IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 – 26 नवंबर

UPSC CSE 2020 परीक्षा को पास करने के लिए, उम्मीदवारों को करंट अफेयर्स के साथ अपने फंडामेंटल में बहुत मजबूत होना चाहिए। Adda247 ने सभी CSE उम्मीदवारों को ऐप पर दैनिक क्विज़ प्रदान करके उनकी मदद करने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम उठाया है। अब उम्मीदवारों को द हिंदू, पीआईबी, आदि के विश्लेषण के साथ अभ्यास करने के लिए मुफ्त क्विज़ मिलेंगे।
Economic Importance of Algae : Click here 

1. शिव भोजन योजना जिसका उद्देश्य गरीबों को रियायती दरों पर भोजन उपलब्ध कराना है, निम्नलिखित में से किस राज्य में प्रारंभ की गई थी?
(a) उत्तराखंड
(b) उत्तर प्रदेश
(c) बिहार
(d) महाराष्ट्र
2. चंद्र ग्रहण के संदर्भ में, दिए गए कथनों में से कौन सा/से सही है/हैं? सही विकल्प चुनिए:
1. चंद्रग्रहण केवल अमावस्या के चरण में होता है।
2. कोई भी वलयकार चंद्रग्रहण नहीं होता है क्योंकि पृथ्वी चंद्रमा से बहुत बड़ी है।
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) 1 और 2 दोनों
(d) न तो 1 और न ही 2
3. अपियरी ऑन व्हील्स भारत की किस वैधानिक संस्था की एक पहल है?
(a) राष्ट्रीय हरित प्राधिकरण
(b) राष्ट्रीय महिला आयोग
(c) खादी और ग्रामोद्योग आयोग
(d) राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग
Join UPSC & State PSC Adda247 : Click here
4. निम्नलिखित में से कौन सी नदी संयुक्त राष्ट्र द्वारा मैक्सिको के सबसे प्रदूषित जलमार्ग के रूप में घोषित की गई है?
(a) सैंटियागो नदी
(b) रियो ग्रांडे नदी
(c) लर्मा नदी
(d) कोलोराडो नदी
5. वन, पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय (MoEFCC) के हालिया आंकड़ों के अनुसार, भारत में बाघों की मौत की कुल संख्या कितनी है?
(a) 90
(b) 95
(c) 100
(d) 105
6. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए। निम्नलिखित में से कौन सा/से गलत है/हैं?
1. NATGRID भारत सरकार की मुख्य सुरक्षा एजेंसियों के डेटाबेस को जोड़ता है।
2. खुफिया जानकारी तंत्र अप्रवासन, बैंकिंग, व्यक्तिगत करदाताओं, हवाई और ट्रेन यात्रा से संबंधित है।
3. NATGRID का कार्यालय रक्षा मंत्रालय से संबंधित है।
विकल्प:
(a) केवल 2
(b) केवल 3
(c) केवल 2 और 3
(d) केवल 1 और 2
7. सनस्क्रीन, जो प्रवाल भित्ति और समुद्री जीवन के लिए विषाक्त है, पर प्रतिबंध लगाने वाले पहला देश कौन सा है?
(a) पापुआ न्यू गिनी
(b) हवाई, संयुक्त राज्य अमेरिका
(c) पलाऊ
(d) फिलीपींस
8. दिए गए कथनों में से गलत विकल्प ज्ञात कीजिए:
1. महादयी नदी एक पूर्व की ओर बहने वाली नदी है।
2. नदी का उद्गम भीमगढ़ वन्यजीव अभयारण्य में होता है और इसे गोवा में मांडोवी कहा जाता है।
3. डिंडी, कलसा और बांडुरी महादयी नदी की सहायक नदियाँ हैं।
विकल्प:
(a) केवल 2
(b) केवल 1 और 3
(c) केवल 2 और 3
(d) केवल 3
9. निम्नलिखित में से किस यूरोपीय देश के साथ भारत ने गतिशीलता संधि पर हस्ताक्षर किए हैं जो दोनों देशों के कुशल श्रमिकों, छात्रों और शिक्षाविदों को एक दूसरे के देशों में रहने और कार्य करने की अनुमति देगा?
(a) इंग्लैंड
(b) जर्मनी
(c) फ्रांस
(d) स्विट्जरलैंड
10. विश्व बैंक द्वारा अनुमानित वित्त वर्ष 2020 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि दर क्या है?
(a)5.4%
(b)5.6%
(c)5.8%
(d)6%
1(d), 2(b), 3(c), 4(a), 5(b), 6(b), 7(c), 8(a), 9(c), 10(c)

Download Upcoming Government Exam Calendar 2021

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD