Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   General Knowledge MCQ in Bengali

General Knowledge MCQ in Bengali(জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা) for WBCS | December 31,2021

General Knowledge MCQ in Bengali(জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল General Knowledge MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

জেনারেল নলেজ MCQ (General Knowledge MCQ)

Q1. নিচের কোনটি কেবল রাজ্য সরকার কর্তৃক ধার্য করা হয়?

(a) সম্পদ

(b) আয়কর

(c) বিনোদন কর

(d) উপহার কর

Q2.এইচডিআই কোনগুলির অগ্রগতির একটি সামগ্রিক পরিমাপ?

(a) স্বাস্থ্য, শিক্ষা, আয়

(b) খাদ্য নিরাপত্তা, কর্মসংস্থান, আয়

(c) কৃষি, শিল্প, সেবা

(d) উচ্চতা, ওজন, রঙ

Q3.ন্যাশনাল কংগ্রেসের কোন ওয়ার্কিং কমিটি ‘কুইট ইন্ডিয়া’ নামক প্রস্তাবটি অনুমোদন করেছে?

(a) ওয়ার্ধা

(b) নাগপুর

(c) মুম্বাই

(d) দিল্লি

Q4.________________ এর বিজ্ঞানে ঐতিহাসিক নিবন্ধ সংরক্ষণ করা হয়

(a) আইকনোগ্রাফি

(b) নিউমিস্ম্যাটিক

(c) মিউজিওলজি

(d) এপিগ্রাফি

Read More: West Bengal Police Constable Exam Date 2021

Q5.”আলফালফা” হল

(a) খনিজ

(b) উপজাতি

(c) ঘাস

(d) শহর

Q6. আম পাকাতে যে রাসায়নিক ব্যবহার করা হয় তা হল

(a) ক্যালসিয়াম সালফাইড

(b) ক্যালসিয়াম কার্বাইড

(c) ক্যালসিয়াম কার্বোনেট

(d) ক্যালসিয়াম ক্লোরাইড

Q7. ‘স্ম্যাশার’ শব্দটি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

(a) হকি

(b) বক্সিং

(c) ভলি বল

(d) ক্রিকেট

Q8. সমগ্র ফাইল সিস্টেম যাচাই করে, অ্যাক্সেস করা যায় এমন সবকিছু চিহ্নিত করে__________।

(a) ইনডেক্স পয়েন্টার

(b) গার্বেজ কালেকশন

(c) ফাইল সিস্টেম

(d) স্ট্যাক পয়েন্টার

Q9. নাইলন থ্রেড কি দিয়ে তৈরি করা হয়?

(a) পলিয়েস্টার পলিমার

(b) পলিয়ামাইড পলিমার

(c) পলিভিনাইল পলিমার

(d) পলিস্যাকারাইড

Q10. বিশ্বের দীর্ঘতম রেল লাইন _________ কে সংযুক্ত করে

(a) নিউইয়র্ক এবং সিয়াটেল

(b) লেনিনগ্রাদ এবং ভ্লাদিভোস্টক

(c) ত্রিভেন্দ্রাম এবং গুয়াহাটি

(d) পার্থ এবং সিডনি

Check Also: SSC CGL Exam Syllabus 2022

General Knowledge MCQ Solution

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(b)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(b)

Check Also:

West Bengal Static GK Practice Set-1

Official Language Act PDF Download

পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রীর তালিকা

WBCS পরীক্ষার তারিখ 2022

West Bengal Government Job

 

General Knowledge MCQ in Bengali(জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা)_40.1
wbcs mahapack :Best WBCS Online Coaching

Daily General Knowledge Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে  General Knowledge MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Mathematics MCQ  Solution অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

General Knowledge MCQ in Bengali(জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা)_60.1

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

General Knowledge MCQ in Bengali(জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা)_70.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.