Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   History MCQ in Bengali

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা) | WBCS,WBP| December 03,2021

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল History MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

ইতিহাস MCQ (History MCQ)

Q1. লোথাল এমন একটি স্থান যেখানে নিচের কোন সভ্যতার ডকইয়ার্ড পাওয়া গেছে?

(a) সিন্ধু উপত্যকা

(b) মেসোপটেমিয়া

(c) মিশরীয়

(d) ফার্সি

Q2. নিচের কোন প্রাণীটি সিন্ধু সভ্যতার পরিচিত ছিল না?

(a) ষাঁড়

(b) ঘোড়া

(c) হাতি

(d) জিরাফ

Q3. হরপ্পা সংস্কৃতির সীল ও পোড়ামাটির শিল্পে নিচের কোন প্রাণীটির প্রতিনিধিত্ব করা হয়নি?

(a) গরু

(b) হাতি

(c) গন্ডার

(d) বাঘ

Q4. ঋগ্বেদে কোন নদীর উল্লেখ নেই?

(a) সিন্ধু

(b) সরস্বতী

(c) যমুনা

(d) পেরিয়ার

Check More: India Government Mint Jobs, Apply For Supervisor, Laboratory Assistant, Engraver Posts

Q5. উপনিষদ বই

(a) ধর্ম

(b) যোগব্যায়াম

(c) আইন

(d) দর্শন

Q6. নিচের চারটি বেদের মধ্যে কোনটিতে যাদু ও মন্ত্রের বিবরণ রয়েছে?

(a) ঋগ্বেদ

(b) সামবেদ

(c) যজুর্বেদ

(d) অথর্ববেদ

Q7. প্রাচীন ভারতে, মগধ রাজ্যের প্রাচীনতম রাজধানী ছিল-

(a) পাটলিপুত্র

(b) রাজগীর

(c) বৈশালী

(d) বারাণসী

Q8. আলেকজান্ডারের আক্রমণের সময় নিচের কোন রাজবংশ উত্তর ভারতে শাসন করছিল?

(a) নন্দ

(b) মৌর্য

(c) শুঙ্গ

(d) কানভা

Q9. নিষ্ক শব্দটি যার অর্থ বৈদিক যুগে একটি অলঙ্কার ছিল তা পরবর্তীকালে একটি বোঝাতে ব্যবহৃত হয়েছিল

(a)একটি অস্ত্র

(b) কৃষি উপকরণ

(c) লিপি

(d) মুদ্রা

Q10. এলাহাবাদ স্তম্ভের শিলালিপিতে কার কৃতিত্ব লিপিবদ্ধ আছে?

(a) চন্দ্র গুপ্ত

(b) সমুদ্র গুপ্ত

(c) বিক্রমাদিত্য গুপ্ত

(d) স্কন্দ গুপ্ত

History MCQ Solutions

S1. Ans.(a)

Sol.

 

S2. Ans.(d)

Sol.

 

S3. Ans.(a)

Sol.

 

S4. Ans.(d)

Sol.

 

S5. Ans.(d)

Sol.

 

S6. Ans.(d)

Sol.

 

S7. Ans.(b)

Sol.

 

S8. Ans.(a)

Sol.

 

S9.Ans(d)

Sol.

 

S10.Ans(b)

Sol.

Check Also: WBCS  2019 Mains Group D Result Out

 

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা)_40.1
Mahapack For All Govt Job by adda247 Bengali

Indian History Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে History MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Ancient History, Medieval History এবং Modern History অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

 

 

 

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা)_60.1

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা)_70.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.