Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali |Reasoning for...

Daily Quiz in Bengali |Reasoning for WBCS 4th August 2021

Daily GK Quiz

WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz এর সমাধান সহ প্রশ্নোত্তর।

Q1. PUNCTUATE  শব্দের প্রথম, পঞ্চম, সপ্তম এবং নবম বর্ণ থেকে বিভিন্ন ক্রম ব্যবহার করে কটি অর্থবহ ইংরেজী শব্দ গঠিত হতে পারে?

(a) একটিও নয়

(b) একটি

(c) দুই

(d) তিন

Q2. TRADEMARK শব্দের প্রথম, তৃতীয়, পঞ্চম এবং ষষ্ঠ অক্ষর প্রতিটি শব্দের মধ্যে একবার একবার ব্যবহার করে কতটি অর্থবহ শব্দের গঠন হতে পারে?

(a)একটি

(b) দুই

(c) তিন

(d) চার

Q3. REASONING শব্দের প্রথম, দ্বিতীয়, চতুর্থ, পঞ্চম এবং ষষ্ঠ অক্ষরটি বেছে নিন, এখান থেকে অন্য একটি শব্দ এবং তারপরে গঠিত শব্দের প্রথম এবং শেষ বর্ণগুলি লিখুন।

(a) OR

(b) NE

(c) SE

(d) ES

Q4. যদি বি দিয়ে শুরু করে একটি অর্থবহ শব্দটি HACEB থেকে তৈরি করা যায়, তবে সেই শব্দের চতুর্থ বর্ণটি আপনার উত্তর

(a) A

(b) C

(c) E

(d) H

Q5. ‘NOT’ শব্দের যে কোনও দুটি অক্ষর ব্যবহার করে কতটি অর্থবহ ইংরেজি শব্দ গঠন করা যায়?

(a)একটি

(b) দুই

(c) তিন

(d) তিনটিরও বেশি

দিকনির্দেশ (6-10): নিম্নলিখিত প্রতিটি প্রশ্নের মধ্যে একটি শব্দ দেওয়া হয়েছে, তার পরে আরও চারটি শব্দ রয়েছে, যার একটি প্রদত্ত শব্দের অক্ষর ব্যবহার করে তৈরি করা যায় না। শব্দটি সন্ধান করুন।

Q6. ORGANISATION

(a) NATION

(b) GRANT

(c) RECOGNISE

(d) SATAN

Q7.CONSOLIDATE

(a) LENTIL

(b) SLAIN

(c) CONDOLE

(d) DETAIL

Q8. CONCENTRATE

(a) TREAT

(b) REASON

(c) CENTRE

(d) CONCERN

Q9. ADULTERATION

(a) RETURN

(b) RELATION

(c) RETAIL

(d) TOILET

Q10. AUTOGRAPHS

(a) GREAT

(b) PATHOS

(c) GRAPH

(d) TROUGH

Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. The first, fifth, seventh and ninth letters of the word PUNCTUATE are P, T, A and E respectively. The words formed are PATE, PEAT and TAPE.

 

S2. Ans.(d)

Sol.The first, third, fifth and sixth letters of the word TRADEMARK are T, A, E and M respectively. The words formed are TEAM, TAME, MEAT and MATE.

 

S3. Ans.(C)

Sol. The first, second, fourth, fifth and sixth letters of the word REASONING are R, E, S, O and N respectively. The word formed, using these letters, is SNORE.

 

S4. Ans.(b)

Sol. The word formed is BEACH. Clearly, the fourth letter is C.

 

S5. Ans.(c)

Sol. The words formed are NO, ON and TO.

 

S6. Ans.(c)

Sol. ORGANISATION does not contain letter “E”, so RECOGNISE cannot be formed.

 

S7. Ans.(a)

Sol. CONSOLIDATE does not contain two “L” letters ,so LENTIL cannot be formed.

 

S8. Ans.(b)

Sol. CONCENTRATE does not contain letter “S”, so REASON cannot be formed.

 

S9. Ans.(a)

Sol. ADULTERATION does not contain two “R” letters ,so RETURN cannot be formed.

 

S10. Ans.(a)

Sol. AUTOGRAPHS does not contain letter “E”, so GREAT cannot be formed.

Daily Quiz in Bengali |Reasoning_40.1

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

 

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali |Reasoning_60.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali |Reasoning_70.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.