Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 20th October 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 20th October 2018 (Solutions)_30.1
Q1. भारत का पहला क्रिप्टोकुरेंसी एटीएम हाल ही में ______ पर स्थापित किया गया है.
(a) मुंबई
(b) बेंगलुरु
(c) हैदराबाद
(d) अहमदाबाद

Q2. सामाजिक उद्यमी ______ ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के खेल और सक्रिय सोसायटी आयोग के अनुदान पुरस्कार जीता है?
(a) अजीम प्रेमजी
(b) के नारायण मूर्ति
(c) इंद्र नूयी
(d) सुहेल एफ टंडन

Q3. एक साल के लिए बड़े प्रयासों के बाद अब मुजफ्फरपुर, बिहार के _______ को आधिकारिक मान्यता प्राप्त हुई है क्योंकि इसे भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग प्राप्त हुआ है.
(a) कठपुत्लिस
(b) चिकन क्राफ्ट
(c) क्वीन पाइनएप्पल
(d) शाही लीची

Q4. इस वर्ष के लाइफटाइम अचीवमेंट हृदयनाथ पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?
(a) जावेद अख्तर
(b) गुलजार
(c) खय्याम
(d) राहत इंदोरी

Q5. सरकार ने विश्व खाद्य दिवस (16 अक्टूबर) को राष्ट्रीय अभियान ‘स्वस्थ भारत यात्रा’ शुरू किया. FSSAI अभियान का नेतृत्व कर रहा है. FSSAI में ‘SS’ का अर्थ क्या है?
(a) Sampurna Suraksha
(b) Safety and Standards
(c) Safety and Security
(d) Security and Standards

Q6. ‘Maharana Pratap: The Invincible Warrior’ के लेखक कौन हैं?
(a) अरुंधती रॉय
(b) अनीता नायर
(c) विक्रम सेठ
(d) रिमा हूजा

Q7. युवा ओलंपिक खेलों में तीरंदाजी में भारत का पहला रजत पदक विजेता कौन है?
(a) सौरव कुमार
(b) तबाबी देवी
(c) मनु भाकर
(d) आकाश मलिक

Q8. युवा ओलंपिक खेलों 2018 का आधिकारिक शुभंकर ______ है.
(a) पंडी
(b) मंडी
(c) एंडी
(d) रुबारो

Q9. निम्नलिखित में से कौन से नियामक निकाय प्रीपेड उपकरणों (पीपीआई) जैसे मोबाइल वॉलेट्स के बीच भुगतान की सुविधा के लिए परिचालन दिशानिर्देश जारी किये हैं?
(a) IRDAI
(b) SEBI
(c) RBI
(d) NABARD

Q10. श्री एन डी तिवारी हाल ही में निधन हो गया है. वह एक प्रसिद्ध ______ थे.
(a) कवि
(b) लेखक
(c) अभिनेता
(d) राजनीतिज्ञ
Q11. ______ ने हाल ही में एक्सेंचर को दुनिया में सबसे बड़ी आईटी फर्म सर्विसिंग बैंक के रूप में स्थानांतरित कर दिया है.
(a) इंफोसिस
(b) टीसीएस
(c) माइक्रोसॉफ्ट
(d) विप्रो
Q12. कौन सी भारतीय फर्म डेन नेटवर्क्स लिमिटेड और हैथवे केबल और डाटाकॉम लिमिटेड के साथ रणनीतिक निवेश साझेदारी में प्रवेश कर रही है?
(a) अदानी इंडस्ट्रीज
(b) इंफोसिस
(c) टीसीएस
(d) रिलायंस इंडस्ट्रीज
Q13. हाल ही में वैश्विक प्रतिस्पर्धात्मकता रिपोर्ट 2018 जारी की गई थी. यह रिपोर्ट ____________ द्वारा जारी की गई है.
(a) विश्व बैंक
(b) विश्व आर्थिक मंच
(c) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(d) भारतीय रिजर्व बैंक
Q14. वैश्विक प्रतिस्पर्धात्मकता रिपोर्ट 2018 के मुताबिक भारत दुनिया में ______ सबसे अधिक प्रतिस्पर्धी अर्थव्यवस्था है.
(a) 53वीं
(b) 81वीं
(c) 63वीं
(d) 58वीं
Q15. निम्नलिखित में से कौन सा देश वैश्विक प्रतिस्पर्धा रिपोर्ट 2018 में सबसे ऊपर है?
(a) फिनलैंड
(b) सिंगापुर
(c) युके
(d) संयुक्त राज्य अमेरिका
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(d)