Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| March 29,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. UNEP দ্বারা প্রকাশিত সাম্প্রতিক ‘বার্ষিক সীমান্ত প্রতিবেদন, 2022’ অনুসারে কোন শহর বিশ্বব্যাপী সবচেয়ে শব্দ দূষিত শহরের শীর্ষে রয়েছে?

(a) ঢাকা

(b) বেইজিং

(c) কায়রো

(d) জাকার্তা

(e) মোরাদাবাদ

Q2. বিশ্ব থিয়েটার দিবস বিশ্বব্যাপী পালিত হয় কোন দিনে?

(a) 28 মার্চ

(b) 26 মার্চ

(c) 27 মার্চ

(d) 25 মার্চ

(e) 24 মার্চ

Q3. 2022 সালের স্টকহোম ওয়াটার প্রাইজ বিজয়ীর নাম বলুন।

(a) জর্জ পিন্ডার

(b) ইগনাসিও রদ্রিগেজ

(c) আন্দ্রেয়া রিনালদো

(d) উইলফ্রেড ব্রুটসার্ট

(e) জন ডানকুয়ান

Q4. পিভি সিন্ধু 2022 সুইস ওপেন ব্যাডমিন্টন টুর্নামেন্টে মহিলাদের একক শিরোপা জিততে কোন খেলোয়াড়কে হারিয়েছেন?

(a) পর্নপাওই চোচুওয়াঙ

(b) বুসানান ওংবামরুংফান

(c) ইয়েও জিয়া মিন

(d) রাচনক ইন্টানন

(e) ক্যারোলিনা মেরিন

Check More: SSC GD Result 2022 Released, Check Tier 1 Result @ssc.nic.in

Q5. উইংস ইন্ডিয়া 2022-এ জেনারেল ক্যাটাগরির অধীনে কোন বিমানবন্দরকে ‘সেরা বিমানবন্দর’ হিসেবে ঘোষণা করা হয়েছে?

(a) রাজীব গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

(b) ছত্রপতি শিবাজি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

(c) কেম্পেগৌড়া আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

(d) নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসু আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

(e) সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

Q6. রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোভিদ আইএনএস ভালসুরাকে রাষ্ট্রপতির রঙ উপহার দিয়েছেন। এই আইএনএস ভালসুরা কোন শহরে অবস্থিত?

(a) গুরুগ্রাম

(b) জামনগর

(c) জামশেদপুর

(d) নাগপুর

(e) কলকাতা

Q7. কোন দল SAFF অনূর্ধ্ব-18 মহিলা ফুটবল চ্যাম্পিয়নশিপের 3য় সংস্করণ জিতেছে?

(a) মালয়েশিয়া

(b) বাংলাদেশ

(c) ভারত

(d) দক্ষিণ কোরিয়া

(e) পাকিস্তান

Q8. উত্তর পূর্ব ভারতের সংস্কৃতি, কারুশিল্প এবং রন্ধনপ্রণালী প্রদর্শনের জন্য ঈশান মন্থন উৎসব কোন শহরে আয়োজিত হয়েছে?

(a) চেন্নাই

(b) নয়াদিল্লি

(c) গুয়াহাটি

(d) সুরাট

(e) ইন্দোর

Q9. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর সাথে সম্পর্কিত “অনুপ্রেরণাদায়ক” গল্পগুলিকে একত্রিত করার জন্য একটি স্বেচ্ছাসেবক-চালিত উদ্যোগ হিসাবে চালু করা ওয়েব পোর্টালটির নাম কী?

(a) Modi Story

(b) Modi Corner

(c) Modi Life

(d) Modi World

(e) Modi Vlogs

Q10. উইংস ইন্ডিয়া 2022-এ ভারতের কোন বিমানবন্দরকে ‘কোভিড চ্যাম্পিয়ন’ পুরস্কারে ভূষিত করা হয়েছে?

(a) সুরাট আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

(b) কোচিন আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

(c) চেন্নাই আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

(d) গোয়া আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

(e) মুম্বাই আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

Q11. আর্থ আওয়ার দিবস প্রতি বছর কোন দিনে পালিত হয়?

(a) মার্চের শেষ রবিবার

(b) 26 মার্চ

(c) 25 মার্চ

(d) 28 মার্চ

(e) মার্চের শেষ শনিবার

Q12. অফশোর নিরাপত্তা অনুশীলন, ‘প্রস্থান’ ভারতীয় নৌবাহিনীর কোন ইউনিট দ্বারা আয়োজিত হয়েছিল?

