Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| February 23,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. কোন ভারতীয় টেলিকম কোম্পানি গ্লোবাল SEA-ME-WE-6 আন্ডারসি ক্যাবল কনসোর্টিয়ামে যোগ দিয়েছে?

(a) Airtel

(b) BSNL

(c) Vodafone-Idea

(d) Reliance Jio

(e) MTNL

Q2. বিশ্ব ভাবনা দিবস প্রতি বছর কোন দিন পালন করা হয়?

(a) 21 ফেব্রুয়ারি

(b) 22 ফেব্রুয়ারি

(c) 23 ফেব্রুয়ারি

(d) 24 ফেব্রুয়ারি

(e) 25 ফেব্রুয়ারি

Q3. ভারতের প্রথম বায়োসেফটি লেভেল-৩ কনটেইনমেন্ট মোবাইল ল্যাবরেটরি কোন শহরে উদ্বোধন করা হয়েছে?

(a) সুরত

(b) কলকাতা

(c) উজ্জয়িনী

(d) নাসিক

(e) দেরাদুন

Q4. ইন্ডিয়ান এয়ার ফোর্স (IAF) 2022 সালে যোধপুর এয়ার ফোর্স স্টেশনে কোন দেশের সাথে ইস্টার্ন ব্রিজ-VI মহড়ায় অংশগ্রহণ করছে?

(a) ওমান

(b) ফ্রান্স

(c) শ্রীলঙ্কা

(d) বাংলাদেশ

(e) মায়ানমার

Check More: WB Police Wireless Operator Answer Key 2022

Q5. কোন ভারতীয় পাওয়ার কোম্পানি সম্প্রতি ভারতে অফশোর উইন্ড প্রজেক্টের যৌথ উন্নয়নের সম্ভাবনা অন্বেষণ করতে জার্মানি-ভিত্তিক RWE Renewable GmbH-এর সাথে অংশীদারিত্ব করেছে?

(a) এনটিপিসি লিমিটেড

(b) আদানি পাওয়ার

(c) JSW এনার্জি

(d) রিলায়েন্স পাওয়ার

(e) টাটা পাওয়ার

Q6. 2022 সালের শীতকালীন অলিম্পিক গেমসে কোন দেশ সর্বোচ্চ সংখ্যক পদক জিতেছে?

(a) জার্মানি

(b) চীন

(c) নরওয়ে

(d) দক্ষিণ কোরিয়া

(e) উত্তর কোরিয়া

Q7. প্রখ্যাত স্বাধীনতা সংগ্রামী ও গান্ধীবাদী সমাজকর্মী শকুন্তলা চৌধুরী মারা গেছেন। সে কোন রাজ্যের ছিলেন?

(a) গুজরাট

(b) উত্তর প্রদেশ

(c) তামিলনাড়ু

(d) আসাম

(e) উত্তরাখণ্ড

Q8. 2026 সালের শীতকালীন অলিম্পিক আয়োজনের জন্য কোন দেশকে প্রেসিডেন্সি হস্তান্তর করা হয়েছে?

(a) ইতালি

(b) সংযুক্ত আরব আমিরাত

(c) রাশিয়া

(d) জার্মানি

(e) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Q9. শিক্ষা মন্ত্রনালয় _________ পর্যন্ত রাষ্ট্রীয় উচ্চ শিক্ষার শিক্ষা অভিযান (RUSA) প্রকল্প অব্যাহত রাখার অনুমোদন দিয়েছে।

(a) 31 ডিসেম্বর 2023

(b) 31 মার্চ 2024

(c) 31 ডিসেম্বর 2024

(d) 31 ডিসেম্বর 2025

(e) 31 মার্চ 2026

Q10. ইন্টারন্যাশনাল অলিম্পিক কমিটি (IOC) অ্যাথলেটস কমিশন নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে এর চেয়ারম্যান হিসাবে পুনরায় নির্বাচিত করেছে?

