Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| March 31,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. ICRA-এর সর্বশেষ প্রতিবেদন অনুসারে, 2022-23 অর্থবছরে ভারতের জন্য প্রত্যাশিত GDP বৃদ্ধির হার কত?

(a) 7.9%

(b) 8.5%

(c) 8.1%

(d) 7.2%

(e) 7.7%

Q2. GoI তাদের জীবন, সময় এবং অবদান প্রদর্শনের জন্য সমস্ত প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রীদের জাদুঘর স্থাপন করছে। ভারতে এখন পর্যন্ত কতজন প্রধানমন্ত্রী হয়েছেন?

(a) 12

(b) 16

(c) 14

(d) 11

(e) 13

Q3. উদয় কোটক সম্প্রতি কোন কোম্পানির বোর্ড থেকে চেয়ারম্যান পদ থেকে সরে দাঁড়ানোর ঘোষণা দিয়েছেন?

(a) পাওয়ার ফাইন্যান্স কর্পোরেশন

(b) দেওয়ান হাউজিং ফাইন্যান্স কর্পোরেশন

(c) ইন্ডিয়া ইনফোলাইন

(d) ইনফ্রাস্ট্রাকচার লিজিং অ্যান্ড ফিন্যান্সিয়াল সার্ভিস

(e) রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রি

Q4. সেলফ-মেড বিলিয়নেয়ার 2022 তালিকার অধীনে, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 40 বছর বা তার কম বয়সী 37 জন স্ব-নির্মিত বিলিয়নেয়ার নিয়ে বিশ্বের শীর্ষে রয়েছে। এই তালিকায় ভারতের স্থান কত?

(a) 5ম

(b) 3য়

(c) 1ম

(d) 2য়

(e) 4র্থ

Check More: SSC GD Result 2022 Released, Check Tier 1 Result @ssc.nic.in

Q5. ভারতের কেন্দ্রীয় মন্ত্রী পীযূষ গোয়েল সম্প্রতি কোন শহরে একটি ইন্ডিয়ান জুয়েলারি এক্সপোজিশন সেন্টার (IJEX) ভবন উদ্বোধন করেছেন?

(a) দুবাই

(b) কাঠমান্ডু

(c) মুম্বাই

(d) লন্ডন

(e) দিল্লি

Q6. কে 2022-2026 থেকে চার বছরের জন্য ব্যাডমিন্টন অ্যাসোসিয়েশন অফ ইন্ডিয়া (BAI) এর সভাপতি হিসাবে পুনরায় নির্বাচিত হয়েছেন?

(a) জ্যোতিরাদিত্য সিন্ধিয়া

(b) কিরেন রিজিজু

(c) হিমন্ত বিশ্বাস

(d) তরুণ গগৈ

(e) প্রকাশ পাড়ুকোন

Q7. তৃতীয় জাতীয় জল পুরস্কারে সেরা রাজ্য বিভাগে কোন রাজ্য শীর্ষে রয়েছে?

(a) উত্তর প্রদেশ

(b) মধ্যপ্রদেশ

(c) কর্ণাটক

(d) গুজরাট

(e) মহারাষ্ট্র

Q8. রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া (RBI) পেমেন্ট সিস্টেম টাচ পয়েন্ট/গ্রহণ পরিকাঠামোর জিও-ট্যাগিংয়ের জন্য একটি কাঠামো জারি করেছে। নিচের কোনটি RBI-এর সম্পূর্ণ মালিকানাধীন সহায়ক সংস্থা নয়?

(a) ডিপোজিট ইন্স্যুরেন্স এবং ক্রেডিট গ্যারান্টি কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়া

(b) ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক নোট মুদ্রান প্রাইভেট লিমিটেড

(c) রিজার্ভ ব্যাঙ্ক তথ্য প্রযুক্তি প্রাইভেট লিমিটেড

(d) ভারতীয় আর্থিক প্রযুক্তি এবং সহযোগী পরিষেবা

(e) ন্যাশনাল হাউজিং ব্যাংক

Q9. উপরাষ্ট্রপতি এম ভেঙ্কাইয়া নাইডুর প্রকাশিত ‘স্পুর্থি প্রদাথ শ্রী সোমায়া’ বইটির লেখক কে?

(a) রাজীব ভাটিয়া

(b) প্রকাশ কুমার সিং

(c) সাগরিকা ঘোষ

(d) কে শ্যাম প্রসাদ

(e) আকাশ কানসাল

Q10. ডঃ রেনু সিংকে বন গবেষণা ইনস্টিটিউটের (এফআরআই) পরবর্তী পরিচালক নিযুক্ত করা হয়েছে। বন গবেষণা ইনস্টিটিউট কোথায় অবস্থিত?

(a) পুনে

(b) দেরাদুন

(c) সিমলা

(d) গুয়াহাটি

(e) পাটনা

Q11. নিম্নলিখিত কোন পরিবহন বেহেমথ ভারতীয় বংশোদ্ভূত রাজ সুব্রামানিয়ামকে তার প্রধান হিসাবে নিয়োগের ঘোষণা করেছে?

