियम थे:
(a) ग्राम प्रशासन के विभिन्न कार्यों के नाम
(b) भूमि राजस्व अधिकारी
(c) प्राचीन काल के दौरान, विभिन्न वर्णों के नाम
(d) सैन्य अधिकारी के नाम
2. निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में जी-20 एंटी-करप्शन वर्किंग ग्रुप (ACWG) की पहली मंत्रिस्तरीय बैठक की मेजबानी की?
(a)टर्की
(b) कोरिया गणराज्य
(c) भारत
(d) सऊदी अरब
3. मोनोक्लोनल एंटीबॉडी के सन्दर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।
1. मोनोक्लोनल एंटीबॉडी (mAbs) एक एकल मूल कोशिका से प्राप्त क्लोन द्वारा निर्मित होते हैं।
2. वे एक अद्वितीय श्वेत रक्त कोशिका की क्लोनिंग करके बनाए गए हैं।
3. मोनोक्लोनल एंटीबॉडी में मोनोवेलेंट एफिनिटी होती है, यह केवल समान एपिटोप को बांधता है।
निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
(a) 1 और 3
(b) 1 और 2
(c) 2 और 3
(d) 1, 2 और 3
4. निम्नलिखित में से कौन-सा/से हिमालयी भूरे भालू के अन्य नाम हैं?
1. हिमालयन लाल भालू
2. इसाबेलिन भालू
3. दजु-तेह
सही विकल्प चुनें
(a) केवल 1
(b) दोनों 1 और 3
(c) 1 और 2
(d) 1, 2 और 3
5. भारत सरकार अधिनियम 1935 द्वारा स्थापित संघ में अवशिष्ट शक्तियाँ निम्नलिखित को दी गईं हैं:
(a) प्रांतीय विधानमंडल
(b) संघीय विधानमंडल
(c) गवर्नर जनरल
(d) प्रांतीय कार्यकारी अधिकारी
6. रोपवे परियोजना के सन्दर्भ में कथनों पर विचार करें।
1. हाल ही में, इसे पीएम नरेंद्र मोदी ने जूनागढ़ शहर में गिरनार पर्वत पर लॉन्च किया था।
2. इसे एशिया के सबसे लंबे मंदिर रोपवे के रूप में जाना जाता है।
3. इसे उषा ब्रेको लिमिटेड द्वारा विकसित किया गया है।
निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?
(a) 1 और 2
(b) केवाल 1
(c) 1 और 3
(d) 1, 2 और 3
7. इंडिपेंडेंट एक्सटर्नल मॉनिटर (IEM) के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?
1. IEM स्वतंत्र रूप से और निष्पक्ष रूप से समीक्षा करता है कि क्या पार्टियों ने समझौते के तहत अपने दायित्वों का अनुपालन किया है और किन पार्टियों ने किया है।
2. वे संबंधित संगठन के मुख्य कार्यकारी अधिकारी या सीधे सीवीओ और सीवीसी को एक रिपोर्ट प्रस्तुत कर सकते हैं, अगर उन्हें भ्रष्टाचार अधिनियम के प्रावधानों के खिलाफ गंभीर अनियमितताएं मिलती हैं। सही विकल्प चुनें
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) 1 और 2 दोनों
(d) न तो 1 और न ही 2

https://www.adda247.com/product-onlineliveclasses/6470/upsc-2021-online-coaching-classes-bilingual-gs-foundation-batch
8. भारत में औपनिवेशिक शासन के संदर्भ में, सनसेट कानून की शुरुआत किसने की?
(a) वॉरेन हेस्टिंग्स
(b) आर्थर वैलेजली
(c) विलियम जोन्स
(d) चार्ल्स कॉर्नवॉलिस
9. उस राष्ट्रीय उद्यान का नाम बताइए जो समशीतोष्ण अल्पाइन क्षेत्र में पूरी तरह से स्थित है?
(a) वातनाजोकुल राष्ट्रीय उद्यान
(b) नामदफा राष्ट्रीय उद्यान
(c) फूलों की घाटी राष्ट्रीय उद्यान
(d) मैनुअल एंटोनियो नेशनल पार्क
10. ज्ञान सर्किल वेंचर्स के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें?
1. वे टेक्नोलॉजी बिजनेस इन्क्यूबेटर्स (TBI) हैं।
2. सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (MeitY) द्वारा वित्त पोषित।
3. भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान, श्री सिटी (चित्तूर), आंध्र प्रदेश द्वारा संचालित।
निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?
(a) केवल 2
(b) 2 और 3
(c) 1, 2 और 3
(d) 1 और 3
Ans: 1(a), 2(d), 3(d), 4(d), 5(c), 6(d), 7(c), 8(d), 9(c), 10(c)

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD