পলিটি MCQ বাংলা( Polity MCQ in Bengali)_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Polity MCQ in Bengali

পলিটি MCQ বাংলা (Polity MCQ in Bengali)| WBSSC,WBP| October 08,2021

Polity MCQ in Bengali: আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Polity MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

পলিটি MCQ(Polity MCQ)

Q1. _____ আইন প্রবর্তনের জন্য রাষ্ট্রপতির পূর্ব অনুমোদন প্রয়োজন?

(a) মানি বিল

(b) আগ্রহী রাজ্যগুলিতে ট্যাক্সকে  প্রভাবিত করে এমন বিল

(c) বাণিজ্যিক স্বাধীনতার উপর বিধিনিষেধ আরোপকারী রাষ্ট্রীয় বিল

(d) উপরের সবগুলো

Q2. রাষ্ট্রপতি কাকে নিয়োগ দেন না?

(a)  ফিন্যান্স কমিশন

(b) প্ল্যানিং কমিশন

(c) কমিশন অন অফিসিয়াল ল্যাঙ্গুয়েজ

(d) ইউপিএসসি

Q3. কোনো হাউসে সংশোধন করা যাবে না

(a) অ্যানুয়াল ফিনান্সিয়াল স্টেটমেন্ট
(b) অ্যাপ্রোপ্রিয়েসন বিল
(c) ডিমান্ড ফর গ্রান্ট
(d) উপরের যে কোনোটি

Q4. _____ পার্লামেন্টের আর্থিক কমিটি নয়

(a) পাবলিক অ্যাকাউন্টস কমিটি

(b) এস্টিমেট কমিটি

(c) কমিটি অন পাবলিক আন্ডার টেকিংস

(d) রুলস কমিটি

Read More: List of Governor General of India

Q5. নিম্নলিখিত ডিভাইসগুলির মধ্যে কোনটি জনসাধারণের গুরুত্বের দিকে মন্ত্রীর মনোযোগ আকর্ষণ করে?

(a) অর্ধ-ঘন্টা আলোচনা

(b) কলিং অ্যাটেনশন নোটিশ ল
(c) শর্ট ডুরেশন ডিসকাশন
(d) অ্যাডজার্নমেন্ট মোশন

Q6. নিচের কোনটি ভারতের সংবিধানের অধীনে একটি মানবাধিকার এবং মৌলিক অধিকার?

(a) তথ্য অধিকার

(b) শিক্ষার অধিকার

(c) কাজের অধিকার

(d) আবাসনের অধিকার

Q7. রাষ্ট্রপতির কোন সামরিক ক্ষমতা নেই

(a) সশস্ত্র বাহিনীর সর্বোচ্চ কমান্ড

(b) যুদ্ধ বা শান্তি ঘোষণার রাষ্ট্রপতির ক্ষমতা সংসদ কর্তৃক নিয়ন্ত্রিত

(c) সশস্ত্র বাহিনীর প্রশিক্ষণ ও রক্ষণাবেক্ষণ অনুমোদনের জন্য রাষ্ট্রপতির পার্লামেন্টের অনুমোদন প্রয়োজন

(d) রাষ্ট্রপতি সকল আইনী নিয়ন্ত্রণ থেকে স্বাধীন

Q8. লোকসভায় মানি বিল পেশ করা হলে কার সুপারিশ প্রয়োজন?

(a) লোকসভার স্পিকার

(b) কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী

(c) লোকসভার নেতা

(d) রাষ্ট্রপতি

Q9. লোকসভা তার মেয়াদ শেষ হওয়ার আগে ভেঙে দেওয়ার জন্য সংবিধান দ্বারা কার ক্ষমতা রয়েছে?

(a) প্রধানমন্ত্রী

(b) রাষ্ট্রপতি

(c) প্রধানমন্ত্রীর পরামর্শে ভারতের রাষ্ট্রপতি

(d) প্রধান নির্বাচন কমিশনার

Q10. নির্দিষ্ট ইউনিয়ন রাজ্য আর্থিক সম্পর্কের বিষয়ে ভারতের রাষ্ট্রপতির কাছে সুপারিশগুলি কি দ্বারা করা হয়?

(a) অর্থমন্ত্রী

(b) ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক

(c) প্ল্যানিং কমিশন

(d) অর্থ কমিশন

 

Polity MCQ Solutions

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(c)

S10. Ans.(d)

Read More: WBCS Salary

পলিটি MCQ বাংলা( Polity MCQ in Bengali)_50.1
Mahapack For All Govt Job by adda247 Bengali

Daily Polity Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Polity MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Indian Polity অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Sharing is caring!

সেপ্টেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?