Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| March 08,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. 11,420 কোটি টাকার পুনে মেট্রো রেল প্রকল্প সম্প্রতি কোন মন্ত্রী উদ্বোধন করেছিলেন?

(a) পীযূষ গোয়াল

(b) রাজনাথ সিং

(c) অমিত শাহ

(d) নরেন্দ্র মোদী

(e) নিতিন গড়করি

Q2. 2022 সালে, CISF এর কোন সংস্করণ রাইজিং ডে উদযাপন পালন করেছে?

(a) 50 তম

(b) 51 তম

(c) 52 তম

(d) 53 তম

(e) 54তম

Q3. ভারতের প্রথম দেশীয়ভাবে তৈরি ফ্লাইং ট্রেনারের সমুদ্র-স্তরের ট্রায়াল সম্প্রতি পুদুচেরিতে সফলভাবে সম্পন্ন হয়েছে। এই প্রশিক্ষক বিমানের নাম কি?

(a) HERCULES-NG

(b) HAWK-NG

(c) HANSA-NG

(d) HARRIS-NG

(e) M-HAWK

Q4. স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়ার ডেপুটি ম্যানেজিং ডিরেক্টর (DMD) হিসাবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) নিতিন চুগ

(b) অরুণ রামনাথন

(c) অজয় কানওয়াল

(d) বাসুদেবন পি এন

(e) রোমিল দত্ত

Check More: How can you become a food inspector in West Bengal

Q5. ‘দ্য কুইন অফ ইন্ডিয়ান পপ: দ্য অথরাইজড বায়োগ্রাফি অফ উষা উথুপ’ জীবনীটির লেখক কে?

(a) অরিজিত তানেজা

(b) মানিত জৌরা

(c) কাঞ্চি কৌল

(d) সৃষ্টি ঝা

(e) শক্তি সিং

Q6. The Blue Book: A Writer’s Journal’ কোন লেখকের লেখা?

(a) শেখর গুপ্ত

(b) অমিতাভ কুমার

(c) রাজা মোহন

(d) বোরিয়া মজুমদার

(e) সুমিত গুপ্ত

Q7. ক্রিকেট খেলোয়াড় মিতালি রাজ সম্প্রতি ________ বিশ্বকাপে অংশগ্রহণকারী প্রথম মহিলা হওয়ার কীর্তি অর্জন করেছেন।

(a) 4

(b) 5

(c) 6

(d) 7

(e) 8

Q8. মাথাপিছু নেট রাজ্য অভ্যন্তরীণ পণ্যের বৃদ্ধির হারের পরিপ্রেক্ষিতে এক কোটির বেশি জনসংখ্যা নিয়ে কোন রাজ্য ভারতের শীর্ষস্থানীয় পারফরম্যান্সকারী রাজ্য হয়ে উঠেছে?

(a) কর্ণাটক

(b) তেলেঙ্গানা

(c) মহারাষ্ট্র

(d) তামিলনাড়ু

(e) অন্ধ্র প্রদেশ

Q9. গ্লোবাল সিস্টেম ফর মোবাইল কমিউনিকেশনস অ্যাসোসিয়েশন (GSMA) 2022 মোবাইল ওয়ার্ল্ড কংগ্রেস (MWC) __________________-এ আয়োজন করেছে।

(a) ম্যানিলা, ফিলিপাইন

(b) কোপেনহেগেন, ডেনমার্ক

(c) লন্ডন, যুক্তরাজ্য

(d) বার্সেলোনা, স্পেন

(e) নয়াদিল্লি, ভারত

Q10. কোন বীমা কোম্পানি কুকুরের স্বাস্থ্য, পোষা কুকুরের জন্য একটি ব্যাপক স্বাস্থ্য বীমা এবং ‘ওহ মাই ডগ!’ নামে একটি ডিজিটাল প্রচারণা চালু করেছে?

(a) HDFC জীবন বীমা

(b) সর্বোচ্চ জীবন বীমা

(c) ICICI প্রুডেনশিয়াল জীবন বীমা

(d) রেলিগেয়ার হেলথ ইন্স্যুরেন্স

(e) ফিউচার জেনারেল ইন্ডিয়া ইন্স্যুরেন্স

Q11. BCCI এর ইন্ডিয়ান প্রিমিয়ার লিগ (IPL) গভর্নিং কাউন্সিল ______________কে টাটা আইপিএল 2022-এর অফিসিয়াল অংশীদার হিসাবে ঘোষণা করেছে।

(a) ড্রিম 11

(b) Paytm

(c) RuPay

(d) স্টার ইন্ডিয়া

(e) পতঞ্জলি

Q12. অস্ট্রেলিয়ার সাবেক ক্রিকেটার রড মার্শ মারা গেছেন। তিনি একজন _________________ ছিলেন।

