Reasoning MCQ in Bengali (রিজনিং MCQ বাংলা)_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Reasoning MCQ in Bengali

Reasoning MCQ in Bengali (রিজনিং MCQ বাংলা) for WBCS| December 16,2021

Reasoning MCQ in Bengali (রিজনিং MCQ বাংলা): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Reasoning MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

রিজনিং MCQ(Reasoning MCQ)

Q1. বিবৃতি

শিল্পে উচু চিমনি স্থাপন করা উচিত?

আর্গুমেন্ট

I.হ্যাঁ। এটি স্থল স্তরে দূষণ হ্রাস করে

II.না। এটি উপরের বায়ুমণ্ডলে দূষণ বাড়ায়

(a)  শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট I শক্তিশালী

(b) শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট II শক্তিশালী

(c) আর্গুমেন্ট  I অথবা II শক্তিশালী

(d) আর্গুমেন্ট  I এবং II উভয়ই শক্তিশালী

Q2. বিবৃতি

আয়ের স্তর নির্বিশেষে শুধুমাত্র আয়করের একটি অভিন্ন হার থাকা উচিত?

আর্গুমেন্ট

I.হ্যাঁ.  এতে আয়কর বিভাগের কর্মকর্তাদের কাজ অনেকটাই কমে যাবে।

II.না। এতে সরকারের কর আদায় অনেকাংশে কমে যাবে

(a)    শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট I শক্তিশালী

(b) শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট II শক্তিশালী

(c) আর্গুমেন্ট  I বা II কোনোটিই শক্তিশালী নয়

(d) আর্গুমেন্ট  I এবং II উভয়ই শক্তিশালী

Q3. বিবৃতি

রেলের কি অবিলম্বে তার সমস্ত কর্মচারীদের বিনামূল্যে পাস দেওয়া বন্ধ করা উচিত?

আর্গুমেন্ট

I.না। কর্মচারীদের বিনামূল্যে ভ্রমণের সর্বোচ্চ অধিকার রয়েছে

II.হ্যাঁ। এটি রেলওয়েকে আরও ভালো সুবিধা দিতে সাহায্য করবে

(a)    শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট I শক্তিশালী

(b) শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট II শক্তিশালী

(c) আর্গুমেন্ট  I বা II কোনোটিই শক্তিশালী নয়

(d) আর্গুমেন্ট  I অথবা II  শক্তিশালী

Q4. বিবৃতি

ভবিষ্যতে কিছু কঠিন পরিস্থিতি মোকাবেলা করার জন্য ভারতের কি বিশাল তেলের রিজার্ভ তৈরি করা উচিত?

 

আর্গুমেন্ট

I.না। বিপুল পরিমাণ বৈদেশিক মুদ্রা আটকে রাখা এবং টাকা অপচয় করার দরকার নেই।

II.হ্যাঁ। এটি ভারতকে অপ্রত্যাশিত পরিস্থিতির কারণে হঠাৎ করে তেলের দাম বৃদ্ধির ধাক্কা সহ্য করবে।

(a)    শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট I শক্তিশালী

(b) শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট II শক্তিশালী

(c) আর্গুমেন্ট  I বা II কোনোটিই শক্তিশালী নয়

(d) আর্গুমেন্ট  I অথবা II  শক্তিশালী

Check More: WBCS 2019 Group C Result Out-161Post

Q5. বিবৃতি

ভারত কি চিনি আমদানিতে সম্পূর্ণ নিষেধাজ্ঞা জারি করবে?

আর্গুমেন্ট

I.না। ভারতে চিনির উৎপাদন, প্রয়োজন মেটানোর জন্য যথেষ্ট নয়।

II.না। এতে চিনির দাম নিয়ন্ত্রণে থাকবে কারণ সরবরাহ পর্যাপ্ত থাকবে।

(a)    শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট I শক্তিশালী

(b) শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট II শক্তিশালী

(c) আর্গুমেন্ট  I অথবা II কোনোটিই শক্তিশালী নয়

(d) আর্গুমেন্ট  I এবং II উভয়ই শক্তিশালী

Q6. বিবৃতি

ভারতে রেলওয়ের পর্যায়ক্রমে অন্যান্য পাবলিক সেক্টর এন্টারপ্রাইজের মতো বেসরকারীকরণ করা উচিত?

 

আর্গুমেন্ট

I. হ্যাঁ. প্রতিযোগিতায় আনতে এবং আরও ভাল পরিষেবা প্রদানের এটাই একমাত্র উপায়

II.না। এটি সম্পদের অপচয় ঘটায়

(a)  শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট I শক্তিশালী

(b) শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট II শক্তিশালী

(c) আর্গুমেন্ট  I বা II কোনোটিই শক্তিশালী নয়

(d) আর্গুমেন্ট  I অথবা II  শক্তিশালী

Q7. আর্গুমেন্ট:

কোম্পানির উৎপাদনশীলতা বাড়ানোর জন্য চেয়ারম্যান সকল কর্মচারীদের কাজের সময় দীর্ঘ ব্যক্তিগত কল করা থেকে বিরত থাকার আহ্বান জানান।

 

অনুমান:

I.বেশিরভাগ কর্মচারী চেয়ারম্যানের আবেদনে ইতিবাচক সাড়া দিতে পারে

II.বেশিরভাগ কর্মচারী কাজের সময় অনেকক্ষণ ব্যক্তিগত কল করতে পারে।

 

(a) যদি শুধুমাত্র অনুমান I অন্তর্নিহিত হয়

(b) যদি শুধুমাত্র অনুমান II অন্তর্নিহিত হয়

(c)অনুমান I বা II যদি অন্তর্নিহিত হয়

(d) যদি অনুমান I এবং II উভয়ই অন্তর্নিহিত হয়

Q8. আর্গুমেন্ট:

প্রকাশ্যে ধূমপান করা আইনের অধীন একটি অপরাধ।

অনুমান:

I.ধূমপান করা ব্যক্তির স্বাস্থ্যের জন্য ধূমপান ক্ষতিকর।

II.পাবলিক প্লেসে ধোঁয়া এমনকি অন্যদের স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর।

 

(a)  যদি শুধুমাত্র অনুমান 1 অন্তর্নিহিত হয়

(b) যদি শুধুমাত্র অনুমান 2 অন্তর্নিহিত হয়

(c) যদি 1 এবং 2 উভয়ই অন্তর্নিহিত হয়

(d) 1 বা 2 উভয়ই অন্তর্নিহিত নয়

Q9. বিবৃতি

অনুমান করা হয় যে আসন্ন কুম্ভ মেলার সময় “শাহী স্নান” এর জন্য প্রায় বিশ লক্ষ মানুষ হরিদ্বার শহর পরিদর্শন করবে।

কোর্স অফ অ্যাকশন:

a.নাগরিক কর্তৃপক্ষের উচিত ভিড়ের উপর নজর রাখা এবং একটি পরিচালনাযোগ্য সংখ্যার বাইরে লোকেদের প্রবেশ সীমিত করা।

b.উৎসবের সময় আইনশৃঙ্খলা রক্ষায় স্থানীয় পুলিশ কর্তৃপক্ষকে সর্বোচ্চ সতর্ক থাকতে হবে।

c.যেকোনো অপ্রীতিকর পরিস্থিতির জন্য শহরের সব হাসপাতালকে সর্বোচ্চ সতর্কতা অবলম্বন করতে হবে।

(a)  শুধুমাত্র a অনুসরণ করে

(b) শুধুমাত্র c অনুসরণ করে

(c) b এবং c উভয়ই অনুসরণ করে

(d) সব অনুসরণ করে

Q10. বিবৃতি

সাম্প্রতিক লকডাউনের সময় শহরে ডাকাতির ঘটনা ঘটেছে।

কোর্স অফ অ্যাকশন:

a.পুলিশের অবিলম্বে এই ডাকাতির কারণ অনুসন্ধান করা উচিত।

b.এই ধরনের ডাকাতি প্রতিরোধে লকডাউনের সময় আইনশৃঙ্খলা বজায় রাখতে স্থানীয় পুলিশ কর্তৃপক্ষকে উচ্চ সতর্কতা অবলম্বন করা উচিত।

c.এ ধরনের কর্মকাণ্ড বন্ধ করতে আগে থেকেই পরিচিত অপরাধীদের গ্রেপ্তার করতে হবে।

 

(a)  শুধুমাত্র c অনুসরণ করে

(b) b এবং c উভয়ই অনুসরণ করে

(c) a এবং c উভয়ই অনুসরণ করে

(d) a এবং b উভয়ই অনুসরণ করে

Check Also: CTET Admit Card December 2021 Download Link ctet.nic.in Hall Ticket Release Date

Reasoning MCQ Solutions

S1.Ans. (a)

Sol. Pollution at ground level is the most hazardous in the way of being injurious to human and animal life. So, argument 1 alone holds.

S2.Ans. (b)

Sol. I is weak because reduction of workload of IT officials is not too desirable a motive. II is strong because reduced tax collection will have a bad impact on state activities.

S3.Ans. (c)

Sol. Free passes given to the railway employees is a privilege to them not their right. So 1 doesn’t hold and 2 is vague.

S4.Ans. (b)

Sol. Oil being an essential commodity, our country must keep it in reserve. So argument 1 is vague, while argument 2 holds as it provides a substantial reason for the same.

S5.Ans. (d)

Sol. Import of sugar is directly related with the domestic production of sugar. If import of sugar is banned then it will result in hoarding of sugar besides increase in its prices (due to less supply than the requirement). Hence I is strong.

Note that availability of a commodity keeps the prices of the commodity under control. Hence, II is strong.

S6.Ans. (c)

Sol. Privatization would no doubt lead to better services. But saying that ‘this is the only way ‘ is wrong.

S7.Ans. (a)

Sol. I is implicit: when urge someone to do something, you assume a positive response. For the same reason, II is not implicit.

S8.Ans. (b)

Sol. Only assumption 2 is implicit, as argument is about smoking in public places.

S9.Ans. (c)

Sol. Clearly, People cannot be deprived of enjoying the festival for lack of arrangements.

Also, it becomes necessary to deploy police to regulate big crowds and avert any mishap in public gatherings.

Further, it costs nothing but might prove useful to put hospitals on alert to be ready to provide quick medical aid to patients in case of any eventuality.

So, both b and c follow.

S10.Ans. (d)

Sol. The police ought to find out the lackenings in existing security arrangements and make up for these inadequacies to strengthen security and thus prevent these activities in the forthcoming lockdown days.

Arresting the known criminals in advance does not ensure safety, because a novice can also indulge in robberies. So, c does not follow.

So, both a and b follows.

Latest Job Notifications:

Reasoning MCQ in Bengali (রিজনিং MCQ বাংলা)_50.1
wbcs mahapack :Best WBCS Online Coaching

Reasoning MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Sharing is caring!

নভেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?