Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ, 29শে নভেম্বর ,...

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ, 29শে নভেম্বর , 2023 সমস্ত প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ: Adda 247-এ আপনাকে স্বাগতম। Adda 247 বাংলা আপনাকে WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL এবং BANK সহ সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ দিচ্ছে। এখানে আপনি প্রতিদিন সমাধান সহ একাধিক পছন্দের প্রশ্ন এবং উত্তর পাবেন। এখানে আপনি সমস্ত গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন এবং উত্তর পাবেন যা আপনাকে আপনার জ্ঞান বাড়াতে এবং আপনাকে আপনার লক্ষ্য পূরণের দিকে এগিয়ে যেতে সাহায্য করবে। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ  নিয়মিত পড়ুন এবং পরীক্ষায় সফল হন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ
বিষয় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ
বিভাগ Daily Quiz
উদ্দেশ্য সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ

Q1. “প্রণব, মাই ফাদার: এ ডটার রিমেম্বার্স” বইটির লেখক কে?

(a) শর্মিষ্ঠা মুখোপাধ্যায়

(b) প্রণব মুখার্জি

(c) অরুন্ধতী রায়

(d) ঝুম্পা লাহিড়ী

Q2. গির জাতীয় উদ্যান ছাড়াও, আর্টিকেলে এশিয়াটিক সিংহের সম্ভাব্য আবাস হিসেবে অন্য কোন অঞ্চলের উল্লেখ করা হয়েছে?

(a) রণথম্ভোর জাতীয় উদ্যান

(b) নাগরহোল জাতীয় উদ্যান

(c) সাতপুরা টাইগার রিজার্ভ

(d) বারদা বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য

Q3. 2023 সালে তাদের সাম্প্রতিক জয়ের আগে কোন বছরে ইতালি শেষবার ডেভিস কাপ জিতেছিল?

(a) 1988

(b) 1995

(c) 1976

(d) 2003

Q4. 2023 সালের জন্য মেরিয়াম-ওয়েবস্টার অভিধানের নির্বাচিত “Word of the Year” কী?

(a) Genuine

(b) Authentic

(c) Original

(d) Sincere

Q5. ভারতীয় বংশোদ্ভূত প্রাক্তন সাংসদ ডেভ শর্মা কোন দেশে সিনেটের একটি আসন জিতেছিলেন?

(a) যুক্তরাজ্য

(b) অস্ট্রেলিয়া

(c) কানাডা

(d) ইতালি

Q6. আল্টিমেট খো খো (UKK) এর গ্র্যান্ড দ্বিতীয় সংস্করণ কবে শুরু হবে?

(a) ইডেন গার্ডেন, কলকাতা

(b) ফিরোজ শাহ কোটলা, দিল্লি

(c) জওহরলাল নেহরু ইন্ডোর স্টেডিয়াম, কটক, ওড়িশা

(d) M. A. চিদাম্বরম স্টেডিয়াম, চেন্নাই

Q7. সম্প্রতি ফিনো পেমেন্টস ব্যাংকের চেয়ারম্যান হিসেবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

(a) রজত কুমার

(b) অপর্ণা গুপ্তা

(c) মীরা মুরাতি

(d) N. শ্রীকান্ত

Q8. কোন এয়ারলাইন কোম্পানি একটি AI চ্যাটবট, 6Eskai চালু করেছে যা 10টি ভাষায় গ্রাহকদের প্রশ্নের উত্তর দেয় এবং একটি অনন্য টিকিট বুকিং প্ল্যাটফর্ম অফার করে?

(a) আকাসা এয়ার

(b) এয়ার ইন্ডিয়া

(c) এয়ার এশিয়া

(d) ইন্ডিগো

Q9. কোন দেশ সম্প্রতি 1লা ডিসেম্বর 2023 থেকে দেশটিতে আসা ভারতীয় নাগরিকদের জন্য ভিসার প্রয়োজনীয়তা প্রত্যাহার করার ঘোষণা করেছে?

(a) শ্রীলঙ্কা

(b) ভুটান

(c) মালয়েশিয়া

(d) কানাডা

Q10. প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদি UNFCCC-এর নিচের কোন কনফারেন্স অফ পার্টিস (CoP) এ পরিবেশের জন্য মিশন লাইফস্টাইল (লাইফ) চালু করেছিলেন?

(a) CoP 24

(b) CoP 25

(c) CoP 26

(d) CoP 27

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ সমাধান

S1. Ans.(a)
Sol. শর্মিষ্ঠা মুখোপাধ্যায়ের লেখা বইটির নাম ‘প্রণব, মাই ফাদার: অ্যা ডটার রিমেম্বার্স’ বইটি প্রকাশ করছে রূপা পাবলিকেশন্স। বইটি প্রণব মুখোপাধ্যায় এবং শর্মিষ্ঠার মধ্যে বাবা-মেয়ের সম্পর্কের আয়নাও।

S2. Ans.(d)
Sol. গির জাতীয় উদ্যান ও অভয়ারণ্যের পর, বরদা বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য (BWLS) এশিয়াটিক সিংহের দ্বিতীয় আবাসস্থল হতে চলেছে। গুজরাট বন বিভাগ “প্রজেক্ট লায়ন @ 2047” এর অংশ হিসাবে BWLS কে সিংহদের দ্বিতীয় বাড়ি করার প্রস্তাব পেশ করেছে।

S3. Ans.(c)
Sol. 1976 সালের পর প্রথমবারের মতো ডেভিস কাপ চ্যাম্পিয়ন হওয়ার জন্য অস্ট্রেলিয়াকে 2-0 তে পরাজিত করে ইতালি বিশ্বের অন্যতম প্রতিশ্রুতিশীল টেনিস দেশ হিসেবে তাদের সম্ভাবনা পূরণ করেছে।

S4. Ans.(b)
Sol. মেরিয়াম-ওয়েবস্টার অভিধান অনুসারে 2023 সালের বছরের শব্দটি ‘authentic,’।

S5. Ans.(b)
Sol. ডেভ শর্মা, যিনি 2019 সালে অস্ট্রেলিয়ার পার্লামেন্টে প্রথম ভারতীয় বংশোদ্ভূত আইন প্রণেতা হয়েছেন, নিউ সাউথ ওয়েলসের লিবারেল সেনেট রেসে জয়ের পর রাজনীতিতে ফিরে এসেছেন।

S6. Ans.(c)
Sol. আলটিমেট খো খো (UKK) তার গ্র্যান্ড দ্বিতীয় সংস্করণের জন্য প্রস্তুত, 24 ডিসেম্বর, 2023-এ কিকস্টার্ট করার জন্য নির্ধারিত, এবং 13 জানুয়ারী, 2024-এ ওডিশার কটকের জওহরলাল নেহরু ইনডোর স্টেডিয়ামে ফাইনাল।

S7. Ans.(a)
Sol. জেরক্স ইন্ডিয়ার প্রাক্তন MD রজত কুমার জৈন এবং ওয়াল্ট ডিজনি ইন্ডিয়া ফিনো পেমেন্টস ব্যাঙ্কের চেয়ারম্যান হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন মুম্বই-ভিত্তিক ফিনো পেমেন্টস ব্যাঙ্ক রজত কুমার জৈনকে খণ্ডকালীন চেয়ারম্যান হিসাবে নিয়োগের জন্য রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া (RBI) থেকে অনুমোদন পেয়েছে ব্যাংকের।

S8. Ans.(d)
Sol. IndiGo একটি AI চ্যাটবট, 6Eskai চালু করেছে, যা 10টি ভাষায় গ্রাহকের প্রশ্নের উত্তর দেয় এবং একটি অনন্য টিকিট বুকিং প্ল্যাটফর্ম অফার করে৷ GPT-4 প্রযুক্তি দ্বারা চালিত চ্যাটবট গ্রাহক পরিষেবা এজেন্টের কাজের চাপ 75% কমিয়েছে।

S9. Ans.(c)
Sol. মালয়েশিয়া 1লা ডিসেম্বর, 2023 থেকে দেশটিতে আসা ভারতীয় নাগরিকদের জন্য প্রবেশ ভিসার প্রয়োজনীয়তা বাতিল করেছে।

S10. Ans.(c)
Sol. গ্লাসগোতে COP-26 চলাকালীন, প্রধানমন্ত্রী জলবায়ু কর্মকাণ্ডে ভারতের অভূতপূর্ব অবদান হিসাবে “পঞ্চামৃত” শিরোনামে পাঁচটি সুনির্দিষ্ট লক্ষ্য ঘোষণা করেছিলেন। সেই অনুষ্ঠানে তিনি পরিবেশের জন্য মিশন লাইফস্টাইল (লাইফ) ঘোষণা করেছিলেন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ, 29শে নভেম্বর , 2023 সমস্ত প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য_30.1

Check Also
ADDA247 Bengali Homepage Click Here
ADDA247 Bengali Study Material Click Here
Adda247 Daily Quiz Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ, 29শে নভেম্বর , 2023 সমস্ত প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য_40.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 You Tube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Sharing is caring!

FAQs

কোন ওয়েবসাইট সেরা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ প্রদান করে?

Adda 247 বাংলা