Engineering Jobs   »   Latest Posts   »   Rajasthan GK Important Questions

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022

Rajasthan GK 100 Important Questions: The Rajasthan Subordinate & Ministerial Services Selection Board (RSMSSB) is going to conduct an all-India Examination for the recruitment pf Junior Engineers on 18th, 19th, and 20th May 2022. The RSMSSB JEN Exam 2022 will consist of questions from the technical domain of the candidate as well as from the different topics of Rajasthan GK. There will be a total of 40 questions from the GK of Rajasthan and 80 questions from the technical domain of the candidate.

To help candidates in their preparation here in this article we’re providing 100 Rajasthan GK questions. Candidates can check their level of preparation for the Rajasthan GK section for the RSMSSB JE Exam 2022. Read the article till the end to get the direct link to download 100 practice questions of Rajasthan GK.

Now keep yourself updated with Latest Engineering Government  Jobs 24×7 Download ADDA247 App Now! CLICK HERE

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022 |_40.1

How To Prepare Rajsthan GK for RSMSSB JEN Recruitment 2022?

Getting the maximum output of the preparation, planning, and strategizing is a very important step. To prepare for the Rajasthan GK part for RSMSSB JEN Recruitment 2022 candidates first need to understand the important topics of Rajasthan GK for the RSMSSB JEN Examination 2022. Let’s check important points which will help candidates to prepare for Rajasthan GK for RSMSSB JE Recruitment 2022 Examination.

  • Candidates need to mark out the important topics from the Rajasthan GK that were majorly and frequently asked in the previous years of RSMSSB JE Examinations.
  • Candidates must have their self handwritten notes containing the important topics for quick revisions.
  • Candidates must have revised their notes multiple times and are well aware of the topics.

The candidates who’ve done all the things that are mentioned above are now ready to test their preparation level by practicing the below-given question of Rajasthan GK.

Rajasthan GK 100 Important Questions for RSMSSB JE

Considering the medium of the examination we’ve provided the 100 questions of Rajasthan GK in Hindi. Continue reading the article to get 100 questions from Rajasthan GK to practice in Hindi.

RSMSSB JE 100 Rajsthan GK Practice Questions

Q1. हेड़ाऊ मेरी की रम्मत का सूत्रपात किसके द्वारा किया गया था ?

(a) पं जसराज

(b) पं रविशंकर

(c) स्व जवाहरलाल जी पुरोहित

(d) इनमे से कोई नहीं

 

Q2. राजस्थान शब्द का उल्लेख सर्वप्रथम किस शिलालेख में हुआ ?

(a) बसंतगढ़ शिलालेख

(b) राजप्रसस्ति शिलालेख

(c) चितोड़गढ़ शिलालेख

(d) बयाना प्रसस्ति शिलालेख

 

Q3. राजस्थान का कोनसा किला ढाई साके के लिए प्रसिद्द है ?

(a) चितोड़गढ़

(b) रणथम्भोर

(c) जालोर

(d) जैसलमेर

 

Q4. राजस्थान का कबीर किसे कहा जाता है ?

(a) संत दादूदयाल

(b) संत पीपा

(c) संत रामानंद

(d) संत लालदास

 

Q5. सूर्यमल मिश्रण ने राजस्थानी भाषा को किस नाम से अभिहित किया ?

(a) मरुबानी

(b) मारवाड़ी

(c) मरुभाषा

(d) राजस्थानी

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022 |_50.1

Q6. राजस्थान के बहरोड़ और कोटपूतली के क्षेत्र में बोली जाने वाली भाषा कोनसी है ?

(a) मेवाती

(b) ढूढाड़ी

(c) हरयाणवी

(d) अहीरवाटी

Q7. बाकि दुर्ग नंगे है एकमात्र यही दुर्ग बख्तर बंद दुर्ग है यह कथन किस दुर्ग के लिए कहा गया ?

(a) चितोड़गढ़ दुर्ग

(b) कुम्भलगढ़ दुर्ग

(c) रणथम्भोर दुर्ग

(d) जालोर दुर्ग

 

Q8. राजस्थान में जेनो का प्रसिद्द श्वेताम्बर जैन मंदिर कहा पर स्थित है ?

(a) कोटा

(b) रणकपुर

(c) बोरखेड़ा

(d) आबूरोड

 

Q9. राजस्थान लोक सेवा आयोग के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?

(a) आर.सी भंडारी

(b) एस के घोस

(c) एस सी त्रिपाठी

(d) एम एम वर्मा

 

Q10. “जैसलमेर का गुंडाराज “पुस्तक की रचना किसने की थी ?

(a) मुहणोत नेणसी

(b) सागरमल गोपा

(c) माणिक्यलाल वर्मा

(d) अर्जुन लाल सेठी

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022 |_60.1

Q11. राजस्थान में स्थित किस बांध की बनावट जहाज जैसी है ?

(a) जवाई बांध

(b) बारैठा बांध

(c) माही बजाज सागर बांध

(d) कोटा बैराज

 

Q12. किस बांध को अजमेर जिले का समुन्द्र कहा जाता है ?

(a) मेजा बांध

(b) जवाई बांध

(c) बीसलपुर बांध

(d) नारायण सागर बांध

 

Q13. किस शासक द्वारा मुद्रा पर आदिवराह की उपाधि उत्कीर्ण करवाई गयी ?

(a) मिहिरभोज प्रथम

(b) मिहिरभोज द्वितीय

(c) नागभट्ट प्रथम

(d) नागभट्ट द्वितीय

 

Q14. बीकानेर में प्रतिनिधि सभा का गठन किसके द्वारा किया ?

(a) महाराजा गंगा सिंह

(b) विजय सिंह पथिक

(c) जयनारायण व्यास

(d) हीरालाल शास्त्री

 

Q15. राष्ट्रीय मरु उद्यान का दूसरा नाम क्या है ?

(a) जीवाश्म पार्क

(b) माचिया सफारी पार्क

(c) नाहरगढ़ अभयारण्य

(d) ताल छापर मृग अभयारण्य

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022 |_70.1

Q16. 1857 की क्रांति में राजपूताने के किस ठिकाने से अंग्रेजो को सर्वाधिक प्रतिरोध का सामना करना पड़ा?

(a) आउवा

(b) जोधपुर

(c) जयपुर

(d) मेवात

 

Q17. सर्वप्रथम किस अभिलेख /शिलालेख में गुर्जर जाति का उल्लेख किया गया है ?

(a) ऐहोल अभिलेख

(b) भाब्रु शिलालेख

(c) कलिंग शिलालेख

(d) इनमे से कोई नहीं

 

Q18. नागभट्ट को किस प्रशस्ति में म्लेच्छों का नाशक कहा गया है ?

(a) बयाना प्रशस्ति

(b) ग्वालियर प्रशस्ति

(c) राज प्रशस्ति

(d) कुम्भा प्रशस्ति

Q19. राजस्थान का वह मंदिर जिसकी नीव में पानी की जगह घी का प्रयोग हुआ है ?

(a) रणकपुर के जैन मंदिर

(b) देलवाड़ा के जैन मंदिर

(c) सोना जी की नसिया

(d) भांडासर के जैन मंदिर

 

Q20. राजस्थान में जैन वर्धमान पाठशाला और जैन शिक्षा प्रचारक समिति का गठन किसने किया ?

(a) अर्जुन लाल सेठी

(b) हरिभाई किंकर

(c) जमनालाल बजाज

(d) गोविन्द गिरी

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022 |_50.1

Q21. खड़ताल का जादूगर किसे कहा जाता है ?

(a) सदीक खान मांगणियार

(b) जहूर खान मेवाती

(c) रुक्मणि मांगणियार

(d) पुरषोतम दास

 

Q22. राजस्थान के किस संत या लोकदेवता को पर्यावरण वैज्ञानिक माना गया है ?

(a) रामदेवजी

(b) जाम्भोजी

(c) रामचरण जी

(d) लालदास जी

 

Q23. राजस्थान के किस व्यक्ति को दुसरा जवाहरलाल नेहरू के उपनाम से जाना जाता है?

(a) जुगल किशोर चतुर्वेदी

(b) जय नारायण व्यास

(c) हीरालाल शास्त्री

(d) जमना लाल बजाज

 

Q24. किस कमेटी की सिफारिश पर मत्स्य संघ को वृहत राजस्थान में शामिल किया गया था ?

(a) गाडगीळ समिति

(b) फजल अली आयोग

(c) सत्यनारायण राव समिति

(d) शंकरदेव राय समिति

 

Q25. आंतरिक प्रवाह की सबसे छोटी नदी कौनसी है ?

(a) कांतली

(b) मेंथा

(c) रूपनगढ़

(d) काकनेय

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022 |_60.1

Q26. राजस्थान की सबसे प्रदूषित नदी कौनसी है ?

(a) बॉँण्डी नदी

(b) जोजड़ी नदी

(c) कांतली नदी

(d) सुकड़ी नदी

 

Q27. राजस्थान में मिट्टी की मूर्तियां बनाने की हस्तकला का मुख्य केन्द्र है ?

(a) मोलेला (राजसमन्द)

(b) जयपुर

(c) अजमेर

(d) बीकानेर

 

Q28. किस शासक को मेवाड़ की बौद्धिक एवं कलात्मक उन्नति का श्रेय दिया जाता है ?

(a) महाराणा कुंभा को

(b) महाराणा राज सिंह

(c) महाराणा उदय सिंह

(d) इनमे से कोई नहीं

 

Q29. अरावली पर्वतमाला की पांचवी ऊँची चोटी किस जिले में स्थित है ?

(a) सिरोही

(b) अजमेर

(c) उदयपुर

(d) सीकर

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022 |_70.1

Q30. राजस्थान में आर्य सभ्यता के समकालीन अवशेष (1000 ई.पू. से 500 ई.पू.) के प्रमाण कहाँ प्राप्त हुए?

(a) बैराठ

(b) अनूपगढ़ और नवलखा डेरा

(c) बालाथल

(d) कालीबंगा

 

Q31. जवाहर कला केंद्र की स्थापना किस स्थान पर की गयी थी ?

(a) जयपुर

(b) बीकानेर

(c) जैसलमेर

(d) अजमेर

 

Q32. जयपुर रियासत में रण में नगाड़ा बजने वाले को क्या जाता था ?

(a) रावल

(b) राणा

(c) कलावंत

(d) ढोली

 

Q33. हाथी महोत्सव राजस्थान में किस स्थान पर लगता है ?

(a) जयपुर

(b) जोधपुर

(c) बीकानेर

(d) अजमेर

 

Q34. राजस्थान राज्य शैक्षिक अनुसंधान एवं प्रशिक्षण परिषद् किस स्थान पर स्थित है ?

(a) उदयपुर

(b) जयपुर

(c) अजमेर

(d) जोधपुर

 

Q35. रूपायन संस्थान की स्थापना किस वर्ष की गयी थी ?

(a) 1960

(b) 1985

(c) 1993

(d) 1955

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022 |_50.1

Q36. जनसँख्या की दृष्टि से राजस्थान की सबसे बड़ी बोली कौनसी है ?

(a) मारवाड़ी

(b) मेवाड़ी

(c) ढूंढाड़ी

(d) मेवाती

 

Q37. “डिंगल : एक वृहद कोष” किसके द्वारा तैयार किया गया था ?

(a) सीताराम लालस

(b) रामकरण आसोपा

(c) विजय दान देथा

(d) इनमे से कोई नहीं

 

Q38. राजस्थान में अमेरिकन कपास का उत्पादन किस जिले में होता है?

(a) श्री गंगानगर

(b) हनुमानगढ़

(c) बीकानेर

(d) चूरू

 

Q39. बलदेव पशु मेला राजस्थान के किस स्थान पर स्थित है ?

(a) मेड़ता सिटी

(b) बाड़मेर

(c) पुष्कर

(d) परबतसर

 

Q40. अवनि लेखरा का सम्बन्ध किस खेल से है ?

(a) धावक

(b) तीरंदाजी

(c) तैराकी

(d) निशानेबाजी

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022 |_60.1

Q41. 16 खम्भों की छतरी राजस्थान के किस स्थान पर स्थित है ?

(a) नागौर

(b) अलवर

(c) जोधपुर

(d) बूंदी

 

Q42. बड़ा बाग की छतरियां किस जिले में स्थित है ?

(a) जैसलमेर

(b) बाड़मेर

(c) बीकानेर

(d) नागौर

 

Q43. जवाई बांध में पानी की आवक कम होने पर इसे किस परियोजना से जोड़ा गया है ?

(a) सेई परियोजना

(b) इंदिरा गाँधी नहर परियोजना

(c) नर्मदा परियोजना

(d) सिद्धमुख नहर परियोजना

 

Q44. जाफराबादी का सम्बन्ध किससे है ?

(a) भेड़

(b) बकरी

(c) गाय

(d) भैंस

 

Q45. राज्यसभा के लिये मनोनीत पहले राजस्थानी कौन थे ?

(a) डॉ. नारायण सिंह

(b) रामनिवास मिर्धा

(c) जसवंत सिंह

(d) महाराव संग्राम सिंह

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022 |_130.1

Q46. सर्वाधिक कार्यशील जनसंख्या दर राजस्थान के किस जिले की है ?

(a) प्रतापगढ़

(b) जयपुर

(c) जोधपुर

(d) बीकानेर

 

Q47. नरेगा योजना प्रथम चरण में राजस्थान के कितने जिलों में प्रारम्भ की गयी थी ?

(a) चार

(b) पांच

(c) छह

(d) सात

 

Q48. इनमे से गलत को पहचानिये ?

  1. राजस्थान का खेल नृत्य – नेजा नृत्य
  2. लोकनाट्यों का मरु नाट्य – राई नृत्य

(a) 1

(b) 2

(c) 1&2 दोनों सही है

(d) दोनों गलत है

 

Q49. इनमे से गलत को पहचानिए ?

(a) वागड़ का गांधी ­ भोगीलाल पांड्या
(b) गांधी के पाँचवें पुत्र ­ जमनालाल बजाज
(c) राजस्थान का मैनचेस्टर ­ भीलवाड़ा
(d) मारवाड़ का अमृत सरोवर ­ जाखम बांध

 

Q50. 1576 में महाराणा प्रताप और अकबर की सेना के बीच हुए युद्ध को मुगल इतिहासकार अबुल-फज़ल ने क्या नाम दिया?

(a) खमनोर का युद्ध

(b) हल्दीघाटी का युद्ध

(c) खातोली का युद्ध

(d) गोगुन्दा का युद्ध

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022 |_140.1

Q51. उदयपुर क्षेत्र में तस्तरीनुमा आकृति वाले पहाड़ो की शृंखला को क्या कहा जाता है ?

(a) उपमाल

(b) गिरवा

(c) भोमट

(d) डांड

 

Q52. राजस्थान में नरेगा की शुरुआत किस स्थान से की गयी थी ?

(a) उदयपुर

(b) जयपुर

(c) नागौर

(d) बांसवाड़ा

 

Q53. तलवार बंधाई कर किसके द्वारा लगाया गया था ?

(a) करनी सिंह

(b) कृष्ण सिंह

(c) राय सिंह

(d) पृथ्वी सिंह

 

Q54. चित्तौड़गढ़ जिले के बेगूँ गांव में किसानों ने किसके नेतृत्व में जागीरदारों के खिलाफ आंदोलन किया?

(a) रामनारायण चौधरी

(b) विजय सिंह पथिक

(c) माणिक्यलाल वर्मा

(d) हरिभाऊ उपाधयाय

 

Q55. रागमंजरी रागचन्द्रोदय नमक ग्रन्थ की रचना किसने की थी ?

(a) पुण्डरिक बिट्ठल

(b) मुहणोत नेन्सी

(c) राम सिंह

(d) आनंद सिंह

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022 |_150.1

Q56. परवन नदी राजस्थान के किन-किन जिलों में बहती है ?

(a) कोटा और बूंदी

(b) बारा और झालावाड़

(c) करौली और भरतपुर

(d) भरतपुर और झालावाड़

 

Q57. मोरिया नृत्य राजस्थान की किस जनजाति द्वारा किया जाता है ?

(a) गरासिया

(b) भील

(c) कामड़

(d) कथौड़ी

 

Q58. कर्नल जेम्स टॉड ने किस क़िले को कुतुबमीनार से भी उत्तम बताया है ?

(a) सिवाना दुर्ग

(b) बीकानेर दुर्ग

(c) कीर्ति स्तंभ

(d) गागरोन दुर्ग

 

Q59. राजस्थान आंदोलन समिति का गठन किसके द्वारा किया गया था ?

(a) राम मनोहर लोहिया

(b) सत्यनाराण राव

(c) जयनारायण व्यास

(d) हीरालाल शास्त्री

 

Q60. जोधपुर लीजन का गठन किस स्थान पर किया गया था ?

(a) ब्यावर

(b) नसीराबाद

(c) पाली

(d) ऐरनपूरा

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022 |_130.1

Q61. जोगणिया माता किस जनजाति की कुल देवी है ?

(a) भील

(b) मीणा

(c) कंजर

(d) डामोर

 

Q62. मीणा जनजाति का मांडनो के लिए सर्वाधिक प्रिय विषय क्या है ?

(a) मोर

(b) हाथी

(c) शेर

(d) तोता

 

Q63. राजस्थान के किस संत की समाधि स्तम्भ की चौकी पर चौतीस बार “र-र -र और राम -राम- राम” लिखा हुआ है ?

(a) स्वामी रामचरण जी

(b) स्वामी रामानंद जी

(c) स्वामी लाल दस जी

(d) स्वामी चरणदासजी

 

Q64. किस स्थान पर लक्ष्मण झूला स्थित है ?

(a) मचकुण्ड

(b) मातृकुण्डिया

(c) पुष्कर

(d) किराडू

 

Q65. राजस्थान में पीतल पर नक्काशी की कला किस स्थान से आयी है ?

(a) ईरान

(b) फ़्रांस

(c) मुरादाबाद

(d) पेशावर

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022 |_140.1

Q66. जयपुर का बदनाम शासक किसे कहा जाता है ?

(a) जय सिंह

(b) जगत सिंह

(c) मान सिंह

(d) राम सिंह

 

Q67. धाईबी पीर की दरगाह किस स्थान पर स्थित है ?

(a) जोधपुर

(b) जयपुर

(c) चित्तौड़गढ़

(d) अजमेर

 

Q68. राजस्थान का सबसे ठंडा स्थान कौनसा है ?

(a) झालावाड़

(b) सीकर

(c) चूरू

(d) माउंट आबू

 

Q69. चश्मा-ए-नूर झरना किस नदी के किनारे स्थित है ?

(a) पिछोला झील

(b) कायलाना झील

(c) पुष्कर झील

(d) आना सागर झील

 

Q70. काजरी संस्थान के कितने उपकेंद्र है ?

(a) 3

(b) 4

(c) 5

(d) 8

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022 |_150.1

Q71. उदयपुर जिले के झाडोल, कोटडा, सराणा पंचायत में निवास करने वाली जनजाति है ?

(a) मीणा

(b) सहरिया

(c) सांसी

(d) कथौड़ी

 

Q72. कुड्की की रस्म कहा जाता है ?

(a) चारित्रिक पवित्रता परीक्षा

(b) विवाह रस्म

(c) अंतिम संस्कार

(d) इनमे से कोई नहीं

 

Q73. किस जनजाति में मरते समय मृतक के मुंह में शराब डालने की प्रथा है?

(a) डामोर जनजति

(b) कंजर जनजाति

(c) सहरिया जनजाति

(d) गरासिया जनजाति

 

Q74. विद्या प्रचारिणी सभा का संचालन किसके द्वारा किया गया था ?

(a) जयनारायण व्यास

(b) जमनालाल बजाज

(c) हरिभाई कीकर

(d) अर्जुन लाल सेठी

 

Q75. राजस्थान के किस जिले में “दशहरा मेला” भरता हैं ?

(a) जयपुर

(b) कोटा

(c) बूंदी

(d) झालावाड़

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022 |_130.1

Q76. राजस्थान के किस शहर को छोटी काशी के नाम से जाना जाता है ?

(a) कोटा

(b) चित्तौड़गढ़

(c) बूंदी

(d) अजमेर

 

Q77. राजस्थान मे “मारवाड़ उत्सव” कहा पर मनाया जाता हैं ?

(a) पाली

(b) बाड़मेर

(c) जोधपुर

(d) बीकानेर

 

Q78. राजस्थान में कागज पर जो चित्र उकेरे जाते है उन्हें क्या कहा जाता हैं ?

(a) मांडणा

(b) पाना

(c) सांझी

(d) फड़

 

Q79. राजस्थान के किस लोकदेवता का गायन राग मल्हार पर आधारित है ?

(a) पाबूजी

(b) गोगाजी

(c) तेजाजी

(d) रामदेवजी

 

Q80. कौनसा उत्सव चांद दिखाई देने पर मनाया जाता हैं ?

(a) उर्स

(b) ईदुलजुहा

(c) मोहर्रम

(d) उपरोक्त सभी

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022 |_140.1

Q81. राधागोविन्द संगीत सार नामक ग्रन्थ की रचना किसके द्वारा करवाई गयी ?

(a) सवाई मान सिंह

(b) सवाई प्रताप सिंह

(c) सवाई जगत सिंह

(d) सवाई राम सिंह

 

Q82. लम्बाई के आधार पर देश का सबसे छोटा कलाकार कौन है ?

(a) नारायण सिंह बैगनिया

(b) राम सिंह

(c) आनंद सिंह

(d) कृपाल सिंह

 

Q83. राजस्थान में प्रसिद्ध शेखावाटी ख्याल के प्रवर्तक कौन थे ?

(a) लिखमीचन्द जी

(b) नानूराम जी

(c) रामनारायण

(d) भूपत खान

 

Q84 मांगीलाल और लक्ष्मण दास किस नृत्य के प्रमुख कलाकार है ?

(a) भवाई

(b) गैर

(c) चरी

(d) तेरहताली

 

Q85. निम्न में से तत् वाद्य यन्त्र है ?

(a) नौबत

(b) खंजरी

(c) डफ

(d) रावणहत्था

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022 |_150.1

Q86. प्रेरणा श्रीमाली का सम्बन्ध किस क्षेत्र से है?

(a) कत्थक नृत्य

(b) गैर नृत्य

(c) तेरहताली

(d) इनमे से कोई नहीं

 

Q87. किस संत के चारपद गुरु अर्जुन देव द्वारा सम्पादित आदिग्रन्थ में संग्रहित है ?

(a) संत रामचरण

(b) संत चरणदास जी

(c) संत धन्ना

(d) संत रामानुज

 

Q88. गोगाजी की ओल्डी किस स्थान पर स्थित है ?

(a) बाड़मेर

(b) चूरू

(c) सांचोर

(d) ददेवरा

 

Q89. किस लोक देवता की ख्याति चार हाथो वाले देवता के रूप में हुई है ?

(a) बिग्गा जी

(b) कल्ला जी

(c) हड़बूजी

(d) रामदेवजी

 

Q90. राजस्थान के किस स्थान पर कपिल मुनि का मेला भरता है ?

(a) लूणकरणसर

(b) कोलायत

(c) बाड़मेर

(d) पुष्कर

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022 |_130.1

Q91. भूताला के युद्ध का वर्णन किस ग्रन्थ में मिलता है ?

(a) पृथ्वीराज रासो

(b) हम्मीर मदमर्दन

(c) राज प्रशस्ति

(d) हम्मीर रासो

 

Q92. किसके द्वारा राजस्थान का ताड़पत्र पर चित्रित प्रथम ग्रन्थ प्रतिकर्मण सूत्र चूर्णि चित्रित किया गया ?

(a) कमलचंद्र द्वारा

(b) राजशेखर

(c) कृपाल सिंह

(d) आनंद सिंह

 

Q93. हल्दीघाटी के युद्ध के समय मुग़ल सेना के अग्रिम दस्ते (हरावल) का नेतृत्व किसके द्वारा किया गया था ?

(a) मान सिंह

(b) टोडरमल

(c) जगन्नाथ कच्छावा

(d) भगवान दास

 

Q94. मुन्तख उत तवारीख नामक ग्रन्थ किसका है ?

(a) बदायुनी

(b) अबुल फज़ल

(c) बीरबल

(d) फ़ैज़ी

 

Q95. बीकानेर की नादिरशाही नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी ?

(a) सागरमल गोपा

(b) विजय सिंह मेहता

(c) अमरचंद बांठिया

(d) मुहणोत नेणसी

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022 |_140.1

Q96. बीरबल सिंह ढालिया का सम्बन्ध राजस्थान की किस रियासत से है ?

(a) बीकानेर

(b) जोधपुर

(c) मेवाड़

(d) जयपुर

 

Q97. पोपा बाई की पोल नामक पुस्तक किस सभा की ओर से प्रकाशित की गयी थी ?

(a) मारवाड़ हितकारिणी सभा

(b) देश हितकारिणी सभा

(c) मेवाड़ हितकारिणी सभा

(d) सम्प सभा

 

Q98. निम्न में से सही कथन को पहचानिये –

  1. राजस्थान पर्यटन विभाग की स्थापना 1956 में जयपुर में की गयी।
  2. राजस्थान टूरिस्म की पंच लाइन जाने क्या दिख जाय है।

(a) दोनों कथन सही है।

(b) ना तो (1) और ना ही (2) सही है।

(c) केवल कथन (2) सही है।

(d) केवल कथन (1) सही है।

 

Q99. ह्रदय योजना का सम्बन्ध किससे है ?

(a) राष्ट्रीय विरासत नगरों के सरंक्षण और परिरक्षण से

(b) बालिकाओ को उच्च शिक्षा और सुरक्षा

(c) किसानो को ऋण में छूट

(d) अस्पतालों की स्थिति सुधारने से

 

Q100. 1944 के जयपुर प्रजामण्डल के अधिवेशन की अध्यक्षता किसके द्वारा की गयी थी ?

(a) रमा देवी

(b) अंजना देवी चौधरी

(c) जानकीदेवी बजाज

(d) इनमे से कोई नहीं

Rajasthan GK 100 Important Questions For RSMSSB JEN 2022 |_150.1

Solutions

S1.Ans.(c) S2.Ans.(c)
S3.Ans.(d) S4.Ans.(a)
S5.Ans.(a) S6.Ans.(d)
S7.Ans.(c) S8.Ans.(b)
S9.Ans.(b) S10.Ans.(b)
S11.Ans.(c) S12.Ans.(c)
S13.Ans.(d) S14.Ans.(a)
S15.Ans.(a) S16.Ans.(d)
S17.Ans.(c) S18.Ans.(b)
S19.Ans.(b) S20.Ans.(b)
S21.Ans.(a) S22.Ans.(b)
S23.Ans.(a) S24.Ans.(d)
S25.Ans.(d) S26.Ans.(a)
S27.Ans.(a) S28.Ans.(a)
S29.Ans.(a) S30.Ans.(b)
S31.Ans.(a) S32.Ans.(b)
S33.Ans.(a) S34.Ans.(a)
S35.Ans.(a) S36.Ans.(c)
S37.Ans.(b) S38.Ans.(a)
S39.Ans.(a) S40.Ans.(d)
S41.Ans.(a) S42.Ans.(a)
S43.Ans.(a) S44.Ans.(a)
S45.Ans.(a) S46.Ans.(a)
S47.Ans.(c) S48.Ans.(c)
S49.Ans.(c) S50.Ans.(a)
S51.Ans.(b) S52.Ans.(a)
S53.Ans.(d) S54.Ans.(a)
S55.Ans.(a) S56.Ans.(b)
S57.Ans.(a) S58.Ans.(c)
S59.Ans.(a) S60.Ans.(d)
S61.Ans.(c) S62.Ans.(a)
S63.Ans.(a) S64.Ans.(b)
S65.Ans.(c) S66.Ans.(b)
S67.Ans.(c) S68.Ans.(d)
S69.Ans.(d) S70.Ans.(c)
S71.Ans.(d) S72.Ans.(a)
S73.Ans.(b) S74.Ans.(c)
S75.Ans.(b) S76.Ans.(c)
S77.Ans.(c) S78.Ans.(b)
S79.Ans.(c) S80.Ans.(d)
S81. Ans.(a) S82. Ans.(a)
S83. Ans.(b) S84. Ans.(d)
S85. Ans.(d) S86. Ans.(a)
S87. Ans.(c) S88. Ans.(c)
S89. Ans.(b) S90. Ans.(b)
S91. Ans.(b) S92. Ans.(a)
S93. Ans.(c) S94. Ans.(a)
S95. Ans.(b) S96. Ans.(a)
S97. Ans.(a) S98. Ans.(a)
S99. Ans.(a) S100. Ans.(c)

Rajasthan GK Important Practice Questions PDF Free Download

Candidates who wish to download the PDF of the practice questions of Rajasthan GK can download through the direct link given below. Candidate should download the PDF and practice according to their preparation level.

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *