Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   General Knowledge MCQ in Bengali

জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা (General Knowledge MCQ in Bengali) | WBCS,WBSSC| November 03,2021

জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা (General Knowledge MCQ in Bengali): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল General Knowledge MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

জেনারেল নলেজ MCQ (General Knowledge MCQ)

Q1. হরিয়ানায় অর্জুন স্টেডিয়াম কোথায় অবস্থিত?

(a) কর্নাল

(b) কুরুক্ষেত্র

(c) জিন্দ

(d) হিসার

Q2. ঘর্ঘরা নদী হরিয়ানার মার্কন্ড নদীর সাথে কোথায় মিলিত হয়েছে?

(a) শাহাবাদ

(b) পেহোয়া

(c) জিন্দ

(d) হিসার

Q3. কোন জেলা শ্রীকান্ত নামে পরিচিত?

(a) কর্নাল

(b) কুরুক্ষেত্র

(c) আম্বালা

(d) হিসার

Q4. হরিয়ানায় স্টিম লোকোমোটিভ মিউজিয়াম কোথায় অবস্থিত?

(a) কর্নাল

(b) রেওয়াড়ি

(c) আম্বালা

(d) হিসার

Q5. হরিয়ানার বৃহত্তম গ্রাম কোনটি?

(a) বাপোলি

(b) ঘারউন্ডা

(c) সিসাই

(d) এর কোনটিই নয়

Q6. কোন শহরকে ‘যুদ্ধ বীরদের দেশ’ বলা হয়?

(a) কর্নাল

(b) রেওয়াড়ি

(c) আম্বালা

(d) ভিওয়ানি

Q7. হরিয়ানার কোন শহর হরিয়ানার ব্রাস ক্যাপিটাল নামেও পরিচিত?

(a) কর্নাল

(b) রেওয়াড়ি

(c) আম্বালা

(d) ভিওয়ানি

Q8. সুরাজখন্ড ক্রাফট মেলা 2019-এর অংশীদার দেশ হল ____।

(a) থাইল্যান্ড

(b) ইন্দোনেশিয়া

(c) শ্রীলঙ্কা

(d) ভুটান

Q9. তরাইন হরিয়ানার ____ জেলায় অবস্থিত

(a) কর্নাল

(b) রেওয়াড়ি

(c) আম্বালা

(d) ভিওয়ানি

Q10. হরিয়ানার ____ এ মিহির ভোজের প্রমাণ পাওয়া গেছে।

(a) পেহোয়া

(b) সিসাই

(c) বাপোলি

(d) এর কোনটিই নয়

General Knowledge MCQ Solution

S1.Ans(c)

S2.Ans(b)

S3.Ans(b)

S4.Ans(b)

S5.Ans(c)

S6.Ans(d)

S7.Ans(b)

S8.Ans(a)

S9.Ans(a)

S10.Ans(a)

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা (General Knowledge MCQ in Bengali)_50.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা (General Knowledge MCQ in Bengali)_60.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.