Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| February 28,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. ইন্ডাস টাওয়ারে ভোডাফোন থেকে এয়ারটেল কত শতাংশ শেয়ার কিনেছে?

(a) 1.7%

(b) 2.7%

(c) 3.7%

(d) 4.7%

(e) 5.7%

Q2. 2022 ইন্টারন্যাশনাল ইন্টেলেকচুয়াল প্রপার্টি (আইপি) সূচকে ভারতের স্থান কত?

(a) 41

(b) 42

(c) 43

(d) 44

(e) 45

Q3. MSME RuPay ক্রেডিট কার্ড চালু করার জন্য কোন ব্যাঙ্ক NPCI-এর সাথে অংশীদারিত্ব করেছে?

(a) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

(b) ব্যাঙ্ক অফ বরোদা

(c) সেন্ট্রাল ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

(d) ইউনিয়ন ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

(e) কানারা ব্যাঙ্ক

Q4. ব্রিকওয়ার্কস রেটিং দ্বারা FY22-এ ভারতের জিডিপি বৃদ্ধির হার?

(a) 7.3%

(b) 8.3%

(c) 9.3%

(d) 10.3%

(e) 11.3%

Check More: WBCS 2022 Preliminary Exam Mock Test Paper Book

Q5. অনুশীলন ধর্ম গার্ডিয়ান 2022 কোন দেশের সাথে ভারতের একটি সামরিক প্রশিক্ষণ অনুশীলন?

(a) জাপান

(b) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

(c) শ্রীলঙ্কা

(d) নেপাল

(e) ফ্রান্স

Q6. ভারতীয় ভারোত্তোলক_______ সিঙ্গাপুর ভারোত্তোলন আন্তর্জাতিক 2022-এ 55 কেজি ওজন বিভাগে স্বর্ণপদক জিতেছেন।

(a) পুনম যাদব

(b) গীতা রানী

(c) খুমুকচাম সঞ্জিতা চানু

(d) স্বাতী সিং

(e) মীরাবাই চানু

Q7. সম্প্রতি ন্যাশনাল ই-গভর্নেন্স ডিভিশন (NeGD) এর CEO হিসেবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

(a) বিনয় সিং

(b) বিনয় ঠাকুর

(c) দেবব্রত নায়ক

(d) অভিষেক সিং

(e) সত্য নারায়ণ মীনা

Q8. ইন্টারন্যাশনাল এয়ার ট্রান্সপোর্ট অ্যাসোসিয়েশনের সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

(a) প্যারিস, ফ্রান্স

(b) মন্ট্রিল, কানাডা

(c) বার্লিন, জার্মানি

(d) নয়াদিল্লি, ভারত

(e) নিউ ইয়র্ক, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Q9. এমএসএমই-এর কেন্দ্রীয় মন্ত্রী, নারায়ণ রানে ______-এ 200 কোটি টাকা ব্যয়ে MSME-প্রযুক্তি কেন্দ্র প্রতিষ্ঠার ঘোষণা করেছেন।

(a) নাসিক

(b) পাঞ্জি

(c) সিন্ধুদুর্গ

(d) পুনে

(e) মুম্বাই

Q10. 2022 ইন্টারন্যাশনাল ইন্টেলেকচুয়াল প্রপার্টি (আইপি) সূচকে নিচের কোন দেশটি শীর্ষে রয়েছে?

(a) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

(b) যুক্তরাজ্য

(c) জার্মানি

(d) সুইডেন

(e) ফ্রান্স

Check Also: WB Police Excise Constable Answer Key 2022

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. Telecom operator Bharti Airtel Ltd has entered into an agreement with Vodafone Group Plc to buy 4.7% equity interest in Indus Towers Ltd., India’s largest mobile tower installation company.

 

S2. Ans.(c)

Sol. India has been ranked at 43rd place in the 2022 International Intellectual property (IP) Index released by the Global Innovation Policy Center of U.S. Chamber of Commerce.

 

S3. Ans.(d)

Sol. The Union Bank of India has launched ‘Union MSME RuPay Credit Card’ in association with National Payments Corporation of India (NPCI).

 

S4. Ans.(b)

Sol. Brickworks Ratings has revised downwards India’s GDP growth forecast to 8.3 percent in the current fiscal 2021-22 (FY22).

 

S5. Ans.(a)

Sol. The third edition of the joint military exercise “EX DHARMA GUARDIAN-2022” between India and Japan will be conducted from 27 February to 10 March 2022, at Belagavi (Belgaum), Karnataka.

 

S6. Ans.(e)

Sol. Indian weightlifter and 2020 Tokyo Olympics silver-medallist Mirabai Chanu has won the gold medal in the 55kg weight category at the Singapore Weightlifting International 2022.

 

S7. Ans.(d)

Sol. In a top level administrative realignment the Union government has announced to elevate senior IAS officers and Digital India Corporation CEO Abhishek Singh as new National e-Governance Division (NeGD) CEO.

 

S8. Ans.(b)

Sol. The International Air Transport Association is a trade association of the world’s airlines founded in 1945. Headquarters: Montreal, Canada.

 

S9. Ans.(c)

Sol. Union Minister for Micro, Small & Medium Enterprises (MSME), Narayan Rane has announced the establishment of MSME-Technology Centre with an outlay of Rs. 200 Crore, in Sindhudurg, Maharashtra.

 

S10. Ans.(a)

Sol. United States has topped the ranking in which 55 countries have been ranked.

Read More :

Check WBCS Exam Date, Syllabus, Admit Card, Result

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.