Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| March 24,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. ফিচ রেটিং অনুযায়ী 2022-23 অর্থবছরে ভারতের প্রত্যাশিত GDP বৃদ্ধির হার কত?

(a) 8.9%

(b) 8.7%

(c) 8.5%

(d) 8.3%

(e) 8.2%

Q2. IQAir 2021 ওয়ার্ল্ড এয়ার কোয়ালিটি রিপোর্টে কোন শহরটিকে বিশ্বের সবচেয়ে দূষিত রাজধানী শহর হিসাবে চিহ্নিত করা হয়েছে?

(a) দুশানবে

(b) মাস্কাট

(c) ঢাকা

(d) ইসলামাবাদ

(e) নয়াদিল্লি

Q3. 2022 সালে কতজন মহিলা উইমেন ট্রান্সফর্মিং ইন্ডিয়া অ্যাওয়ার্ডস (WTI) এর সাথে ভূষিত হয়েছেন?

(a) 52

(b) 12

(c) 75

(d) 32

(e) 35

Q4. ভারতীয় সেনাবাহিনী এবং উজবেকিস্তানের মধ্যে যৌথ সামরিক প্রশিক্ষণ অনুশীলনের নাম কী যা 2022 সালের মার্চ মাসে ইয়াঙ্গিয়ারিকে শুরু হয়েছিল?

(a) এক্স-শেয়ারড ডেসটিনি

(b) এক্স- ডাস্টলিক

(c) এক্স- খঞ্জর

(d) এক্স- সি ব্রিজ

(e) এক্স- বিজয়

Check More: RBI Assistant Admit Card 2022 Out, Download Prelims Call Letter

Q5. নাইট ফ্র্যাঙ্ক অনুসারে গ্লোবাল হাউস প্রাইস ইনডেক্স Q4 2021-এ ভারতের স্থান কত?

(a) 51

(b) 49

(c) 56

(d) 45

(e) 36

Q6. সারা বিশ্বে বছরের কোন দিনটিকে বিশ্ব আবহাওয়া দিবস হিসেবে পালন করা হয়?

(a) 21 মার্চ

(b) 22 মার্চ

(c) 23 মার্চ

(d) 24 মার্চ

(e) 25 মার্চ

Q7. কোন ভারতীয় স্বাধীনতা সংগ্রামীর মৃত্যুবার্ষিকী স্মরণে 23 মার্চকে শহীদ দিবস হিসেবে পালন করা হয়?

(a) ভগত সিং, সুখদেব থাপার, এবং শিবরাম রাজগুরু

(b) মহাত্মা গান্ধী

(c) লালা লাজপত রায়

(d) তেগ বাহাদুর

(e) জওহরলাল নেহেরু

Q8. প্রয়াত সৌমেলো বুবেয়ে মাইগা কোন দেশের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী ছিলেন?

(a) নাইজেরিয়া

(b) ঘানা

(c) বুরকিনা ফাসো

(d) মালি

(e) ইউক্রেন

Q9. 2022 সালের বিশ্ব আবহাওয়া দিবসের থিম কী?

(a) The Sun, the Earth and the Weather

(b) The Ocean, Our Climate and Weather

(c) Climate and Water

(d) Early Warning and Early Action

(e) Clean Climate

Q10. সম্পূর্ণ কাগজবিহীন হওয়ার জন্য জাতীয় ই-বিধান অ্যাপ্লিকেশন (NeVA) প্রোগ্রাম বাস্তবায়নের জন্য কোন রাজ্য দেশের প্রথম রাজ্য হয়ে উঠেছে?

(a) ত্রিপুরা

(b) আসাম

(c) মণিপুর

(d) সিকিম

(e) নাগাল্যান্ড

Q11. কোন রাজ্যের হস্তনির্মিত নরসিংহপেট্টাই নাগাস্বরম 15 শ্রেণীতে বাদ্যযন্ত্রের বিভাগের অধীনে ভৌগলিক সনাক্তকরণ ট্যাগ পেয়েছে?

(a) কর্ণাটক

(b) তেলেঙ্গানা

(c) তামিলনাড়ু

(d) ওড়িশা

(e) কেরালা

Q12. সম্প্রতি কোন দেশের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি শাহাবুদ্দিন আহমেদ মারা গেছেন?

(a) পাকিস্তান

(b) সৌদি আরব

(c) আফগানিস্তান

(d) বাংলাদেশ

(e) ইরান

Q13. নিচের কোনটি পৃথিবীর সবচেয়ে উষ্ণতম স্থান হয়ে উঠেছে, যেটির তাপমাত্রা গত গ্রীষ্মে 53.2 ডিগ্রিতে পৌঁছেছে?

(a) কুয়েত

(b) টোঙ্গা

(c) বাহরাইন

(d) UAE

(e) ইরাক

Q14. নাইট ফ্রাঙ্ক অনুসারে গ্লোবাল হাউস প্রাইস ইনডেক্স Q4 2021-এ কোন দেশ শীর্ষে আছে?

(a) অস্ট্রেলিয়া

(b) নিউজিল্যান্ড

(c) স্লোভাকিয়া

(d) চেক প্রজাতন্ত্র

(e) তুরস্ক

Q15. IQAir 2021 ওয়ার্ল্ড এয়ার কোয়ালিটি রিপোর্টে কোন দেশকে বিশ্বের সবচেয়ে দূষিত দেশ হিসেবে ঘোষণা করা হয়েছে?

(a) চাদ

(b) পাকিস্তান

(c) তাজিকিস্তান

(d) বাংলাদেশ

(e) ভারত

Read Also: Top 10 Tourist Places in India 2022, Study Material For WBCS and Other State Exams

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(c)

Sol. Fitch Ratings has slashed India’s GDP growth forecast for the fiscal FY 2022-2023 to 8.5 percent in its Global economic Outlook-March 2022.

 

S2. Ans.(e)

Sol. New Delhi has been ranked the world’s most polluted capital city for second consecutive year as per IQAir’s 2021 World Air Quality Report.

 

S3. Ans.(c)

Sol. As part of the Azadi ka Amrit Mahotsav, to celebrate 75 years of India’s independence, the WTI Awards have been conferred 75 women achievers for their contribution towards a ‘Sashakt Aur Samarth Bharat’.

 

S4. Ans.(b)

Sol. The 3rd edition of the joint training exercise named EX-DUSTLIK between the Indian army and Uzbekistan army is being conducted at Yangiarik, Uzbekistan.

 

S5. Ans.(a)

Sol. India has improved its rank by five spots to be placed at 51st position in the ‘Global House Price Index Q4 2021’ released by property consultant Knight Frank. India was placed at 56th position in Q4 of 2020.

 

S6. Ans.(c)

Sol. The World Meteorological Day is celebrated every year on 23 March to commemorate the coming into force of the Convention for the establishment of the World Meteorological Organization (WMO) in 23 March 1950.

 

S7. Ans.(a)

Sol. Every year, March 23 is observed as Martyrs Day (also known as Shaheed Diwas or Sarvodaya Day) to commemorate the death anniversary of the freedom fighters Bhagat Singh, Sukhdev Thapar, and Shivaram Rajguru, who laid their lives for the freedom of India.

 

S8. Ans.(d)

Sol. The former Prime Minister of Mali, Soumeylou Boubèye Maïga has passed away due to illness. He was 67. Maiga served as prime minister of Mali from 2017 until 2019.

 

S9. Ans.(d)

Sol. The theme for 2022 World Meteorological Day is ‘ Early Warning and Early Action’.

 

S10. Ans.(e)

Sol. Nagaland created history by becoming the first State Assembly in the country to implement the National e-Vidhan Application (NeVA) programme to become completely paperless.

 

S11. Ans.(c)

Sol. Tamil Nadu’s handmade Narasingapettai Nagaswaram got geographical identification tag.

 

S12. Ans.(d)

Sol. Shahabuddin Ahmed, the former President of Bangladesh has passed away at the age of 92 at Dhaka, Bangladesh.

 

S13. Ans.(a)

Sol. Kuwait reached a scorching temperature of 53.2 degrees Celsius (127.7 degrees Fahrenheit), making it among the hottest places on earth.

 

S14. Ans.(e)

Sol. Turkey saw the highest annual price growth rate by 59.6 per cent in Q4 2021.

 

S15. Ans.(d)

Sol. Bangladesh was the most polluted country, followed by Chad, Pakistan and Tajikistan. India was the fifth most polluted country.

Read More :

Check WBCS Exam Date, Syllabus, Admit Card, Result

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?