Latest Teaching jobs   »   Samas(समास) based Hindi Grammar Quiz for...

Samas(समास) based Hindi Grammar Quiz for DSSSB 2020: 11th February 2020

Hindi Important Questions

Q1. विद्यार्थी में कौन-सा समास है?
(a) तत्पुरुष
(b) कर्मधारय
(c) बहुब्रीहि
(d) द्विगु

Q2. सप्तर्षि में समास है
(a) कर्मधारय
(b) तत्पुरुष
(c) द्वन्द्व
(d) द्विगु

Q3. यथारुचि में समास है-
(a) तत्पुरुष
(b) बहुब्रीहि
(c) अव्ययीभाव
(d) द्वन्द्व

Q4. निम्नलिखित में कौन तत्पुरुष समास का उदाहरण नहीं है?
(a) राजकुमार
(b) यज्ञवेदी
(c) आजन्म
(d) ग्रामवासी

Q5. अनुदिनम् में कौन-सा समास है?
(a) अव्ययीभाव
(b) कर्मधारय
(c) बहुब्रीहि
(d) द्वन्द्व

Q6. पीताम्बर शब्द में कौन-सा समास है?
(a) तत्पुरुष
(b) द्वन्द्व
(c) द्विगु
(d) बहुब्रीहि

Q7. यथाशक्ति में कौन-सा समास है?
(a) कर्मधारय
(b) तत्पुरुष
(c) द्वन्द्व
(d) अव्ययीभाव

Q8. नीलगाय में कौन-सा समास है?
(a) तत्पुरुष
(b) अव्ययीभाव
(c) कर्मधारय
(d) बहुब्रीहि

Q9. पर्णकुटी शब्द का समास है –
(a) तत्पुरुष
(b) द्वन्द्व
(c) कर्मधारय
(d) बहुब्रीहि

Q10. उपकूल में कौन-सा समास है?
(a) द्वन्द्व
(b) द्विगु
(c) अव्ययीभाव
(d) तत्पुरुष

Solutions

S1. Ans.(a)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(c)

Get free Study Material for Teaching Exam

You may also like to read :

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *