Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা(Current Affairs MCQ in Bengali) | WBSSC,WBP| September 29,2021

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা (Current Affairs MCQ in Bengali): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ (Current Affairs MCQ)

Q1. সর্বজনীন তথ্যে প্রবেশের জন্য আন্তর্জাতিক দিবস কবে পালন করা হয়?

(a) 26 সেপ্টেম্বর

(b) 27 সেপ্টেম্বর

(c) 28 সেপ্টেম্বর

(d) 29 সেপ্টেম্বর

(e) 30 সেপ্টেম্বর

Q2. প্রতি বছর 28 সেপ্টেম্বর বিশ্ব জলাতঙ্ক দিবস পালিত হয়। কার মৃত্যুবার্ষিকী উপলক্ষে দিবসটি পালন করা হয়?

(a) রিচার্ড ফেইফার

(b) এডওয়ার্ড রাইট

(c) এমিল রক্স

(d) লুই পাস্তুর

(e) উইলহেম কোলে

Q3. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ন্যাশনাল ক্যাডেট কর্পসের (এনসিসি) ডিজি হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?

(a) গুরবীরপাল সিং

(b) নারিন্দর সিং

(c) এসএল মালহোত্রা

(d) এম মায়াদাস

(e) এ ব্যানার্জী

Q4. আইসিআরএ অনুসারে 2021-22 সালে ভারতের জিডিপি প্রজেকশন কত?

(a) 8.00%

(b) 9.00%

(c) 10.00%

(d) 11.00%

(e) 12.00%

Read More: SSC Selection Post Recruitment 2021

Q5. ইংল্যান্ড ক্রিকেট অলরাউন্ডার ________ টেস্ট ম্যাচ ক্যারিয়ার থেকে অবসরের ঘোষণা দিয়েছেন।

(a) ক্রিস ওকস

(b) ডেভিড উইলি

(c) স্যাম কুরান

(d) মইন আলী

(e) জেসন রায়

Q6. কোন টেনিস জুটি অস্ট্রাভা ওপেন উইমেন্স ডাবলস 2021 জিতেছে?

(a) সানিয়া মির্জা এবং শুয়াই ঝ্যাং

(b) এলিস মার্টেন্স এবং আরিনা সাবালেঙ্কা

(c) লরা সিগমুন্ড এবং ভেরা জাভোনারেভা

(d) টেমিয়া বাবোস এবং ক্রিস্টিনা ম্লাদেনোভিচ

(e) ভিক্টোরিয়া আজারেনকা এবং সোফিয়া কেনিন

Q7. ঘূর্ণিঝড়ের নাম দিন যা সম্প্রতি ওড়িশা ও অন্ধ্র প্রদেশকে প্রভাবিত করেছে।

(a) আমফান

(b) গতি

(c) গুলাব

(d) প্রভঞ্জন

(e) অম্বুদ

Q8. আকাশ ক্ষেপণাস্ত্রের একটি নতুন উন্নত সংস্করণের প্রথম সফল পরীক্ষা যুদ্ধ DRDO দ্বারা পরিচালিত হয়েছিল। নতুন ক্ষেপণাস্ত্রের নাম কি?

(a) আকাশ ফাইন

(b) আকাশ ডিলাক্স

(c) আকাশ A1

(d) আকাশ অ্যাটাক

(e) আকাশ প্রাইম

Q9. 2021 বিশ্ব আর্চারি চ্যাম্পিয়নশিপে ভারতীয় দল কতটি পদক জিতেছে?

(a) 3 টি ব্রোঞ্জ

(b) 1 স্বর্ণ এবং 3 রূপা

(c) 2 টি রৌপ্য এবং 1 টি ব্রোঞ্জ

(d) 3 রূপা

(e) 2 সোনা

Q10. নয়াদিল্লিতে অনুষ্ঠিত চতুর্থ ইন্দো-মার্কিন স্বাস্থ্য সংলাপে ভারতীয় প্রতিনিধি দলের নেতৃত্ব দেন কে?

(a) প্রতিমা ভৌমিক

(b) প্রীতম মুন্ডে

(c) ভারতী প্রভিন পাওয়ার

(d) রাকসা খাদসে

(e) রওঙ্ক সিং

Q11. লেফটেন্যান্ট জেনারেল গুরবীরপাল সিং কোন সংস্থার নতুন মহাপরিচালক হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(a) সেন্ট্রাল রিজার্ভ পুলিশ ফোর্স

(b) ন্যাশনাল ক্যাডেট কর্পস

(c) ইন্ডিয়ান কোস্ট গার্ড

(d) ন্যাশনাল সিকিউরিটি গার্ড

(e) ইন্দো তিব্বত বর্ডার পুলিশ

Q12. এই ক্রীড়া ব্যক্তিত্বদের মধ্যে কে মাস্টারকার্ডের নতুন বিশ্বব্যাপী ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে অন্তর্ভুক্ত হয়েছে?

(a) বিরাট কোহলি

(b) ক্রিস্টিয়ানো রোনালদো

(c) লুইস হ্যামিলটন

(d) ম্যাগনাস কার্লসেন

(e) এমএস ধোনি

Q13. NASSCOM- এর একটি রিপোর্ট অনুসারে, ভারতের ক্রিপ্টো ইন্ডাস্ট্রিতে _______________ দ্বারা বিনিয়োগ এবং খরচ সাশ্রয়ের আকারে 184 বিলিয়ন ডলার অর্থনৈতিক মূল্য যোগ করার সম্ভাবনা রয়েছে।

(a) 2024

(b) 2025

(c) 2035

(d) 2040

(e) 2030

Q14. 1962 সালের ভারত-চীন যুদ্ধ নিয়ে পরিচালিত ‘ব্যাটেল অফ রেজাং লা’ বইটির লেখক কে?

(a) কুলপ্রীত যাদব

(b) চেতন ভগত

(c) অমৃতা প্রীতম

(d) ঝুম্পা লাহিড়ী

(e) খুশবন্ত সিং

Q15. এমজিআর রেলওয়ে স্টেশন সম্প্রতি সম্পূর্ণরূপে সৌরশক্তিতে চালিত হয়েছে। এটি কোথায় অবস্থিত?

(a) মাদুরাই

(b) হায়দ্রাবাদ

(c) বেঙ্গালুরু

(d) চেন্নাই

(e) কোচি

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(c)

Sol. The International Day for the Universal Access to Information (commonly known as Access to Information Day) is held on 28 September ever year.

 

S2. Ans.(d)

Sol. The World Rabies Day also marks the death anniversary of the French chemist and microbiologist, Louis Pasteur’, who developed the first rabies vaccine.

 

S3. Ans.(a)

Sol. Lieutenant General Gurbirpal Singh has taken charge as the 34th Director General of National Cadet Corps (NCC). He succeeds Lt Gen Tarun Kumar Aich.

 

S4. Ans.(b)

Sol. The domestic credit rating agency ICRA has revised up the gross domestic product (GDP) growth rate of India for the financial year 2021-22 (FY22) to 9 percent.

 

S5. Ans.(d)

Sol. England cricket all-rounder Moeen Ali has announced his retirement from the Test match career. The 34-year-old Ali made his debut in Test cricket in 2014 and represented England in 64 Test matches.

 

S6. Ans.(a)

Sol. Star Indian tennis player Sania Mirza won her first title of the season as she and her Chinese partner Shuai Zhang beat the pair of Kaitlyn Christian and Erin Routliffe in the women’s doubles final of the Ostrava Open

 

S7. Ans.(c)

Sol. The India Meteorological Department (IMD) has issued a red alert for Odisha and Andhra Pradesh after the ‘Cyclone Gulab’ made landfall over Northwest and adjoining West-central Bay of Bengal.

 

S8. Ans.(e)

Sol. The Defence Research and Development Organisation (DRDO) carried successful maiden test flight of a new version of the Akash Missile named ‘Akash Prime’ from Integrated Test Range (ITR), Chandipur, Odisha.

 

S9. Ans.(d)

Sol. The team India archers settled for three silver medals at the 2021 World Archery Championships, held in Yankton, South Dakota, United States from 20 to 26 September 2021.

 

S10. Ans.(c)

Sol. Union Minister of State for Health and Family Welfare Dr. Bharati Pravin Pawar led the Indian delegation at the 4th Indo-US Health Dialogue, held in New Delhi on September 27, 2021. The two-day Dialogue is a platform to deliberate upon multiple ongoing collaborations in the health sector between the two countries.

 

S11. Ans.(b)

Sol. Lieutenant General Gurbirpal Singh has taken charge as the 34th Director General of National Cadet Corps (NCC).

 

S12. Ans.(d)

Sol. The financial services company, Mastercard Inc. has named Magnus Carlsen, the highest-rated chess player of all time, as its global brand ambassador.

 

S13. Ans.(e)

Sol. The crypto industry in India has the potential to add $184 billion of economic value, in the form of investments and cost savings, by 2030, according to a report from the country’s premier trade body for the tech industry(NASSCOM).

 

S14. Ans.(a)

Sol. “The Battle of Rezang La”, is written by ex-naval officer and author Kulpreet Yadav.

 

S15. Ans.(d)

Sol. Chennai’s MGR Railway Station is now fully powered by solar energy. Puratchi Thalaivar Dr.M.G.Ramachandran Central (Chennai Central) railway station has installed solar panels with power capacity of 1.5MW, meeting all the day time power requirements of station.

Check Also: WBCS Syllabus and Exam Pattern

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা(Current Affairs MCQ in Bengali)_40.1
Mahapack For All Govt Job by adda247 Bengali

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

 

 

 

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?