Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা(Current Affairs MCQ in Bengali) | WBSSC,WBP| September 04,2021

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা (Current Affairs MCQ in Bengali): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ (Current Affairs MCQ)

Q1. কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল লাদাখের প্রশাসন কোন প্রাণীকে রাষ্ট্রীয় প্রাণী হিসেবে নামকরণ করেছে?

(a) জাগুয়ার

(b) লাল পান্ডা

(c) কাশ্মীর স্ট্যাগ

(d) স্নো লিপার্ড

(e) হিমালয়ান টাইগার

Q2. পিএম মোদী 01 সেপ্টেম্বর, 2021 সালে ইস্কনের প্রতিষ্ঠাতার জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে কত মূল্যের একটি বিশেষ স্মারক মুদ্রা উদ্বোধন করেছেন ?

(a) Rs 100

(b) Rs 125

(c) Rs 200

(d) Rs 250

(e) Rs 50

Q3. আরবিআই আবেদনগুলি স্ক্রুটিনিজ এবং নিউ আমব্রেলা এনটিটির বিষয়ে সুপারিশ দেওয়ার জন্য 5 সদস্যের একটি কমিটি গঠনের ঘোষণা দিয়েছে। এই কমিটির প্রধান কে হবেন?

(a) পি বাসুদেবন

(b) মোহাম্মাদ আনোয়ার

(c) বিক্রম ধান্দা

(d) দেবজিৎ বড়ুয়া

(e) স্বাতী শর্মা

Q4. স্বনির্ভর গোষ্ঠী (এসএইচজি) মহিলাদের জন্য কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল রুরাল এন্টারপ্রাইজ এক্সিলারেশন প্রোগ্রাম ‘সাথ’ চালু করেছে ?

(a) চণ্ডীগড়

(b) রাজস্থান

(c) উত্তর প্রদেশ

(d) দিল্লি

(e) জম্মু ও কাশ্মীর

Check Also: IBPS RRB Clerk Preliminary Exam 2021 Result

Q5.  ব্রিকস দেশ কর্তৃক স্থাপিত নিউ ডেভেলপমেন্ট ব্যাংকের (এনডিবি) নতুন সদস্য দেশ হিসেবে কোন দেশকে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে?

(a) বাংলাদেশ

(b) সংযুক্ত আরব আমিরাত

(c) উরুগুয়ে

(d) উপরের সবগুলো

(e) এগুলোর কোনটিই নয়

Q6. বার্ড ফটোগ্রাফার অফ দ্য ইয়ার (BPOTY) 2021 এর বিজয়ীর নাম বলুন।

(a) মাওফেং শেন

(b) ফেলিপ ফনকুয়েভা

(c) আলেজান্দ্রো প্রিটো

(d) জোনাস ক্লাসন

(e) রনি জন

Q7. আপনার গ্রাহককে জানুন (কেওয়াইসি) মানদণ্ডের কিছু বিধান লঙ্ঘনের জন্য অ্যাক্সিস ব্যাংকের উপর আরবিআই কতটা আর্থিক জরিমানা আরোপ করেছে?

(a) Rs 1 crore

(b) Rs 25 lakh

(c) Rs 70 lakh

(d) Rs 55 lakh

(e) Rs 65 lakh

Q8. বর্ডার সিকিউরিটি ফোর্সের (বিএসএফ) নবনিযুক্ত মহাপরিচালকের নাম বলুন।

(a) ভি কে জোহরি

(b) রজনী কান্ত মিশ্র

(c) সুরজিৎ সিং দেশওয়াল

(d) পঙ্কজ কুমার সিং

(e) তন্ময় তিওয়ারি

Q9. নিচের কোন কোম্পানিটি মর্যাদাপূর্ণ গ্লোবাল “অ্যাসোসিয়েশন ফর ট্যালেন্ট ডেভেলপমেন্ট (ATD) 2021 সেরা পুরস্কার” পেয়েছে?

(a) পাওয়ার গ্রিড কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়া

(b) ন্যাশনাল থার্মাল পাওয়ার কর্পোরেশন লিমিটেড

(c) ইন্ডিয়ান অয়েল কর্পোরেশন

(d) অয়েল এন্ড ন্যাচারাল গ্যাস কর্পোরেশন

(e) ভারত পেট্রোলিয়াম

Q10. _______________ এর সূচনা উপলক্ষে কেন্দ্রীয় মহিলা ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রী NUTRI GARDEN উদ্বোধন করেন।

(a) নমামি গঙ্গে

(b) আজাদী কা অমৃত মহোৎসব

(c) শিখা 2.0

(d) সখী 2021

(e) পোষণ মাহ 2021

Q11. রাজ্যসভার নতুন মহাসচিব হিসেবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

(a) দিনকার শর্মা

(b) পিপিকে রামাচার্যুলু

(c) সত্যজিৎ সিং

(d) শিখর বানসাল

(e) রামগোপাল মোদী

Q12. তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রণালয় সাংবাদিক কল্যাণ প্রকল্পের বিদ্যমান নির্দেশিকা পর্যালোচনা করার জন্য একটি কমিটি গঠনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এই কমিটির প্রধান কে হবেন?

(a) প্রীতি সিং

(b) পুনম রানী

(c) গিরিশ কুমার কালরা

(d) শ্রীকান্ত রানা

(e) অশোক কুমার ট্যান্ডন

Q13. নিচের কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল প্রতিরক্ষা এক্সপো -2022 আয়োজন করবে?

