Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা(Current Affairs MCQ in Bengali) | WBSSC,WBP| October 07,2021

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা (Current Affairs MCQ in Bengali): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ (Current Affairs MCQ)

Q1. ভারতের কোন রাজ্যে মিহিদানা নামের মিষ্টি খাবারের জন্য জিআই ট্যাগ পেয়েছে?

(a) মহারাষ্ট্র

(b) পশ্চিমবঙ্গ

(c) কেরালা

(d) মধ্যপ্রদেশ

(e) গুজরাট

Q2. সম্প্রতি কোন শহরে ‘আজাদী@75-নিউ আরবান ইন্ডিয়া: ট্রান্সফর্মিং আরবান ল্যান্ডস্কেপ’ সম্মেলন-কাম-এক্সপো সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী মোদী উদ্বোধন করেছেন?

(a) হায়দ্রাবাদ

(b) আহমেদাবাদ

(c) লখনউ

(d) কলকাতা

(e) দেরাদুন

Q3. JIMEX 2021 কোন দেশের সাথে ভারতের বার্ষিক দ্বিপাক্ষিক সামুদ্রিক মহড়ার 5 ম সংস্করণ?

(a) জার্মানি

(b) থাইল্যান্ড

(c) ইতালি

(d) জাপান

(e) ফ্রান্স

Q4. আই-ড্রোন, উত্তর-পূর্ব রাজ্যগুলির জন্য ড্রোন-ভিত্তিক ভ্যাকসিন বিতরণ মডেল, কোন সংস্থা দ্বারা তৈরি করা হয়েছে?

(a) ISRO

(b) ইন্ডিয়ান কাউন্সিল অফ মেডিক্যাল রিসার্চ

(c) DRDO

(d) ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অব টেকনোলজি, মাদ্রাজ

(e) L&T

Read More: List of Governor General of India

Q5. পদার্থবিজ্ঞানে 2021 সালের নোবেল পুরস্কার বিজয়ীদের নাম বলুন।

(a) সাইকুরো মানাবে, ক্লাউস হাসেলম্যান এবং জর্জিও প্যারিসি

(b) আন্দ্রেয়া এম গেজ, জিম পিবলস এবং মিশেল মেয়র

(c) রেইনহার্ড জেনজেল, দিদিয়ের কুইলোজ এবং কিপ থর্ন

(d) আর্থার বি ম্যাকডোনাল্ড, পিটার হিগস এবং অ্যাডাম রিয়েস

(e) আর্থার বি ম্যাকডোনাল্ড, জিম পিবলস এবং কিপ থর্ন

Q6. সেশেলসে ট্যাক্স ইনস্পেক্টরস উইদাউট বর্ডারস (টিআইডব্লিউবি) -এর জন্য পার্টনার অ্যাডমিনিস্ট্রেশন হিসেবে ভারত নির্বাচিত হয়েছে। উদ্যোগটি কোন সংস্থা চালু করেছে?

(a) UNESCO

(b) World Bank এবং WTO

(c) UNDP এবং OECD

(d) FATF

(e) ADB

Q7. উদ্বোধনী মেল্টওয়াটার চ্যাম্পিয়ন্স দাবা সফরের বিজয়ীর নাম বলুন।

(a) ফাবিয়ানো কারুয়ানা

(b) সের্গেই কারজাকিন

(c) ওয়েসলি সো

(d) বিশ্বনাথন আনন্দ

(e) ম্যাগনাস কার্লসেন

Q8. অক্টোবর মাস প্রতিবছর কোনটি হিসেবে পালন করা হয়?

(a) গণিত সচেতনতা মাস

(b) জাতীয় স্ট্রোক সচেতনতা মাস

(c) স্তন ক্যান্সার সচেতনতা মাস

(d) মানসিক স্বাস্থ্য সচেতনতা মাস

(e) শারীরিক স্বাস্থ্য সচেতনতা মাস

Q9. নিচের কোন ব্যাংকটি ভারতের বৃহত্তম নৌ বিমানবাহী জাহাজ INS বিক্রমাদিত্যে NAV-eCash কার্ড চালু করার ঘোষণা দিয়েছে?

(a) ICICI ব্যাংক

(b) স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া

(c) IDBI ব্যাংক

(d) HDFC ব্যাংক

(e) ফেডারেল ব্যাংক

Q10. এরিক হনুশেক এবং ড. রুক্মিণী ব্যানার্জি সম্প্রতি 2021 ইয়াদান পুরস্কার পেয়েছেন। নিচের কোন ক্ষেত্রে ইয়াদান পুরস্কার দেওয়া হয়?

(a) শিল্প গবেষণা

(b) কৃষি গবেষণা

(c) ব্যাংকিং গবেষণা

(d) স্বাস্থ্য গবেষণা

(e) শিক্ষা গবেষণা

Q11. এরিক ব্রাগানজা সম্প্রতি ____________ এর প্রেসিডেন্ট হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন।

(a) SIIMA

(b) AIBA

(c) CEAMA

(d) CEMA

(e) ICCI

Q12. আলিবাগের বিখ্যাত সাদা পেঁয়াজ কোন রাজ্য থেকে সম্প্রতি জি আই ট্যাগ পেয়েছে?

(a) গোয়া

(b) বিহার

(c) ওড়িশা

(d) মহারাষ্ট্র

(e) গুজরাট

Q13. ক্রিপ্টো এক্সচেঞ্জ CoinDCX এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

(a) রোহিত শর্মা

(b) আমির খান

(c) এমএস ধোনি

(d) অক্ষয় কুমার

(e) অমিতাভ বচ্চন

Q14. উপরাষ্ট্রপতি এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু _________ এ মহাবাহু ব্রহ্মপুত্র রিভার হেরিটেজ সেন্টার উদ্বোধন করেছেন।

(a) অরুণাচল প্রদেশ

(b) আসাম

(c) ত্রিপুরা

(d) পশ্চিমবঙ্গ

(e) মণিপুরা

Q15. ট্যাক্স ইন্সপেক্টর উইথআউট বর্ডারস (টিআইডব্লিউবি) প্রোগ্রাম ভারতের সাথে অংশীদারিতে নিচের কোন দেশটি চালু করেছে?

(a) মালদ্বীপ

(b) মরিশাস

(c) সেশেলস

(d) শ্রীলঙ্কা

(e) কোস্টারিকা

 

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. The first consignment of Geographical Indication (GI) tagged sweet dish Mihidana, from Bardhaman, West Bengal has been exported to the Kingdom of Bahrain.

 

S2. Ans.(c)

Sol. Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated ‘Azadi@75 – New Urban India: Transforming Urban Landscape’ Conference-cum-Expo in Lucknow at the Indira Gandhi Pratishthan on October 05, 2021, as a part of Azadi@75 celebrations. The theme of the three-day event is “New Urban India”.

 

S3. Ans.(d)

Sol. The fifth edition of India – Japan Maritime Bilateral Exercise JIMEX will be held from 06 to 08 October 2021.

 

S4. Ans.(b)

Sol. The Union Minister for Health and Family Welfare, Shri Mansukh Mandaviya, launched ‘i-Drone’, a drone-based vaccine delivery model for Northeast states, on October 04, 2021.The i-Drone has been developed by Indian Council of Medical Research (ICMR).i-Drone stands for ICMR’s Drone Response and Outreach in North East.

 

S5. Ans.(a)

Sol. Syukuro Manabe, Klaus Hasselmann and Giorgio Parisi wins Nobel Prize in Physics 2021.

 

S6. Ans.(c)

Sol. TIWB is a joint initiative of the United Nations Development Programme (UNDP) and the Organisation for Economic Cooperation and Development (OECD), since its launch in 2015.

 

S7. Ans.(e)

Sol. World Chess Champion Magnus Carlsen has won the inaugural Meltwater Champions Chess Tour (MCCT), to claim the non-fungible token (NFT) trophy, and $1,00,000 in the finals on October 04, 2021.

 

S8. Ans.(c)

Sol. Every year the Breast Cancer Awareness Month (BCAM) is observed in the month of October, from 01 to 31.

 

S9. Ans.(b)

Sol. State Bank of India (SBI) announced the launch of SBI’s NAV-eCash card on INS Vikramaditya, the largest naval aircraft carrier of India.

 

S10. Ans.(e)

Sol. Professor Eric Hanushek and Dr. Rukmini Banerji awarded the 2021 Yidan Prize- the world’s highest education accolade. Out of 130 nominated countries, Dr. Rukmini Banerji, Pratham’s CEO has been awarded the 2021 Yidan Prize for Education Development for improving learning outcomes in schools at scale.

 

S11. Ans.(c)

Sol. Haier’s Eric Braganza was appointed as CEAMA president. The Consumer Electronics and Appliances Manufacturers Association (CEAMA) said that Eric Braganza has been appointed as its president for a two-year term.

 

S12. Ans.(d)

Sol. The Alibaug (Maharashtra’s Raigad district) white onion was given the Geographical Indication (GI) tag bringing worldwide recognition to its unique sweet taste, no-tears factor, as well as its medicinal properties.

 

S13. Ans.(e)

Sol. Crypto exchange CoinDCX has roped in Amitabh Bachchan as a brand ambassador to spread awareness about cryptocurrencies.

 

S14. Ans.(b)

Sol. Vice President M Venkaiah Naidu has inaugurated the Mahabahu Brahmaputra River Heritage Centre in the presence of Governor Jagdish Mukhi and Chief Minister Himanta Biswa Sarma in Guwahati in the state of Assam.

 

S15. Ans.(c)

Sol. Seychelles’ Tax Inspectors Without Borders (TIWB) programme launched in partnership with India.

Check Also: WBCS Prelims Revised answer key 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা(Current Affairs MCQ in Bengali)_40.1
Mahapack For All Govt Job by adda247 Bengali

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

 

 

 

 

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.