(a) স্পিনার

(b) উইকেটরক্ষক

(c) ব্যাটসম্যান

(d) ফাস্ট বোলার

(e) অলরাউন্ডার

Q13. দুই দিনব্যাপী স্টাডি ইন ইন্ডিয়া (SII) 2022 সভাটি _________-এ উদ্বোধন করা হয়েছিল।

(a) কাঠমান্ডু, নেপাল

(b) নিউইয়র্ক, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

(c) দিল্লি, ভারত

(d) ঢাকা, বাংলাদেশ

(e) কলম্বো, শ্রীলঙ্কা

Q14. 2022 সালের জন ঔষধি দিবসের থিম কী?

(a) Jan Aushadhi-Jan Kamryogi

(b) Jan Aushadhi-Jan Rudrayogi

(c) Jan Aushadhi-Jan Upyogi

(d) Jan Aushadhi-Jan Paramyogi

(e) Jan Aushadhi-Jan Sahiyogi

Q15. ফার্মাসিউটিক্যালস অ্যান্ড মেডিক্যাল ডিভাইস ব্যুরো অফ ইন্ডিয়া (PMBI) দ্বারা ________ 2022 তারিখে জন ঔষধি দিবস উদযাপিত হয়।

(a) 4 মার্চ

(b) 5 মার্চ

(c) 6 মার্চ

(d) 7 মার্চ

(e) 8 মার্চ

Check Also: Tiger Reserves in Different States of India

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated Pune Metro Rail Project on March 06, 2022, and also interacted with differently-abled, visually impaired students present inside the metro coach, during his 10-minute ride in the Pune Metro.

 

S2. Ans.(d)

Sol. The 53rd Raising Day ceremony of Central Industrial Security Forces (CISF) was organised on March 06, 2022, in Ghaziabad, Uttar Pradesh.

 

S3. Ans.(c)

Sol. India’s first indigenously developed Flying Trainer ‘HANSA-NG’, successfully completed the sea-level trials at Puducherry.

 

S4. Ans.(a)

Sol. State Bank of India (SBI) has appointed Nitin Chugh as Deputy Managing Director (DMD) to drive digital banking operations.

 

S5. Ans.(d)

Sol. The Queen of Indian Pop: The Authorised Biography of Usha Uthup” is the English translation of the book, translated by the writer’s daughter Srishti Jha.

 

S6. Ans.(b)

Sol. Indian writer and journalist Amitava Kumar has come out with a new book titled ‘The Blue Book: A Writer’s Journal’.

 

S7. Ans.(c)

Sol. Indian women cricket captain Mithali Raj has become the first woman to appear in six World Cups. She is the only third cricketer overall to play six world cup after Sachin Tendulkar and Javed Miandad.

 

S8. Ans.(b)

Sol. Telangana became the top performing state in India with a population over one crore in terms of growth rate of Per Capita Net State Domestic Product at Current Prices by Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI).

 

S9. Ans.(d)

Sol. The Global System for Mobile Communications Association (GSMA) has organised the 2022 Mobile World Congress (MWC), which took place in Barcelona, Spain from 28 February to 3 March.

 

S10. Ans.(e)

Sol. Future Generali India Insurance Company Limited launched FG Dog Health Cover, a comprehensive health insurance for pet dogs, along with industry-first ‘Emergency Pet Minding’ cover as an add-on if parents are hospitalised.

 

S11. Ans.(c)

Sol. Board of Control for Cricket in India (BCCI)’s Indian Premier League (IPL) Governing Council announced National Payments Corporation of India (NPCI)‘s flagship product RuPay as an official partner for the Tata IPL 2022.

 

S12. Ans.(b)

Sol. Former Australia cricketer (wicketkeeper) Rodney William Marsh has passed away in Adelaide Australia.

 

S13. Ans.(d)

Sol. The two-day-long Study in India (SII) 2022 meeting was inaugurated in Dhaka, Bangladesh. The event organised by the High Commission of India was inaugurated by the Education Minister of Bangladesh Dr Dipu Moni and the High Commissioner of India to Bangladesh Vikram Doraiswami.

 

S14. Ans.(c)

Sol. The day is observed to spread awareness about the usages of generic medicines and the benefits of Jan Aushadhi Pariyojana. The theme of the 4 Janaushadhi Diwas is “Jan Aushadhi-Jan Upyogi”.

 

S15. Ans.(d)

Sol. Jan Aushadhi Diwas is celebrated on 7 March 2022 by the Pharmaceuticals & Medical Devices Bureau of India (PMBI).

Read More :

Check WBCS Exam Date, Syllabus, Admit Card, Result

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.