(a) দিল্লি

(b) উত্তরপ্রদেশ

(c) রাজস্থান

(d) গুজরাট

(e) মহারাষ্ট্র

Q14. রাষ্ট্রীয় ইস্পাত নিগম লিমিটেডের (RINL) সিএমডি হিসেবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

(a) দীপক গুটা

(b) রওশন তিওয়ারি

(c) অতুল ভট্ট

(d) হেম পান্ত

(e) নিতিন শর্মা

Q15. সিদ্ধার্থ শুক্লা, যিনি সম্প্রতি মারা গেছেন, কোন ক্ষেত্রের সাথে যুক্ত ছিলেন?

(a) রাজনীতি

(b) সাংবাদিকতা

(c) খেলাধুলা

(d) টেলিভিশন

(e) অর্থনীতিবিদ

 

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. The Union Territory of Ladakh has declared snow leopard (Panther unica) as the new state animal and black-necked crane (Grus nicricollis) as the new state bird.

 

S2. Ans.(b)

Sol. Prime Minister Narendra Modi virtually released a special commemorative coin of Rs 125 to mark the 125th birth anniversary of ISKCON founder Srila Bhaktivedanta Swami Prabhupada.

 

S3. Ans.(a)

Sol. The Reserve Bank of India (RBI) will setup a committee to scrutinize applications and give recommendations on New Umbrella Entity (NUE) licenses. The 5 member committee will be headed by Shri. P. Vasudevan.

 

S4. Ans.(e)

Sol. In Jammu and Kashmir, Lieutenant Governor Manoj Sinha launched a Rural Enterprises Acceleration Programme titled ‘Saath’ for Self Help Group (SHG) women.

 

S5. Ans.(d)

Sol. The Shanghai based New Development Bank (NDB) has approved United Arab Emirates, Uruguay and Bangladesh as its new member countries.

 

S6. Ans.(c)

Sol. Mexican photographer Alejandro Prieto has emerged as the winner of the Bird Photographer of the Year (BPOTY) 2021.

 

S7. Ans.(b)

Sol. The Reserve Bank of India (RBI) has imposed a monetary penalty of Rs 25 lakh on Axis Bank for violating certain provisions of know your customer (KYC) norms, on September 01, 2021.

 

S8. Ans.(d)

Sol. Pankaj Kumar Singh, a 1988-batch IPS officer from the Rajasthan cadre, has taken charge as the new Director General (DG) of the Border Security Force (BSF) on August 31, 2021.

 

S9. Ans.(a)

Sol. Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), a Maharatna CPSU under Ministry of Power, Government of India has been awarded the coveted “Association for Talent Development (ATD) 2021 BEST Award”.

 

S10. Ans.(e)

Sol. The Union Minister for Women and Child Development Smriti Zubin Irani inaugurated NUTRI GARDEN to mark the beginning of Poshan Maah – 2021 at All India Institute of Ayurveda (AIIA).

 

S11. Ans.(b)

Sol. Rajya Sabha Chairman, M Venkaiah Naidu has appointed Dr PPK Ramacharyulu, who is the secretary in the Rajya Sabha Secretariat since 2018, as the secretary general.

 

S12. Ans.(e)

Sol. The Ministry of Information and Broadcasting has decided to form a committee to review the existing guidelines of the Journalist Welfare Scheme (JWS). The 12-member committee, with Ashok Kumar Tandon, Member, Prasar Bharati Board, as its chairperson, will revise the quantum of ex-gratia payment in case of death as well as in other cases under the scheme.

 

S13. Ans.(d)

Sol. The next Defence Expo will be hosted by Gujarat in 2022. This was announced by chief minister Vijay Rupani. The Memorandum of Understanding has been signed between the Department of Defence Production and the Gujarat Government in this regard.

 

S14. Ans.(c)

Sol. Atul Bhatt has been appointed as chairman and managing director (CMD) of disinvestment-owned steel company Rashtriya Ispat Nigam Ltd (RINL). He was the CMD of state-owned consultancy firm MECON, which offers a full range of services required to set up a project from concept to commissioning including turnkey execution.

 

S15. Ans.(d)

Sol. Well-known television actor and model Sidharth Shukla, who rose to fame with his role in the hit TV show Balika Vadhu, has passed away after suffering a massive heart attack . He was 40. Sidharth Shukla won season 13 of Bigg Boss in 2019.

Also Read: Highest Mountain Peaks of India

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা(Current Affairs MCQ in Bengali)_40.1

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

FAQ: Current Affairs MCQ

Q1. Current Affairs MCQ কটি করে দেওয়া হয়?

Ans: 10 টি

Q2. এই MCQ গুলি কোন কোন Examination এর জন্য প্রযোজ্য?

Ans: WBP, WBSSC, WBCS, WBPSC, Bank, Rail etc.

Q3. প্রতিটি MCQ এর Answer দেওয়া আছে?

Ans: Answer এবং Solution নিচে আছে।

Q4. প্রতিদিন কটি বিষয়ের উপর MCQ দেওয়া হয় ?

Ans: 5 টি

Q5. Mathematics এবং Reasoning প্রতিদিন পাওয়া যাবে?

Ans: হ্যাঁ।

Watch More on YouTube:

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.