Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam:5th June 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam:5th June 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam:5th June 2018 (Solutions)_40.1
Q1. विश्व स्वास्थ्य संगठन और सहयोगीयों (WNTD) द्वारा प्रत्येक वर्ष निम्नलिखित में से किस दिन पर विश्व तंबाकू निषेध दिवस मनाया जाता है?
(a) 16 मई
(b) 19 मई
(c) 31 मई
(d) 27 मई
Q2. भारत और यूके के बीच तीसरी गृह मामलों की वार्ता हाल ही में ______________ में आयोजित की गई थी.
(a) बेंगलुरु
(b) नई दिल्ली
(c) चंडीगढ़
(d) गुवाहाटी
Q3. भारत सहित 26 देश, जून 2018 में विश्व के सबसे बड़े अंतर्राष्ट्रीय समुद्री द्विवार्षिक अभ्यास में भाग लेंगे, जिसका नाम ___________ है.
(a) RAMPAGE
(b) PACIRIM
(c) RIMPACIF
(d) RIMPAC
Q4. उत्तराखंड के पिथौरागढ़ में भारत और नेपाल के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास SURYA KIRAN शुरू हो गया है. यह इस अभ्यास का __________ संस्करण है.
(a) 9वां
(b) 10वां
(c) 11वां
(d) 13वां
Q5. भारत ने भारत सरकार की अनुदान सहायता के साथ नेपाल में किस योजना के तहत लागू होने वाले बिरगंज-थोरी रोड के दो सड़क पैकेजों की लागत के लिए नेपाल को 33.10 करोड़ रुपये जारी किए हैं.
(a) डाक राजमार्ग परियोजना
(b) अंतर्राष्ट्रीय राजमार्ग विकास परियोजना
(c) भरतमाला परियोजना
(d) गोल्डन चतुर्भुज परियोजना
Q6. योग गुरु बाबा रामदेव की पतंजलि ने व्हाट्सएप के साथ प्रतिस्पर्धा करने के लिए ________ नामक एक नया स्वदेशी संदेश एप्प शुरू किया.
(a) शंख
(b) किम्भो
(c) संवाद
(d) परिचय
Q7. भारत का सबसे बड़ा ऋणदाता स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (एसबीआई) ने खुदरा सावधि जमा या ____________ से नीचे FD पर अपनी ब्याज दर में संशोधन किया है.
(a) 50 लाख रुपये
(b) 75 लाख रुपये
(c) 1 करोड़ रूपये
(d) 1.25 करोड़ रूपये
Q8. उस भारतीय वनस्पति शास्त्री का नाम बताइए, जिसने लिनान सोसाइटी ऑफ लंदन से बॉटनी में प्रतिष्ठित लिननियन पदक प्राप्त किया है, और यह पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय बन गये हैं.
(a) के एस मणिलाल
(b) जी एस वेंकटरामन
(c) जानकी अम्माल
(d) कमलजीत एस बावा
Q9. उस केरल कार्टूनिस्ट का नाम बताइए जिन्होंने विश्व प्रेस कार्टून पुरस्कारों के 13वें संस्करण में सर्वश्रेष्ठ कार्टिकचर श्रेणी में अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है, जिसे पुर्तगाल के लिस्बन में स्थित एक संगठन द्वारा स्थापित किया गया है.
(a) ओ वी विजयन
(b) थॉमस एंटनी
(c) रवि शंकर
(d) के शंकर पिल्लई
Q10. विश्व तंबाकू निषेध दिवस 2018 का विषय क्या है?
(a) Tobacco – a threat to development
(b) Get Ready for Plain Packaging
(c) Tobacco use and advocating for effective policies to reduce tobacco consumption
(d) Tobacco and heart disease
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(d)

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?