(a) Uber

(b) FedEx

(c) DHL

(d) United Parcel Service

(e) XPO Logistics

Q12. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি ইন্ডিয়ান অয়েল কর্পোরেশন লিমিটেডের সাথে একটি নতুন উদ্যোগ উন্মোচন করেছে যার অধীনে তার কনভয়গুলি রাষ্ট্র-চালিত শক্তি সংস্থার জ্বালানী স্টেশনগুলিতে জ্বালানি সরবরাহ করবে?

(a) ন্যাশনাল এয়ার ফোর্স

(b) ন্যাশনাল নেভি ফোর্স

(c) ন্যাশনাল আর্মি ফোর্স

(d) ন্যাশনাল কোস্ট গার্ড

(e) ন্যাশনাল সিকিউরিটি গার্ড

Q13. রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ 2022 সালের জন্য কটি জাতীয় জল পুরস্কার প্রদান করেছেন?

(a) 44

(b) 57

(c) 51

(d) 35

(e) 42

Q14. 2022 সালের হুরুন রিপোর্ট অনুসারে 40 বছর বয়সী এবং তার কম বয়সী বিশ্বের সবচেয়ে ধনী স্ব-নির্মিত বিলিয়নেয়ার হিসাবে কাকে চিহ্নিত করা হয়েছে?

(a) ঝাং ইমিং

(b) ডাস্টিন মস্কোভিটজ

(c) ব্রায়ান চেস্কি

(d) স্যাম ব্যাঙ্কম্যান-ফ্রাইড

(e) মার্ক জুকারবার্গ

Q15. কোন দেশ 36 বছরের মধ্যে প্রথমবারের মতো কাতার 2022 ফুটবল বিশ্বকাপের জন্য যোগ্যতা অর্জন করেছে?

(a) মেক্সিকো

(b) পোল্যান্ড

(c) আয়ারল্যান্ড

(d) কানাডা

(e) চীন

Check Also: Calcutta High Court Recruitment 2022, Apply for 17 Posts

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. Rating agency ICRA has lowered the growth forecast for India’s GDP in 2022-23 (FY23) to 7.2 percent. Earlier this rate was 8 percent. The ICRA Ltd. has projected the GDP growth forecast for 2021-22 (FY22) at 8.5%.

 

S2. Ans.(c)

Sol. The Museum will showcase the life, times and contribution of all 14 Prime Ministers of India so far, except for the collections and works on Jawaharlal Nehru, who has a separate Nehru Memorial Museum, which was also his residence.

 

S3. Ans.(d)

Sol. Uday Kotak has announced to step down as the Chairman of the board of the Infrastructure Leasing & Financial Services (IL&FS), after his term ends on April 2, 2022.

 

S4. Ans.(e)

Sol. The Hurun Report 2022 lists 87 Self-Made Billionaires in the world aged 40 and under, which is up by 8 from last year.The USA leads the list with 37 self-made billionaires.China is second with 25 billionaires, followed by United Kingdom (8), India (6) and Sweden (3) respectively in top five.

 

S5. Ans.(a)

Sol. The Union Minister of Commerce and Industry, Piyush Goyal inaugurated theIndian Jewellery Exposition Centre (IJEX) building in Dubai, UAE on March 29, 2022, during his visit to Dubai to participate in the India Pavilion at Dubai Expo 2020.

 

S6. Ans.(c)

Sol. The incumbent president of Badminton Association of India (BAI), Himanta Biswa Sarma has been re-elected unopposed for a second four years term, from 2022 to 2026.

 

S7. Ans.(a)

Sol. In the Best State category, Uttar Pradesh has been awarded first prize, followed by Rajasthan and Tamil Nadu.

 

S8. Ans.(e)

Sol. National Housing Bank is not a fully owned subsidiary of RBI.

 

S9. Ans.(d)

Sol. The Vice President M Venkaiah Naidu, released a book titled ‘Spoorthi Pradatha Sri Somayya’ authored by K. Syam Prasad.

 

S10. Ans.(b)

Sol. Dr Renu Singh has been appointed by MoEF as the next director of Forest Research Institute (FRI) in Dehradun. She will be the institute’s second woman director.

 

S11. Ans.(b)

Sol. FedEx founder Frederick Smith will step down as chief executive after some five decades atop the transport behemoth. Chief Operating Officer Raj Subramaniam will take the company’s helm.

 

S12. Ans.(a)

Sol. The Indian Air Force unveiled a new initiative with the Indian Oil Corporation Ltd under which its convoys will be to refuel at fuel stations of the state-run energy major.

 

S13. Ans.(b)

Sol. A total of 57 National Water Awards for 2022 have been conferred to states, organizations and others in 11 different categories, at the 3rd National Water Awards.

 

S14. Ans.(e)

Sol. Meta CEO Mark Zuckerberg is the world’s richest self-made billionaire aged 40 and under with a total wealth of $76 billion.

 

S15. Ans.(d)

Sol. Canada has qualified for the Qatar 2022 football World Cup for the first time in 36 years, after thoroughly beating Jamaica 4-0 in Toronto.

Read More :

Check WBCS Exam Date, Syllabus, Admit Card, Result

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.