Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| March 30,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. আরবিআই গভর্নর শক্তিকান্ত দাস সম্প্রতি কোন জায়গায় একটি ইন্ক উৎপাদন ইউনিট “বর্ণিকা” তৈরি করেছেন?

(a) হায়দ্রাবাদ

(b) মাইসুরু

(c) শিলিগুড়ি

(d) পুনে

(e) মুম্বাই

Q2. কোন খেলোয়াড় ফর্মুলা ওয়ান 2022 সৌদি আরব গ্র্যান্ড প্রিক্স জিতেছে?

(a) ম্যাক্স ভার্স্টাপেন

(b) লুইস হ্যামিল্টন

(c) চার্লস লেক্লার্ক

(d) কার্লোস সেঞ্জ জুনিয়র

(e) সার্জিও পেরেজ

Q3. প্রমোদ সাওয়ান্ত 2022 রাজ্য বিধানসভা নির্বাচনে 20টি আসনে জয়ী হওয়ার পরে দ্বিতীয় মেয়াদে গোয়ার মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে শপথ নিয়েছেন। 2022 গোয়া বিধানসভা নির্বাচনে মোট আসন সংখ্যা কত ছিল?

(a) 60

(b) 30

(c) 50

(d) 40

(e) 70

Q4. BRBNMPL-এর একটি লার্নিং অ্যান্ড ডেভেলপমেন্ট সেন্টার (LDC) স্থাপনের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করা হয়েছে কোন স্থানে?

(a) কোচি

(b) ভোপাল

(c) মাইসুরু

(d) বেলাগাভি

(e) ইন্দোর

Check More: SSC GD Result 2022 Released, Check Tier 1 Result @ssc.nic.in

Q5. মিডিয়াম রেঞ্জ সারফেস টু এয়ার মিসাইল (MRSAM) এর ভারতীয় সেনা সংস্করণটি DRDO কোন দেশের সাথে অংশীদারিত্বে তৈরি করেছে?

(a) ইতালি

(b) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

(c) ফ্রান্স

(d) রাশিয়া

(e) ইসরাইল

Q6. 94তম অ্যাকাডেমি পুরস্কারে কোন চলচ্চিত্রটি সেরা ছবির পুরস্কার জিতেছে?

(a) CODA

(b) Belfast

(c) The Power of the Dog

(d) King Richard

(e) The Queen of Basketball

Q7. বর্জ্য ইস্পাত দিয়ে তৈরি প্রথম সড়ক প্রকল্প ভারতের কোন শহরে এসেছে?

(a) হায়দ্রাবাদ

(b) গুরুগ্রাম

(c) সুরাট

(d) জামশেদপুর

(e) পুনে

Q8. TIME100 ইমপ্যাক্ট অ্যাওয়ার্ডস 2022-এ নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে দেখানো হয়েছে?

(a) প্রিয়াঙ্কা চোপড়া

(b) কঙ্গনা রানাউত

(c) অনুষ্কা শর্মা

(d) ক্যাটরিনা কাইফ

(e) দীপিকা পাড়ুকোন

Q9. রবার্ট অ্যাবেলা সম্প্রতি কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে পুনর্নির্বাচিত হয়েছেন?

(a) পর্তুগাল

(b) মালদ্বীপ

(c) সাইপ্রাস

(d) মাল্টা

(e) ইউক্রেন

Q10. বালিকাতান 2022 কোন দেশের সাথে মার্কিন সেনাবাহিনীর একটি সামরিক মহড়া?

(a) জাপান

(b) ফিলিপাইন

(c) ফ্রান্স

(d) দক্ষিণ কোরিয়া

(e) উত্তর কোরিয়া

Q11. কোন দেশের গিলবার্ট হাউংবো আন্তর্জাতিক শ্রম সংস্থার (ILO) পরবর্তী মহাপরিচালক নিযুক্ত হয়েছেন?

(a) ঘানা

(b) ইকুয়েডর

(c) টোগো

(d) বুরকিনা ফাসো

(e) বেনিন

Q12. ব্রডকাস্ট অডিয়েন্স রিসার্চ কাউন্সিল (BARC) ইন্ডিয়ার নতুন চেয়ারম্যান হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) নকুল চোপড়া

(b) শশী সিনহা

(c) পুনিত গোয়েঙ্কা

(d) বিনোদ জি খন্দারে

(e) প্রলয় মণ্ডল

Q13. 94তম অস্কার অ্যাওয়ার্ডস 2022-এ কোন অভিনেতা “একজন প্রধান ভূমিকায় সেরা অভিনেতা” পুরস্কার জিতেছেন?