(a) ওয়েস্টার্ন নেভাল কমান্ড

(b) ইস্টার্ন নেভাল কমান্ড

(c) সাউদার্ন নেভাল কমান্ড

(d) দমন ও দিউ কমান্ড

(e) আন্দামান ও নিকোবর কমান্ড

Q13. 2022 সাল থেকে বার্ষিক জাতীয় ডলফিন দিবস হিসাবে চিহ্নিত করার জন্য ভারত সরকার কোন দিনটিকে মনোনীত করেছে?

(a) 27 আগস্ট

(b) 04 এপ্রিল

(c) 31 মার্চ

(d) 05 অক্টোবর

(e) 10 ডিসেম্বর

Q14. .2022 সালে আর্থ আওয়ার ডে থিম কী?

(a) Shape Our Future

(b) Climate Change to Save Earth

(c) Climate Action and Sustainable Development

(d) Reduce, Reuse, Change the Way We Live

(e) Change the Way We Live

Q15. দিল্লির লাল কেল্লায় দশ দিনের মেগা রেড ফোর্ট ফেস্টিভ্যাল ‘ভারত ভাগ্য বিধাতা’ কে উদ্বোধন করেছেন?

(a) রাজনাথ সিং

(b) নরেন্দ্র মোদী

(c) অমিত শাহ

(d) স্মৃতি ইরানি

(e) নিতিন গড়করি

Check Also: Calcutta High Court Recruitment 2022, Apply for 17 Posts

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(a)

Sol. Dhaka, the capital city of Bangladesh, has been ranked as the most noise polluted city globally, according to the recent ‘Annual Frontier Report, 2022’ published by the United Nations Environment Programme (UNEP).

 

S2. Ans.(c)

Sol. The World Theatre Day is celebrated all over the world on the 27 March since 1962 to promote the art form “theatre” across the world.

 

S3. Ans.(d)

Sol. Professor Emeritus Wilfried Brutsaert has been named as the Stockholm Water Prize Laureate 2022. He has been awarded for his groundbreaking work to quantify environmental evaporation.

 

S4. Ans.(b)

Sol. P.V. Sindhu has defeated Busanan Ongbamrungphan of Thailand to win the women’s singles title at the Swiss Open Super 300 badminton tournament.

 

S5. Ans.(c)

Sol. The Kempegowda International Airport in Bengaluru won two the ‘Best Airport’ under the General Category, and the ‘Aviation Innovation’ Award at the event.

 

S6. Ans.(b)

Sol. President of India, Shri Ram Nath Kovind presented the prestigious President’s Colour to Indian Naval Ship (INS) Valsura at Jamnagar in Gujarat.

 

S7. Ans.(c)

Sol. India have been declared as the winners of the 3rd edition of SAFF U-18 Women’s Football Championship.The 2022 edition of the international football competition for women’s under-18 national teams was held in Jharkhand at JRD Tata Sports Complex, Jamshedpur.

 

S8. Ans.(b)

Sol. Union Minister for Culture, Tourism & DONER Shri G Kishan Reddy inaugurated the three-day North-East festival called ‘Ishan Manthan’ at the Indira Gandhi National Centre for the Arts in New Delhi.

 

S9. Ans.(a)

Sol. The grand daughter of Mahatma Gandhi ‘Sumitra Gandhi Kulkarni’ inaugurated the web portal ‘Modi Story’.

 

S10. Ans.(b)

Sol. The Cochin International Airport Limited (CIAL) has won the ‘Covid champion’ award at Wings India 2022.Wings India is Asia’s largest event on civil aviation, including Commercial, General and Business Aviation.

 

S11. Ans.(e)

Sol. Every year, the Earth Hour is celebrated worldwide on the last Saturday of the March month to show support for fight against climate change and commitment towards better planet. Earth Hour 2022 is being marked.

 

S12. Ans.(a)

Sol. The Western Naval Command of the Indian Navy organised an offshore security exercise, ‘Prasthan’ in the Offshore Development Area (ODA) off Mumbai.

 

S13. Ans.(d)

Sol. The Union Ministry for Environment, Forest and Climate Change has designated 5th of October to be celebrated as National Dolphin Day every year, beginning from 2022.

 

S14. Ans.(a)

Sol. The Earth Hour 2022 theme will focus on ‘Shape Our Future.

 

S15. Ans.(d)

Sol. Union Minister of Women and Child Development, Smriti Irani has inaugurated the ten-day mega Red Fort Festival, ‘Bharat Bhagya Vidhata’ at Red Fort in Delhi.

Read More :

Check WBCS Exam Date, Syllabus, Admit Card, Result

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.