Reasoning MCQ in Bengali (রিজনিং MCQ বাংলা)_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Reasoning MCQ in Bengali

Reasoning MCQ in Bengali (রিজনিং MCQ বাংলা) for WBCS| December 15,2021

Reasoning MCQ in Bengali (রিজনিং MCQ বাংলা): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Reasoning MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

রিজনিং MCQ(Reasoning MCQ)

Q1. বিবৃতি

সব শরণার্থী, যারা একটি দেশে অননুমোদিতভাবে প্রবেশ করে, তাদের নিজ দেশে ফিরে যেতে বাধ্য করা উচিত?

আর্গুমেন্ট

I. হ্যাঁ. তারা তাদের উপনিবেশ তৈরি করে এবং প্রচুর জমি দখল করে।

II. না। তারা ক্ষুধা বা কিছু সন্ত্রাসের কারণে এবং মানবিক কারণে তাদের বাড়ি ছেড়ে চলে যায়, তাদের ফিরে যেতে বাধ্য করা উচিত নয়।

(a) শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট I শক্তিশালী

(b) শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট II শক্তিশালী

(c) হয় I বা II শক্তিশালী

(d) I বা II কোনোটিই শক্তিশালী নয়

Q2. বিবৃতি

 ভারতের কি জাতিসংঘের নিরাপত্তা পরিষদের স্থায়ী সদস্য হওয়া উচিত?

আর্গুমেন্ট

I. হ্যাঁ। ভারত এমন একটি দেশ হিসাবে আবির্ভূত হয়েছে যেটি শান্তি এবং বন্ধুত্ব পছন্দ করে।

II.  না। প্রথমে আমাদের নিজেদের মানুষের সমস্যা যেমন দারিদ্র্য, অপুষ্টি সমাধান করা উচিত।

(a) শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট I শক্তিশালী

(b) শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট II শক্তিশালী

(c) হয় I বা II শক্তিশালী

(d) I বা II কোনোটিই শক্তিশালী নয়

Q3.  বিবৃতি:ভারতের কি রপ্তানি উৎসাহিত করা উচিত, যখন বেশিরভাগ জিনিসই অভ্যন্তরীণ ব্যবহারের জন্য অপর্যাপ্ত?

 

আর্গুমেন্ট:

I. হ্যাঁ. আমাদের আমদানির জন্য আমাদের বৈদেশিক মুদ্রা অর্জন করতে হবে।

II.  না। এমনকি এই বিশেষ উদ্যোগও দেশকে অভাবের দিকে নিয়ে যাবে।

(a) শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট I শক্তিশালী

(b) শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট II শক্তিশালী

(c) হয় I বা II শক্তিশালী

(d) I বা II কোনোটিই শক্তিশালী নয়

Q4.  বিবৃতি:  বিদেশে কর্মরত ভারতীয় বিজ্ঞানীদের কি ভারতে ফেরত ডাকা উচিত?

আর্গুমেন্ট:

I. হ্যাঁ. তাদের অবশ্যই মাতৃভূমির সেবা করতে হবে এবং আবিষ্কার, সম্মান, সুযোগ-সুবিধা এবং সবকিছু ভুলে যেতে হবে।

II.  না। আমাদের যথেষ্ট প্রতিভা আছে;  তারা যেখানে চায় সেখানে থাকতে দেওয়া হোক।

(a) শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট I শক্তিশালী

(b) শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট II শক্তিশালী

(c) হয় I বা II শক্তিশালী

(d) I বা II কোনোটিই শক্তিশালী নয়

Read More: West Bengal Governor List

Q5. বিবৃতি:সংসদীয়/ বিধানসভা নির্বাচনে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করার জন্য 65 বছরের ঊর্ধ্ব বয়স সীমা থাকা উচিত?

আর্গুমেন্ট:

I. হ্যাঁ। সাধারণত, 65 বছরের বেশি বয়সের লোকেরা তাদের গতিশীলতা এবং ইচ্ছাশক্তি হারায়।

II. না। জীবনকাল এতটাই বৃদ্ধি পেয়েছে যে মানুষ 80 বছর বয়স পর্যন্ত শারীরিক ও মানসিকভাবে সক্রিয় থাকে।

(a) শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট I শক্তিশালী

(b) শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট II শক্তিশালী

(c) হয় I বা II শক্তিশালী

(d) I বা II কোনোটিই শক্তিশালী নয়

Q6. বিবৃতি:  ভারতে এক রাজ্য থেকে অন্য রাজ্যে মানুষের অভিবাসনের উপর কোন নিষেধাজ্ঞা থাকা উচিত?

আর্গুমেন্ট:

I. না। যে কোন ভারতীয় নাগরিকের তার পছন্দের যে কোন স্থানে থাকার মৌলিক অধিকার আছে এবং তাই তাদের আটকানো যাবে না।

II. হ্যাঁ। ভারতে রাজ্য জুড়ে সম্পদের ন্যায়সঙ্গত বণ্টনকে প্রভাবিত করার এটাই উপায়।

(a) শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট I শক্তিশালী

(b) শুধুমাত্র আর্গুমেন্ট II শক্তিশালী

(c) হয় I বা II শক্তিশালী

(d) I বা II কোনোটিই শক্তিশালী নয়

Q7. আপনি স্কুল থেকে বাড়ি ফিরছেন।  পথে, আপনি একটি রাস্তায় একটি সীলমোহর দেওয়া খাম খুঁজে পান, এটিতে অব্যবহৃত স্ট্যাম্প দিয়ে সম্পূর্ণভাবে ঠিকানা দেওয়া আছে।আপনি কি করবেন :

(a) এটিকে সেখানে রেখে দিন এবং চলে যান

(b) স্ট্যাম্পগুলি খুলে নিন এবং খামটি নষ্ট করুন।

(c) এটি নিকটতম ডাক বাক্সে ফেলে দিন।

(d) খামটি খুলুন, কে ভুল করে ফেলেছে তা খুঁজে বের করুন এবং সম্ভব হলে তাকে পাঠান।

Q8. হাইওয়ে পুলিশ কর্তৃপক্ষ নিয়মিত ব্যবধানে বড় বোর্ড লাগিয়েছে যাতে হাইওয়েতে গতি সীমা এবং অতিরিক্ত গতিতে চলাচলের বিপদ নির্দেশ করে।

অনুমান: 

I.বেশিরভাগ মোটরসাইকেল হাইওয়েতে গতি সীমার মধ্যে গাড়ি চালাতে পারে।

II. মোটর চালকরা সাধারণত হাইওয়েতে এই ধরনের সতর্কতা এবং অতিরিক্ত গতি উপেক্ষা করে।

(a) শুধুমাত্র অনুমান I অন্তর্নিহিত

(b) শুধুমাত্র অনুমান II অন্তর্নিহিত

(c) হয় অনুমান I বা II অন্তর্নিহিত

(d)  অনুমান I বা II কোনোটিই অন্তর্নিহিত নেই

Q9. কৃষকরা যদি তাদের ফলন উন্নত করতে চান, তাদের অবশ্যই রাসায়নিক সারের জায়গায় জৈব সার ব্যবহার করতে হবে।

অনুমান: 

I.রাসায়নিক সার স্বাস্থ্যের উপর কিছু খারাপ প্রভাব ফেলে

II. রাসায়নিক সার জৈব সারের মতো ফলন দেয় না।

(a) শুধুমাত্র অনুমান I অন্তর্নিহিত

(b) শুধুমাত্র অনুমান II অন্তর্নিহিত

(c) হয় অনুমান I বা II অন্তর্নিহিত

(d)  অনুমান I বা II কোনোটিই অন্তর্নিহিত নেই

Q10. একটি বিবৃতি (A) এবং কারণ (R) নীচে দেওয়া হল।

বিবৃতি (A) :আমরা শীতকালে সাদা পোশাক পরতে পছন্দ করি।

কারণ (R) :সাদা কাপড় তাপের ভালো প্রতিফলক।

সঠিক বিকল্প নির্বাচন করুন.

(a) A সত্য কিন্তু R মিথ্যা

(b) A মিথ্যা কিন্তু R সত্য

(c) A এবং R উভয়ই সত্য এবং R হল A এর সঠিক কারণ

(d) A এবং R উভয়ই সত্য এবং R, A এর সঠিক কারণ নয়

Reasoning MCQ Solutions

S1.Ans. (b)

Sol. Clearly, refugees are people forced out of their homeland by some misery and need shelter desperately. So, argument II holds. Argument I against the statement, is vague.

S2.Ans. (a)

Sol. A peace-loving nation like India can well join an international forum which seeks to bring different nations on friendly terms with each other. So, argument I holds strong.

Argument II highlights a different aspect. The internal problems of a nation should not debar it from strengthening international ties. So, argument II is vague.

S3.Ans. (a)

Sol. Clearly, India can export only the surplus and that which can be saved after fulfilling its own needs, to pay for its imports. Encouragement to export cannot lead to shortages as it shall provide the resources for imports. So, only argument I holds.

S4.Ans. (d)

Sol. Clearly, every person must be free to work wherever he wants and no compulsion should be made to confine one to one’s own country. So, argument I is vague.

However, talented scientists can be of great benefit to the nation and some alternatives as special incentives or better prospects may be made available to them to retain them within India. So, argument II also does not hold.

S5.Ans. (d)

Sol. The age of a person is no criterion for judging his mental capabilities and administrative qualities. So, none of the arguments holds strong.

S6.Ans. (a)

Sol. Clearly, argument I holds strong, while argument II is vague.

S7.Ans. (c)

S8.Ans. (a)

Sol. The boards have been put with the assumption that they may have a positive impact.

S9.Ans. (b)

Sol. I is not implicit because health is not the focus of the statement.

II is implicit in the very need for substitution.

S10.Ans. (b)

Sol. We prefer to wear light color clothes during summer not in winter, as light color clothes are good reflector of heat.

Latest Job Notifications:

Reasoning MCQ in Bengali (রিজনিং MCQ বাংলা)_50.1
wbcs mahapack :Best WBCS Online Coaching

Reasoning MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Sharing is caring!

ডিসেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?