Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| March 07,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. FICCI ওয়াটার অ্যাওয়ার্ডের 9তম সংস্করণে এর মধ্যে কোনটিকে ‘বিশেষ জুরি পুরস্কার’ দেওয়া হয়েছে?

(a) জাতীয় নদী সংরক্ষণ পরিকল্পনা

(b) AMRUT

(c) নীতি আয়োগ

(d) ন্যাশনাল মিশন ফর ক্লিন গঙ্গা

(e) ন্যাশনাল গ্রিন ট্রাইব্যুনাল

Q2. ভারত দেশের কোন শহরে আইটিইউ-এর একটি এরিয়া অফিস এবং ইনোভেশন সেন্টার প্রতিষ্ঠার জন্য আন্তর্জাতিক টেলিকমিউনিকেশন ইউনিয়ন (ITU) এর সাথে হোস্ট কান্ট্রি চুক্তি (HCA) স্বাক্ষর করেছে?

(a) চেন্নাই

(b) নয়ডা

(c) মুম্বাই

(d) পুনে

(e) নয়াদিল্লি

Q3. “Vida” একটি নতুন ব্র্যান্ড নাম যা কোন কোম্পানি তার আসন্ন বৈদ্যুতিক গাড়ির জন্য চালু করেছে?

(a) বাজাজ অটো

(b) সুজুকি

(c) হিরো মোটো কর্প

(d) TVS মোটর

(e) ইয়ামাহা মোটর

Q4. এয়ারলাইন কোম্পানি জেট এয়ারওয়েজের নতুন সিইও হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) অনিতা নরেশ গোয়াল

(b) নরেশ গোয়াল

(c) রাহুল তানেজা

(d) বিক্রম সিং

(e) সঞ্জীব কাপুর

Check More: WBCS Notification 2022 [Apply Online Here], Exam Date, Syllabus, Eligibility

Q5. চলে গেলেন ক্রিকেট কিংবদন্তি শেন ওয়ার্ন। তিনি কোন দেশের হয়ে খেলেছেন?

(a) দক্ষিণ আফ্রিকা

(b) ওয়েস্ট ইন্ডিজ

(c) নিউজিল্যান্ড

(d) অস্ট্রেলিয়া

(e) ইংল্যান্ড

Q6. 2022 ICC মহিলা ক্রিকেট বিশ্বকাপ কোন দেশে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?

(a) ভারত

(b) বাংলাদেশ

(c) নিউজিল্যান্ড

(d) অস্ট্রেলিয়া

(e) ইংল্যান্ড

Q7. বিশ্ব স্থূলতা দিবস 2022 এর থিম কি?

(a) End weight stigma

(b) Every Action Counts

(c) Every Body Needs Everybody

(d) Everybody Needs to Act

(e) Childhood obesity

Q8. কোন এয়ারলাইন্স সুইজারল্যান্ড ভিত্তিক সোলার ফুয়েল স্টার্ট-আপ, সিনহেলিয়ন SA-এর সাথে অংশীদারিত্ব করেছে এবং সৌর বিমান জ্বালানি ব্যবহার করার জন্য বিশ্বের প্রথম এয়ারলাইন হতে চলেছে?

(a) ভিস্তারা এয়ারলাইন

(b) সুইস ইন্টারন্যাশনাল এয়ার লাইনস এজি

(c) ইন্টারগ্লোব এভিয়েশন

(d) লুফথানসা

(e) আমিরাত

Q9. ভারতী AXA লাইফ ইন্স্যুরেন্সের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) ঝুলন গোস্বামী

(b) রাজকুমার রাও

(c) নীরজ চোপড়া

(d) হৃতিক রোশন

(e) বিদ্যা বালান

Q10. অস্কারজয়ী অ্যালান ল্যাড জুনিয়র সম্প্রতি মারা গেছেন। তিনি একজন ______________ ছিলেন।

(a) স্টান্টম্যান

(b) প্রযোজক

(c) পরিচালক

(d) সঙ্গীতজ্ঞ

(e) অভিনেতা

Check Also: Tiger Reserves in Different States of India

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. The National Mission for Clean Ganga (NMCG) has been felicitated with the ‘Special Jury Award’ at the 9th edition of FICCI Water Awards. NMCG has been awarded for its effort in reviving River Ganga and to bring about a paradigm shift in water management.

 

S2. Ans.(e)

Sol. The Government of India has signed the Host Country Agreement (HCA) with International Telecommunication Union (ITU) for the establishment of an Area Office & Innovation Centre of ITU in New Delhi.

 

S3. Ans.(c)

Sol. Hero MotoCorp has unveiled a new brand “Vida”, for its emerging mobility solutions and upcoming electric vehicles. (Vida means life)

 

S4. Ans.(e)

Sol. Sanjiv Kapoor has been appointed as the new Chief Executive Officer (CEO) of Jet Airways, with effect from April 4, 2022.

 

S5. Ans.(d)

Sol. Australian cricketer Shane Warne has passed away at the age of 52 years due to a suspected heart attack in Thailand. He was a leg spinner.In 2013, he was inducted into the ICC Hall of Fame.

 

S6. Ans.(c)

Sol. The 2022 ICC Women’s Cricket World Cup  kicked off on March 04, 2022 in New Zealand.

 

S7. Ans.(d)

Sol. The theme of World Obesity Day 2022 is ‘Everybody Needs to Act’. The campaign aims to improve the world’s understanding, prevention and treatment of obesity.

 

S8. Ans.(b)

Sol. Swiss International Air Lines AG (SWISS or Swiss Air Lines) and its parent company, Lufthansa Group have partnered with Switzerland based solar fuels start-up, Synhelion SA (Synhelion) to use its solar aviation fuel.

 

S9. Ans.(e)

Sol. Bharti AXA Life Insurance, appointed National Award-winning actress Vidya Balan as its Brand Ambassador.

 

S10. Ans.(b)

Sol. The Oscar winning producer, Former Executive at Twentieth Century Fox, who greenlit ‘Star Wars’ and ‘Braveheart’, Alan Ladd Junior passed away at the age of 84 years.

Read More :

Check WBCS Exam Date, Syllabus, Admit Card, Result

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.