Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ, 28শে নভেম্বর ,...

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ, 28শে নভেম্বর , 2023 সমস্ত প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ: Adda 247-এ আপনাকে স্বাগতম। Adda 247 বাংলা আপনাকে WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL এবং BANK সহ সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ দিচ্ছে। এখানে আপনি প্রতিদিন সমাধান সহ একাধিক পছন্দের প্রশ্ন এবং উত্তর পাবেন। এখানে আপনি সমস্ত গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন এবং উত্তর পাবেন যা আপনাকে আপনার জ্ঞান বাড়াতে এবং আপনাকে আপনার লক্ষ্য পূরণের দিকে এগিয়ে যেতে সাহায্য করবে। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ  নিয়মিত পড়ুন এবং পরীক্ষায় সফল হন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ
বিষয় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ
বিভাগ Daily Quiz
উদ্দেশ্য সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ

Q1. 9 তম ন্যাশনাল লেভেল পলিউশন রেসপন্স এক্সারসাইজ (NATPOLREX-IX) ভারতীয় উপকূলরক্ষী দ্বারা ________ এর একটি উপকূলীয় শহর ভাডিনারে পরিচালিত হয়েছে।
(a) গুজরাট
(b) মহারাষ্ট্র
(c) তামিলনাড়ু
(d) কর্ণাটক

Q2. দুগ্ধ শিল্পে অবদানের জন্য জাতীয় দুগ্ধ দিবসে কাকে সম্মানিত করা হয়?
(a) নির্পাখ তুতাজ
(b) ডাঃ ভার্গিস কুরিয়েন
(c) ডঃ অরুণ কৃষ্ণান
(d) এম.এস.স্বামীনাথন

Q3. ভারতীয় সংবিধান কবে আনুষ্ঠানিকভাবে বাস্তবায়িত হয়?
(a) 26 নভেম্বর, 1949
(b) 26 জানুয়ারী, 1950
(c) 15 আগস্ট, 1947
(d) 2 অক্টোবর, 1869

Q4. জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ, স্থায়ী এবং পরিবেশ বান্ধব পরিবহনকে উৎসাহিত করার জন্য একটি সিদ্ধান্তমূলক পদক্ষেপে, ________ কে ওয়ার্ল্ড সাস্টেনেবল ট্রান্সপোর্ট ডে হিসাবে মনোনীত করেছে।
(a) 26 নভেম্বর
(b) 27 নভেম্বর
(c) 28 নভেম্বর
(d) 29 নভেম্বর

Q5. ওয়ার্ল্ড সাস্টেনেবল ট্রান্সপোর্ট ডে 2023 এর থিম কি?
(a) Green Transportation Solutions
(b) Sustainable Urban Planning
(c) Sustainable transport, sustainable development
(d) Eco-Friendly Mobility Initiatives

Q6. ন্যাশনাল ক্যাডেট কর্পস (NCC) এর 75তম বার্ষিকী কবে উদযাপন করা হবে?
(a) নভেম্বর 25, 2023
(b) নভেম্বর 26, 2023
(c) নভেম্বর 27, 2023
(d) নভেম্বর 28, 2023

Q7. খেলো ইন্ডিয়া প্যারা গেমস 2023-এর প্রসঙ্গে ‘উজ্জ্বলা’-এর তাৎপর্য কী?
(a) A mountain representing strength
(b) A river symbolizing unity
(c) A sparrow symbolizing determination and empathy
(d) A flame representing passion

Q8. ম্যাক্স ভার্স্টাপেন কোথায় 2023 মরসুমে তার 19তম জয় এবং সামগ্রিকভাবে 54তম জয় অর্জন করেছেন?
(a) মোনাকো
(b) আবুধাবি
(c) লাস ভেগাস
(d) সাও পাওলো

Q9. কে তার ”Prophet Song” উপন্যাসের জন্য 2023 সালের বুকার পুরস্কার জিতেছেন?
(a) পল স্মিথ
(b) জন থম্পসন
(c) মাইকেল জনসন
(d) পল লিঞ্চ

Q10. প্রস্তাবিত বৃহত্তম বাঘ সংরক্ষণকেন্দ্র কোন রাজ্যে অবস্থিত?
(a ) রাজস্থান
(b) কেরালা
(c) মধ্যপ্রদেশ
(d) মহারাষ্ট্র

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ সমাধান

S1. Ans.(a)
Sol. ভারতীয় কোস্ট গার্ড গুজরাটের ভাডিনারে 9ম তম ন্যাশনাল লেভেল পলিউশন রেসপন্স এক্সারসাইজ (NATPOLREX-IX) পরিচালনা করেছে।

S2. Ans.(b)
Sol. 26শে নভেম্বর, 2023, জাতীয় দুগ্ধ দিবস 2023 চিহ্নিত করে যা লক্ষ লক্ষ মানুষের হৃদয়ে একটি বিশেষ স্থান ধারণ করে, কারণ দিনটি শ্বেত বিপ্লবের চালিকাশক্তি স্বপ্নদর্শী ড. ভার্গিস কুরিয়েনকে শ্রদ্ধা জানায়৷

S3. Ans.(b)
Sol. 26শে নভেম্বর, ভারতীয়রা সংবিধান দিবস পালন করে, যা ‘Samvidhan Divas’ নামেও পরিচিত, ভারতীয় সংবিধান সম্পর্কে সচেতনতা বাড়াতে এবং BR আম্বেদকর-এর উত্তরাধিকারকে সম্মান করার জন্য নিবেদিত একটি বিশেষ অনুষ্ঠান। আম্বেদকর, সংবিধানের প্রধান স্থপতি। এই দিনটি 1949 সালে গণপরিষদ দ্বারা ভারতীয় সংবিধানের ঐতিহাসিক গৃহীতকে চিহ্নিত করে, যার আনুষ্ঠানিক বাস্তবায়ন 26 জানুয়ারী, 1950 তারিখে ঘটে।

S4. Ans.(a)
Sol. জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ, স্থায়ী এবং পরিবেশ বান্ধব পরিবহনকে উৎসাহিত করার জন্য একটি সিদ্ধান্তমূলক পদক্ষেপে, 26 নভেম্বরকে ওয়ার্ল্ড সাস্টেনেবল ট্রান্সপোর্ট ডে হিসাবে মনোনীত করেছে।

S5. Ans.(c)
Sol. ওয়ার্ল্ড সাস্টেনেবল ট্রান্সপোর্ট ডে 2023 এর থিম “Sustainable transport, sustainable development”।

S6. Ans.(b)
Sol. ন্যাশনাল ক্যাডেট কর্পস (NCC), ভারতীয় সশস্ত্র বাহিনীর যুব শাখা, 26 নভেম্বর, 2023-এ তার 75 তম বার্ষিকী উদযাপন করতে প্রস্তুত হয়েছে।

S7. Ans.(c)
Sol. আনুষ্ঠানিক মাসকট, ‘উজ্জ্বলা,’ a sparrow, was revealed during the ceremony। দিল্লির গর্বের প্রতিনিধিত্ব করে, এই ছোট্ট সংকল্প এবং সহানুভূতির প্রতীক হিসাবে দাঁড়িয়ে আছে।

S8. Ans.(b)
Sol. ফর্মুলা ওয়ান চ্যাম্পিয়ন ক্যাম্পেইনের 19তম জয়ের রেকর্ড-বর্ধিত এবং সর্বকালের তালিকায় তৃতীয় স্থানে 54তম জয়। ম্যাক্স ভার্স্টাপেনের অসামান্য মরসুম আবুধাবিতে একটি আরামদায়ক জয়ের মাধ্যমে শেষ হয়েছে।

S9. Ans.(d)
Sol. পল লিঞ্চ যিনি একজন আইরিশ লেখক তার পঞ্চম উপন্যাস ‘প্রফেট সং’-এর জন্য 2023 সালের বুকার পুরস্কার জিতেছেন।

S10. Ans.(c)
Sol. কেন্দ্রীয় সরকার সাগর, দামোহ, মধ্যপ্রদেশে অবস্থিত নৌরাদেহি বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্যকে একীভূত করার প্রস্তাবের অনুমোদন সংক্রান্ত একটি বিজ্ঞপ্তি জারি করেছে। রাজ্যের দামোহ জেলার রানী দুর্গাবতী বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য সহ নরসিংহপুর এবং রাইসেন জেলাগুলি এই প্রকল্পের অধীনে রয়েছে।

 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ, 28শে নভেম্বর , 2023 সমস্ত প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য_30.1

Check Also
ADDA247 Bengali Homepage Click Here
ADDA247 Bengali Study Material Click Here
Adda247 Daily Quiz Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ, 28শে নভেম্বর , 2023 সমস্ত প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য_40.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 You Tube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Sharing is caring!

FAQs

কোন ওয়েবসাইট সেরা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ প্রদান করে?

Adda 247 বাংলা