Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Mathematics MCQ in Bengali

ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা(Mathematics MCQ in Bengali) | WBSSC,WBP| October 20,2021

ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা (Mathematics MCQ in Bengali) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Mathematics MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

ম্যাথমেটিক্স MCQ (Mathematics MCQ)

Q1. সাধারণ সুদের কিছু হারে A 2 বছরের জন্য B কে 6,000 টাকা ধার দিয়েছিল এবং C কে 4 বছরের জন্য 1,500 টাকা ধার দিয়েছিল এবং তাদের উভয়ের কাছ থেকে একসঙ্গে সুদ হিসেবে 900 টাকা পেয়েছে। বার্ষিক সুদের হার ছিল?

(a) 5%

(b) 6%

(c) 8%

(d) 10%

Q2. একটি নির্দিষ্ট পরিমাণ অর্থ সাধারণ সুদের হারে 2 বছরে 756 টাকা হয় এবং 3½ বছরে 873 টাকা হয় । বার্ষিক সুদের হার হল?

(a) 10%

(b) 11%

(c) 12%

(d) 13%

Q3. কিছু নির্দিষ্ট পরিমাণ টাকার ওপর 15 মাসের জন্য 7½% বার্ষিক  সরল সুদের হারে প্রাপ্ত সুদ একই পরিমান টাকার ওপর  8 মাসের জন্য  12.5 % বার্ষিক  সরল সুদের হারে প্রাপ্ত সুদকে 47.50 টাকা ছাড়িয়ে যায়, তাহলে অর্থের পরিমাণ (টাকায়) হল?

(a) 456

(b) 456.50

(c) 4560

(d) 4560.50

Q4. 11 মে, 1987 থেকে 10 সেপ্টেম্বর, 1987 (উভয় দিন অন্তর্ভুক্ত) পর্যন্ত সময়ে 7,300 টাকার ওপর 5% বার্ষিক সুদের হারে প্রাপ্ত সুদের পরিমাণ কত?

(a) Rs. 103

(b) Rs. 123

(c) Rs. 200

(d) Rs. 223

Read More: IBPS PO Apply online 2021

Q5. কিছু নির্দিষ্ট পরিমাণ অর্থের উপর প্রাপ্ত সাধারণ সুদের পরিমাণ সেই অর্থের পরিমাণের সমান। যদি বছরের সংখ্যা সংখ্যাগতভাবে বার্ষিক শতকরা হারের পরিমাণের অর্ধেক হয়, তাহলে বার্ষিক সুদের হার শতকরা কত?

(a) 4

(b) 5

(c) 6 ¼

(d) 8

Q6. যদি সাধারণ সুদে একটি ব্যাংকে জমা করা অর্থ 6 বছরে দ্বিগুণ হয়, তাহলে 12 বছর পরে, পরিমাণটি হবে?

ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা(Mathematics MCQ in Bengali)_40.1

Q7. যদি 12,000 কে দুই ভাগে এমনভাবে ভাগ করা হয় যেন প্রথম অংশের ওপর 3 বছরে 12%  সাধারণ সুদের হারে প্রাপ্ত সুদের পরিমাণ 4 ½ বছরে 16% হারে দ্বিতীয় অংশের ওপর প্রাপ্ত সাধারণ সুদের সাথে সমান হয়, বৃহত্তর অংশ হল?

(a) Rs. 8000

(b) Rs. 4000

(c) Rs. 6000

(d) Rs. 7500

Q8. একটি নির্দিষ্ট হারে 3 বছরের জন্য সরল সুদে কিছু অর্থ ধার দেওয়া হয়েছিল। যদি এটি 2.5% বার্ষিক উচ্চ হারে ধার দেওয়া হত, তাহলে 540 টাকা আরো পাওয়া যেত। কত টাকা ধার দেওয়া হয়েছিল?

(a) Rs. 6400

(b) Rs. 6472

(c) Rs. 6840

(d) Rs. 7200

Q9. যদি একজন মানুষ তার মূলধনের এক-চতুর্থাংশের ওপর 3% সুদ, দুই তৃতীয়াংশের ওপর 5% এবং অবশিষ্ট এর ওপর 11% পায়, তবে সে মোটের ওপর শতকরা কত শতাংশ সুদ পায়?

(a) 4.5%

(b) 5.2%

(c) 5%

(d) 5.5%

Q10. একজন মানুষ একটি টিভি কিনেছেন যার মূল্য 16000 টাকা। তিনি প্রথমে একবারে 4000 টাকা দেন এবং বাকিটা 15 মাস পরে দেন যার উপর বার্ষিক 12% হারে সাধারণ সুদ নেওয়া হয়। টিভির জন্য তিনি মোট কত অর্থ প্রদান করেন?

(a) Rs. 18,200

(b) Rs. 17,800

(c) Rs. 16,800

(d) Rs. 17,200

 

Solutions

 

S1.Ans. (a)

Sol.ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা(Mathematics MCQ in Bengali)_50.1

 

S2.Ans. (d)

Sol.ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা(Mathematics MCQ in Bengali)_60.1

 

S3.Ans. (c)

Sol.ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা(Mathematics MCQ in Bengali)_70.1

 

S4.Ans. (b)

Sol.ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা(Mathematics MCQ in Bengali)_80.1

 

S5.Ans. (d)

Sol.ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা(Mathematics MCQ in Bengali)_90.1

 

S6.Ans. (b)

Sol.ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা(Mathematics MCQ in Bengali)_100.1

 

S7.Ans. (a)

Sol.ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা(Mathematics MCQ in Bengali)_110.1

 

S8.Ans. (d)

Sol.ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা(Mathematics MCQ in Bengali)_120.1

 

S9.Ans. (c)

Sol.ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা(Mathematics MCQ in Bengali)_130.1

 

S10.Ans. (b)

Sol. ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা(Mathematics MCQ in Bengali)_140.1

Read Also: 5 Quick Tips to Score High in RRB NTPC CBT 2 Exam

ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা(Mathematics MCQ in Bengali)_150.1

Daily Mathematics Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Mathematics MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Mathematics MCQ  Solution অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা(Mathematics MCQ in Bengali)_170.1

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা(Mathematics MCQ in Bengali)_180.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.