(a) বেনেডিক্ট কাম্বারব্যাচ

(b) সাচা ব্যারন কোহেন

(c) অ্যান্ড্রু গারফিল্ড

(d) উইল স্মিথ

(e) মার্ক রাফালো

Q14. 94তম অস্কার অ্যাওয়ার্ডস 2022-এ কোন অভিনেত্রী “প্রধান ভূমিকায় সেরা অভিনেত্রী” পুরস্কার জিতেছেন?

(a) পেনেলোপ ক্রুজ

(b) জেসিকা চ্যাস্টেইন

(c) স্কারলেট জোহানসন

(d) ক্রিস্টেন স্টুয়ার্ট

(e) নিকোল কিডম্যান

Q15. মাল্টিপ্লেক্স কোম্পানি INOX Leisure Ltd এবং PVR Ltd তাদের দুটি কোম্পানিকে একীভূত করার ঘোষণা দিয়েছে। একীভূত হওয়া সত্তা PVR INOX Ltd-এর MD হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) ক্রিস গোপালকৃষ্ণান

(b) পবন কুমার জৈন

(c) অজয় বিজলী

(d) সঞ্জীব কুমার

(e) শশী সিনহা

Check Also: Calcutta High Court Recruitment 2022, Apply for 17 Posts

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. Shaktikanta Das (Governor of RBI) has dedicated “Varnika”, the Ink Manufacturing Unit of Bharatiya Reserve Bank Note Mudran Private Limited (BRBNMPL) to the nation in Mysuru.

 

S2. Ans.(a)

Sol. Max Verstappen (Red Bull – Netherlands) has won the Formula One 2022 Saudi Arabian Grand Prix.

 

S3. Ans.(d)

Sol. Pramod Sawant took oath as the Chief Minister of Goa on March 28, 2022 for the second straight five-year term. Pramod Sawant led the BJP in the recently concluded 2022 Goa Assembly elections and won 20 seats in the 40-member Goa Assembly.

 

S4. Ans.(c)

Sol. Shaktikanta Das (Governor of Reserve Bank of India (RBI)) has laid the foundation stone for the establishment of a Learning and Development Centre (LDC) of the Bharatiya Reserve Bank Note Mudran Private Limited (BRBNMPL) in Mysuru.

 

S5. Ans.(e)

Sol. The Defence Research and Development Organisation (DRDO) conducted two successful flight tests of the Indian Army version of Medium Range Surface to Air Missile (MRSAM) against high-speed aerial targets at Integrated Test Range, Chandipur off the coast of Odisha.  It has been developed jointly by DRDO and Israel Aerospace Industries (IAI), Israel.

 

S6. Ans.(a)

Sol. CODA has won the Best Picture award at the 94th Academy Awards.

 

S7. Ans.(c)

Sol. India’s first-of-its kind road made out of steel waste has come up in Surat city of Gujarat at the Hazira Industrial Area.

 

S8. Ans.(e)

Sol. Bollywood actress Deepika Padukone has been named as one of the awardees of the TIME100 Impact Awards 2022.

 

S9. Ans.(d)

Sol. The Prime Minister of Malta, Robert Abela has been sworn in for second term after his ruling Labour Party won the 2022 general election in a landslide victory.

 

S10. Ans.(b)

Sol. The United States military and the military of Philippines kicked off the military drill ‘Balikatan 2022’.

 

S11. Ans.(c)

Sol. Gilbert Houngbo from Togo will be the next Director-General of the International Labour Organization (ILO).

 

S12. Ans.(b)

Sol. The board of Broadcast Audience Research Council (BARC) India has elected IPG Mediabrands India CEO Shashi Sinha as the new chairman.

 

S13. Ans.(d)

Sol. Will Smith has won the “Best Actor in a Leading Role” Award at the 94th Oscars Awards 2022.

 

S14. Ans.(b)

Sol. Jessica Chastain has won the “Best Actress in a Leading Role” Award at the 94th Oscars Awards 2022.

 

S15. Ans.(c)

Sol. PVR & INOX Leisure announced merger, Ajay Bijli appointed MD of merged entity PVR INOX Ltd.

Read More :

Check WBCS Exam Date, Syllabus, Admit Card, Result

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.