Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   History MCQ in Bengali

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা) for WBCS| December 24,2021

ইতিহাস MCQ বাংলা (History MCQ in Bengali): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল History MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

ইতিহাস MCQ (History MCQ)

Q1. বুদ্ধ কার অন্তর্গত ছিলেন?

(a) গনাত্রিকা।

(b) মৌর্য।

(c) শাক্য।

(d) কুরু।

Q2. ভগবান মহাবীর কোথায় মৃত্যুবরণ করেন?

(a) সারাভানা বেলাগোলা।

(b) লুম্বিনী উদ্যান।

(c) কালুগুমালাই।

(d) পাভাপুরী।

Q3. নিম্নলিখিত কাদের মুদ্রায় সঙ্গীতের প্রতি তাদের ভালোবাসার প্রকাশ পাওয়া যায়?

(a) মৌর্য।

(b) নন্দ।

(c) গুপ্ত।

(d) চোল।

Q4. কোন সনদ আইনের মাধ্যমে চীনের সাথে ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানির একচেটিয়া বাণিজ্যের অবসান ঘটে?

(a) সনদ আইন 1793।

(b) সনদ আইন 1813।

(c) সনদ আইন 1833।

(d) সনদ আইন 1855।

Check Also: WBPSC Audit & Accounts Service Recruitment 2021-22

Q5. চোল মন্দিরের অধিকাংশই কাকে উৎসর্গ করা হয়েছে?

(a) বিষ্ণু।

(b) শিব।

(c) ব্রহ্মা।

(d) দুর্গা।

Q6. ভারতে প্রথম ট্রেনটি কবে চালু হয়েছিল?

(a) 1848.

(b) 1853.

(c) 1875.

(d) 1880

Q7. আন্দামান সেলুলার জেলের দেয়ালে ভারতের ইতিহাস রচনাকারী জাতীয় নেতা কে ছিলেন?

(a) নন্দলাল বসু

(b) আম্বেদকর।

(c) বীর সাভারকর।

(d) জ্যোতিবা ফুলে.

Q8. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কাকে ভারতীয় রেনেসাঁর জনক বলা হয়?

(a) রাজা রাম মোহন রায়।

(b) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

(c) স্বামী দয়ানন্দ সরস্বতী।

(d) স্বামী বিবেকানন্দ.

Q9. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে সীমান্ত গান্ধী নামে পরিচিত?

(a) খান আব্দুল গফফর খান।

(b) খান সাহেব।

(c) চৌধুরী শওকতুল্লাহ।

(d) লিয়াকত আলী খান.

Q10. ইন্ডিয়ান ইউনিভার্সিটি অ্যাক্ট, 1904 পাশ হওয়ার সময় নিচের মধ্যে কে ভারতের ভাইসরয় ছিলেন?

(a) লর্ড ডাফরিন।

(b) লর্ড ল্যান্সডাউন।

(c) লর্ড মিন্টো।

(d) লর্ড কার্জন।

History MCQ Solutions

S1.Ans(c)

Sol.

  • Buddha was born in Lumbini , Nepal who was the leader of Shakya clan.

S2.Ans(d)

Sol.

  • Lord Mahavira died at pavapuri at 527 B.C.

S3.Ans(c)

Sol.

  • The Gupta’s minted gold coins in abundance also known as dinars.
  • The coins were depicted with the images of ruler’s in various pose.
  • Some coins depicted samudragupta playing Veena.

S4.Ans(b)

Sol.

  • By the Charter Act of 1813 the trade monopoly of East india company comes to an end.
  • But the monopoly on the tea trade with China was unchanged.

S5.Ans(b)

Sol.

  • Most of the chola temples were dedicated to Shiva.

 

 

S6.Ans(b)

Sol.

on April 16 , 1853 , the first passenger train steamed between Bori Bunder in mumbai and Thane.

  • It is written in awadhi , which is an indo – Aryan Language.

S7.Ans(c)

Sol.

  • Vir Savarkar was great national leader , he wrote history of India on walls of Andaman cellular Jail.

S8.Ans(a)

Sol.

  • Raja Ram Mohan Roy was known as the father of the Indian Renaissance.

S9.Ans(a)

Sol.

  • Khan Abdul Gaffar Khan known as the frontier Gandhi.

S10.Ans(d)

Sol.

  • During the time period of Indian University act , 1904 lord Curzon was the viceroy of India.

Check Also:

West Bengal Static GK Practice Set-1

Official Language Act PDF Download

পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রীর তালিকা

WBCS পরীক্ষার তারিখ 2022

West Bengal Government Job

 

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা)_40.1
wbcs mahapack :Best WBCS Online Coaching

Indian History Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে History MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Ancient History, Medieval History এবং Modern History অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা)_60.1

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা)_70.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.