Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   General Knowledge MCQ in Bengali

General Knowledge MCQ in Bengali(জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা) for WBCS | December 09,2021

General Knowledge MCQ in Bengali(জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল General Knowledge MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

জেনারেল নলেজ MCQ (General Knowledge MCQ)

Q1. ইস্পাতের একটি বলের মধ্যে পদার্থের পরিমাণ হল এটির

(a) ভর

(b) ঘনত্ব

(c) আয়তন

(d) ওজন

Q2. মিনামাটা রোগ জলে কিসের দূষনের ফলে হয়

(a) টিন

(b) সিসা

(c) পারদ

(d) মিথাইলআইসোসায়ানেট

Q3. রাগবি ফুটবলে প্রতিটি পক্ষের খেলোয়াড়ের সংখ্যা কত?

(a) 16

(b) 12

(c) 11

(d) 15

Q4. পৃথিবী দিবস পালন করা হয়?

(a) 17 সেপ্টেম্বর

(b) 4 জুন

(c) 4 ফেব্রুয়ারি

(d) 22 এপ্রিল

Check Also: WBPSC ICDS Supervisor Result 2021: Soon 

Q5. এলাহাবাদ স্তম্ভলিপি রচনা করেন কে?

(a) মহাসেন

(b) হরিসেন

(c) বিশ্রুসেন

(d) বীরসেন

Q6. ভারতে জন্মগ্রহণকারী বিজয় শেশাদ্রী নিম্নলিখিত বিভাগগুলির মধ্যে কোনটিতে মর্যাদাপূর্ণ ‘2014 পুলিৎজার পুরস্কার’ জিতেছেন

(a) কবিতা

(b) নাটক

(c) সাংবাদিকতা

(d) সঙ্গীত

Q7. সার্ভে অফ ইন্ডিয়া ডিপার্টমেন্ট এর সদর দপ্তর কোথায়?

(a) দেরাদুন

(b) নয়াদিল্লি

(c) জয়পুর

(d) মুম্বাই

Q8. আইন-ই-আকবরী রচনা করেছেন

(a) আল বারুনি

(b) আকবর

(c) আমীর খুসরো

(d) আব্দুল ফজল

Q9. ফিফা ওয়ার্ড কাপ 2018 এর অফিসিয়াল মাসকট হল

(a) জাবিভাকা

(b) জিবিপাকা

(c) তিহোর

(d) আর্মাদিলো

Q10. মৃগী রোগ _____ সংক্রান্ত রোগ

(a) নাক

(b) মস্তিষ্ক

(c) হৃদয়

(d) শ্বাসতন্ত্র

General Knowledge MCQ Solution

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(b)

Latest Job Notifications:

General Knowledge MCQ in Bengali(জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা)_40.1
wbcs mahapack :Best WBCS Online Coaching

Daily General Knowledge Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে  General Knowledge MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Mathematics MCQ  Solution অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

General Knowledge MCQ in Bengali(জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা)_60.1

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

General Knowledge MCQ in Bengali(জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা)_70.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.