Home   »   IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 –...

IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 – सेट 27, 13 अक्टूबर

UPSC CSE 2020 परीक्षा को पास करने के लिए, उम्मीदवारों को करंट अफेयर्स के साथ अपने फंडामेंटल में बहुत मजबूत होना चाहिए। Adda247 ने सभी CSE उम्मीदवारों को ऐप पर दैनिक क्विज़ प्रदान करके उनकी मदद करने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम उठाया है। अब उम्मीदवारों को द हिंदू, पीआईबी, आदि के विश्लेषण के साथ अभ्यास करने के लिए मुफ्त क्विज़ मिलेंगे।

1. निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?
1. मेघालय की गारो, जयंतिया और खासी जनजातियां सभी मातृसत्तात्मक समुदाय हैं।
2. इन सभी को मेघालय की स्वायत्त जनजातीय परिषदों में नामांकन के लिए "अप्रतिनिधिक जनजातियों" के रूप में रखा गया
है।
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) 1 और 2 दोनों
(d) न तो 1 और न ही 2

IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 – सेट 27, 13 अक्टूबर_40.1
https://www.adda247.com/product-onlineliveclasses/6470/upsc-2021-online-coaching-classes-bilingual-gs-foundation-batch
2. मनु ने अन्य वर्णों के व्यक्तियों की तुलना में ब्राह्मणों के लिए किस अपराध के लिए उच्च दंड की सिफारिश की?
(a) चोरी
(b) अपवित्र आचरण
(c) हत्या
(d) राजद्रोह

3. निम्नलिखित में से कौन “बॉम्बे तिकड़ी” का हिस्सा नहीं थे?
(a) बदरुद्दीन तैयबजी
(b) के टी तेलंग
(c) दादाभाई नौरोजी
(d) फिरोजशाह मेहता

4. व्यापक राष्ट्रीय पोषण सर्वेक्षण (CNNS) के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए:
1. यह स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय तथा संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (यूनिसेफ) द्वारा संचालित किया जाता है।
2. इसमें भारत भर के शहरी और ग्रामीण दोनों क्षेत्रों में पूर्व-विद्यालय, विद्यालय-आयु के बच्चे और किशोर शामिल हैं।
दिए गए कथनों में से कौन सा/से गलत है/हैं?
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) 1 और 2 दोनों
(d) न तो 1 और न ही 2

5. निम्नलिखित में से कौन सा युग अन्य युगों की तुलना में मानव जनसंख्या में अत्यधिक विशिष्ट वृद्धि को चिह्नित करता है?
(a) मध्यपाषाण युग
(b) नवपाषाण युग
(c) निचला पुरापाषाण युग
(d) ऊपरी पुरापाषाण युग

6. जिंक की कमी के संबंध में, निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?
1. कार्बन डाइऑक्साइड का बढ़ता स्तर फसलों में जिंक की कमी को तीव्र कर सकता है।
2. जिंक की कमी से डायरिया, वृद्धि मंदता, भूख कम लगना और प्रतिरक्षा कार्य क्षीण हो जाता है।
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) 1 और 2 दोनों
(d) न तो 1 और न ही 2

7. पश्चिम बंगाल में कूच बिहार निम्नलिखित में से किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
(a) कपास कपड़ा उद्योग
(b) कांच उद्योग
(c) पेट्रोलियम उद्योग
(d) रेशम उद्योग

8. गारो और खासी पहाड़ियाँ निम्नलिखित में से किस पर्वतमाला का हिस्सा हैं?
(a) हिमालय
(b) सतपुड़ा
(c) पूर्वी घाट
(d) विंध्य

9. निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन गलत है/हैं?
(a) कच्छ प्रायद्वीप तृतीयक चट्टान प्रणाली से बना है
(b) पश्चिम तट का मैदान पूर्वी तट के मैदान की तुलना में संकरा है
(c) नीलगिरि पश्चिमी घाट, पूर्वी घाट और दक्षिणी प्रणाली का प्रमुख बिंदु है
(d) सभी सही हैं

10. हाइपोक्सिया -इंड्यूसिबल फैक्टर (HIF) के संबंध में दिए गए कथनों में से कौन सा/से सही है/हैं?
1. यह लाल रक्त कोशिकाओं के उत्पादन को नियंत्रित करता है।
2. जब कोशिकाओं में ऑक्सीजन का स्तर बढ़ जाता है, तो कोशिकाओं में HIF बढ़ जाता है।
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) 1 और 2 दोनों
(d) न तो 1 और न ही 2
Ans. 1(a), 2(a), 3(c), 4(c), 5(a), 6(c), 7(d), 8(a), 9(d), 10(a)

Sharing is caring!

Congratulations!

Download Upcoming Government Exam Calendar 2021

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

Download Upcoming Government Exam Calendar 2021

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *