History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা)_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   History MCQ in Bengali

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা) for WBCS| December 18,2021

ইতিহাস MCQ বাংলা (History MCQ in Bengali): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল History MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

ইতিহাস MCQ (History MCQ)

Q1. পলাশীর যুদ্ধ সংঘটিত হয়

(a) 1757

(b) 1782

(c) 1748

(d) 1764

Q2.  আকবরের অধীনে মীর বক্সীর দেখাশোনা করতেন

(a) সামরিক বিষয়

(b) রাষ্ট্রীয় কোষাগার

(c) রাজপরিবার

(d) ভূমি রাজস্ব ব্যবস্থা

Q3. ত্রিপিটক হল পবিত্র গ্রন্থ

(a) বৌদ্ধ

(b) হিন্দু

(c) জৈন

(d) উপরের কোনটি নয়

Q4. শ্রীরঙ্গপত্তমের চুক্তি স্বাক্ষরিত হয় টিপু সুলতান এবং

(a) রবার্ট ক্লাইভ

(b) কর্নওয়ালিস

(c) ডালহৌসি

(d) ওয়ারেন হেস্টিংস

Check Also: CTET Admit Card December 2021 Download Link ctet.nic.in Hall Ticket Release Date

Q5. সিভিল সার্ভিসের জন্য প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার পদ্ধতিটি নীতিগতভাবে গৃহীত হয়

(a) 1833

(b) 1853

(c) 1858

(d) 1882

Q6. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটির মাধ্যমে রাজা বিজয়নগর সাম্রাজ্যের গ্রামগুলির উপর তার নিয়ন্ত্রণ প্রয়োগ করেছিলেন?

(a) দাননায়ক

(b) সুমন্ত

(c) নায়ক

(d) মহানায়কাচার্য

Q7. বিজয়নগরের শাসক, কৃষ্ণদেব রায়ের লেখা অমুক্তমাল্যদা ছিল

(a) তেলেগু

(b) সংস্কৃত

(c) তামিল

(d) কন্নড়

Q8. নিচের কোন দেশের সাথে একটি চুক্তির অধীনে সুভাষ চন্দ্র বসু অক্ষশক্তির দ্বারা বন্দী হিসাবে নেওয়া ভারতীয় সৈন্যদের আজাদ হিন্দ ফৌজে সংগঠিত করেছিলেন?

(a) চীন

(b) জার্মানি

(c) ইতালি

(d) জাপান

Q9.  ম্যাঙ্গালোরের সন্ধি স্বাক্ষরিত হয়

(a) ইংরেজ ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানি এবং হায়দার আলী

(b) ইংরেজ ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানি এবং টিপু সুলতান

(c) হায়দার আলী এবং কালিকটের জামোরিন

(d) ফরাসি ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানি এবং টিপু সুলতান

Q10. কারিকালের বিজয়ের গল্প ভালভাবে চিত্রিত হয়েছে

(a) পালামলি

(b) অরুবনদ

(c) পাট্টিনাপালাই

(d) পদিররুপত্তু

History MCQ Solutions

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(c)

Check Also: ICAR Technician Recruitment 2021,641 Seats Available, Apply Now

Latest Job Notifications:

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা)_50.1
wbcs mahapack :Best WBCS Online Coaching

Indian History Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে History MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Ancient History, Medieval History এবং Modern History অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Sharing is caring!

ডিসেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?