Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| March 09,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. SAMARTH মহিলাদের জন্য একটি বিশেষ উদ্যোক্তা প্রমোশন ড্রাইভ কোন মন্ত্রক চালু করেছে?

(a) মহিলা ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রক

(b) সামাজিক ন্যায়বিচার ও ক্ষমতায়ন মন্ত্রণালয়

(c) ক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি উদ্যোগ মন্ত্রণালয়

(d) স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রণালয়

(e) শিক্ষা মন্ত্রণালয়

Q2. সম্প্রতি সরকার কেন্দ্রীয় সেক্টর প্রকল্পের অধীনে ‘ডোনেট-এ-পেনশন’ প্রচার শুরু করেছে?

(a) প্রধানমন্ত্রী শ্রম যোগী মান-ধন

(b) প্রধানমন্ত্রী জীবন জ্যোতি বীমা যোজনা

(c) প্রধানমন্ত্রী ফাসল বিমা যোজনা

(d) প্রধানমন্ত্রী নিরাপত্তা বিমা যোজনা

(e) প্রধানমন্ত্রী অটল পেনশন যোজনা

Q3. ভারত-শ্রীলঙ্কা দ্বিপাক্ষিক সামুদ্রিক মহড়া SLINEX 2022 কোন জায়গায় অনুষ্ঠিত হয়েছে?

(a) কলকাতা

(b) কোচি

(c) চেন্নাই

(d) বিশাখাপত্তনম

(e) গোয়া

Q4. ভারতী এয়ারটেল ভারতের ডিজিটাল ইকোসিস্টেমের বৃদ্ধিকে শক্তিশালী করতে একটি কো-ব্র্যান্ডেড ক্রেডিট কার্ড চালু করতে কোন ব্যাঙ্কের সাথে হাত মিলিয়েছে?

(a) অ্যাক্সিস ব্যাঙ্ক

(b) HDFC ব্যাঙ্ক

(c) ICICI ব্যাঙ্ক

(d) কোটাক মাহিন্দ্রা ব্যাঙ্ক

(e) ইয়েস ব্যাঙ্ক

Check More: WBCS Exam Centre List

Q5. মাইক্রোসফট সম্প্রতি ভারতে _________-এ তার বৃহত্তম ডেটা সেন্টার খুলেছে।

(a) বেঙ্গালুরু

(b) হায়দ্রাবাদ

(c) মুম্বাই

(d) দিল্লি

(e) কানপুর

Q6. কোন দিনটি প্রতি বছর আন্তর্জাতিক নারী দিবস (IWD) হিসেবে পালিত হয়?

(a) মার্চের প্রথম রবিবার

(b) 07 মার্চ

(c) 08 মার্চ

(d) মার্চের প্রথম শনিবার

(e) 09 মার্চ

Q7. 2022 আন্তর্জাতিক নারী দিবসের থিম কি?

(a) Gender equality today for a sustainable tomorrow

(b) An equal world is an enabled world

(c) Think equal, build smart, innovate for change

(d) Time is Now: Rural and urban activists transforming women’s lives

(e) Smart Women

Q8. কোন ভারতীয় নৌবাহিনীর জাহাজ SLINEX 2022-এ দেশের প্রতিনিধিত্ব করছে?

(a) আইএনএস খুকরি

(b) আইএনএস কির্চ

(c) আইএনএস কর্মমুক

(d) আইএনএস খঞ্জর

(e) আইএনএস কিলভারি

Q9. ইন্ডিয়া গ্লোবাল ফোরামের (IGF) বার্ষিক শীর্ষ সম্মেলন _______________-এ আয়োজন করা হয়েছে।

(a) নয়াদিল্লি

(b) মুম্বাই

(c) হায়দ্রাবাদ

(d) বেঙ্গালুরু

(e) পুনে

Q10. সম্প্রতি কোন দেশকে ফাইন্যান্সিয়াল অ্যাকশন টাস্ক ফোর্স (FATF) এর ধূসর তালিকায় রাখা হয়েছে?

(a) কাতার

(b) ওমান

(c) কুয়েত

(d) সৌদি আরব

(e) সংযুক্ত আরব আমিরাত

Q11. টেলিকম বিরোধ নিষ্পত্তি এবং আপীল ট্রাইব্যুনাল (TDSAT) এর চেয়ারপারসন হিসাবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) ইন্দু মালহোত্রা

(b) রঘুবেন্দ্র তানওয়ার

(c) ধিরুভাই নারানভাই প্যাটেল

(d) সুধা রগুনাথন

(e) অনুপ বাগচী

Q12. ভারতের 23 তম মহিলা গ্র্যান্ডমাস্টার কে ছিলেন?

(a) প্রিয়াঙ্কা নুটাক্কি

(b) দিব্যা দেশমুখ

(c) দ্রোণাবল্লী হরিকা

(d) সময় রায়না

(e) সুব্বারমন বিজয়লক্ষ্মী

Q13. মহারাষ্ট্রে মহান মারাঠা যোদ্ধা ছত্রপতি শিবাজী মহারাজের 9.5 ফুট লম্বা মূর্তি কে উন্মোচন করেছেন?

(a) অমিত শাহ

(b) এম. ভেঙ্কাইয়া নাইডু

(c) রাম নাথ কোবিন্দ

(d) নরেন্দ্র মোদী

(e) নির্মলা সীতারমন

Q14. কোন ডিজিটাল পেমেন্ট কোম্পানি ঘোষণা করেছে যে এটি ইন্ডিয়ান রেলওয়ে ক্যাটারিং অ্যান্ড ট্যুরিজম কর্পোরেশন (IRCTC) এর সাথে তার অংশীদারিত্ব প্রসারিত করেছে?

(a) ফোনপে

(b) Paytm

(c) MobiKwik

(d) Googlepay

(e) ভারতপে

Q15. কোন নবরত্ন PSU সম্প্রতি 2018-19 এবং 2020-21 এর জন্য ইস্পাত রাজভাষা পুরস্কার পেয়েছে?

(a) ইঞ্জিনিয়ার্স ইন্ডিয়া লিমিটেড

(b) ভারত ইলেকট্রনিক্স লিমিটেড

(c) ন্যাশনাল মিনারেল ডেভেলপমেন্ট কর্পোরেশন লি

(d) হিন্দুস্তান অ্যারোনটিক্স লিমিটেড

(e) ন্যাশনাল অ্যালুমিনিয়াম কোম্পানি

Check Also: WBCS Exam 2022 Study Plan, Follow This Plan to Crack Prelims

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(c)

Sol. Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises has launched a Special Entrepreneurship Promotion Drive for Women named –“SAMARTH”.

 

S2. Ans.(a)

Sol. Union Labour and Employment Minister Bhupender Yadav launched the ‘Donate-a-Pension’ campaign under Pradhan Mantri Shram Yogi Maan-Dhan (PM-SYM) scheme.

 

S3. Ans.(d)

Sol. The 9th edition of India – Sri Lanka Bilateral Maritime Exercise named SLINEX (Sri Lanka–India Naval Exercise) is scheduled at Visakhapatnam.

 

S4. Ans.(a)

Sol. Axis Bank and Bharti Airtel have entered into a strategic partnership to strengthen the growth of digital ecosystem in India, through a range of financial solutions.

 

S5. Ans.(b)

Sol. Tech giant Microsoft has announced to set up its fourth data centre in India in Hyderabad, Telangana.

 

S6. Ans.(c)

Sol. The International Women’s Day (IWD) is celebrated on March 8 every year.

 

S7. Ans.(a)

Sol. The theme of 2022 International Women’s Day is Gender equality today for a sustainable tomorrow.

 

S8. Ans.(b)

Sol. Indian Navy will be represented by INS Kirch, a guided missile corvette while Sri Lanka Navy will be represented by SLNS Sayurala, an advanced offshore patrol vessel.

 

S9. Ans.(d)

Sol. India Global Forum’s (IGF) annual summit is being organized in Bengaluru. The summit will bring together eminent faces of tech-driven disruption and those who have joined the unicorn club along with Union ministers, policymakers, and global business leaders.

 

S10. Ans.(e)

Sol. United Arab Emirates has been recently placed on the Financial Action Task Force (FATF)’s grey list.

 

S11. Ans.(c)

Sol. The Central Government has appointed Justice Dhirubhai Naranbhai Patel, Chief Justice of Delhi High Court, as the Chairperson of Telecom Disputes Settlement and Appellate Tribunal (TDSAT).

 

S12. Ans.(a)

Sol. 19-year-old Priyanka Nutakki from Vijayawada, Andhra Pradesh secured her final WGM-norm at MPL 47th National Women Chess Championship. She scored 7.0/9, performed at 2348 to become India’s latest Woman Grandmaster in March 2022.

 

S13. Ans.(d)

Sol. Prime Minister Narendra Modi has unveiled a 9.5-feet tall statue of great Maratha warrior Chhatrapati Shivaji Maharaj and launched a 12km stretch of 32.2 km-long metro rail project in Maharastra’s Pune.

 

S14. Ans.(b)

Sol. Paytm, a digital payments company, announced that it has expanded its partnership with the Indian Railway Catering and Tourism Corporation (IRCTC).

 

S15. Ans.(c)

Sol. National Mineral Development Corporation Ltd Country’s largest Iron Ore producer, a CPSE under Ministry of Steel received 1st prize in the Ispat Rajbhasha Award for 2018-19 and 2020-21.

Read More :

Check WBCS Exam Date, Syllabus, Admit Card, Result

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.