(a) মিশেল লি

(b) পিভি সিন্ধু

(c) এমা টেরহো

(d) সেউং মিন রিউ

(e) সারাহ ওয়াকার

Q11. নিচের মধ্যে কে ‘দ্য ফাউন্ডারস: দ্য স্টোরি অফ পেপ্যাল অ্যান্ড দ্য এন্টারপ্রেনারস হু শেপড সিলিকন ভ্যালি’ শিরোনামের বইটি লিখেছেন?

(a) কিরণ বেদী

(b) আকাশ কানসাল

(c) জে সাই দীপক

(d) জিমি সোনি

(e) নবদীপ সিং গিল

Q12. ভারতের প্রথম ক্যাবল-স্টেড রেলওয়ে সেতু কোথায় নির্মিত হচ্ছে?

(a) কেরালা

(b) আসাম

(c) জম্মু ও কাশ্মীর

(d) ওড়িশা

(e) পশ্চিমবঙ্গ

Q13. 48তম খাজুরাহো নৃত্য উৎসব কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?

(a) উত্তর প্রদেশ

(b) বিহার

(c) ছত্তিশগড়

(d) মধ্যপ্রদেশ

(e) গুজরাট

Q14. কোন রাজ্য সম্প্রতি জানজেহলি উপত্যকার ভুলায় প্রথম জীববৈচিত্র্য পার্ক পেয়েছে?

(a) হিমাচল প্রদেশ

(b) উত্তরাখণ্ড

(c) উত্তর প্রদেশ

(d) আসাম

(e) সিকিম

Q15. Honda Cars India Ltd-এর নতুন প্রেসিডেন্ট ও CEO হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) হিরোয়ুকি শিমিজু

(b) কাটসুসি ইনো

(c) গাকু নাকানিশি

(d) যোশিয়ুকি মাতসুমোটো

(e) তাকুয়া সুমুরা

Check Also: WBPSC FOOD SI RECRUITMENT 2022, Notification Expecting Soon

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(a)

Sol. Telecom operator Bharti Airtel Ltd has announced that it has joined the SEA-ME-WE-6 undersea cable consortium, in a bid to scale up its high speed global network capacity and serve India’s fast growing digital economy.

 

S2. Ans.(b)

Sol. World Thinking Day, originally known as Thinking Day, is celebrated annually on 22 February by all Girl Guides / Girl Scouts, and World Association of Girl Guides and Girl Scouts (WAGGGS) worldwide.

 

S3. Ans.(d)

Sol. Union Minister of State for Health and Family Welfare Bharati Pravin Pawar inaugurated India’s first Biosafety level-3 containment mobile laboratory in Nashik, Maharashtra.

 

S4. Ans.(a)

Sol. The Indian Air Force (IAF) and Royal Air Force of Oman (RAFO) have organised bilateral air exercise named Eastern Bridge-VI from February 21 to 25, 2022 at Air Force Station Jodhpur in Rajasthan.Eastern Bridge-VI is the sixth edition of the exercise.

 

S5. Ans.(e)

Sol. Tata Power has collaborated with Germany-based RWE Renewable GmbH, to explore potential for a joint development of offshore wind projects in India.

 

S6. Ans.(c)

Sol. Norway topped medal table for the second successive Winter Olympics, winning a total of 37 medals, including 16 golds.

 

S7. Ans.(d)

Sol. Shakuntala Choudhary hailed from Kamrup in Assam and was known for her commitment and devotion to the popularization of the Gandhian way of life. She worked for the wellbeing of villagers, especially women and children.

 

S8. Ans.(a)

Sol. The Presidency of the Games was formally handed-over to Milan and Cortina d’Ampezzo, in Italy, to host the 2026 Winter Olympics.

 

S9. Ans.(e)

Sol. The Ministry of Education has approved the continuation of Rashtriya Uchchatar Shiksha Abhiyan (RUSA) scheme till 31st March 2026 with an expenditure of 12,929.16 crore rupees.

 

S10. Ans.(c)

Sol. IOC Athletes’ Commission re-elected Emma Terho as Chair, Seung Min Ryu & Sarah Walker elected as VC & 2nd VC respectively

 

S11. Ans.(d)

Sol. Jimmy Soni authored a book titled ‘The Founders: The Story of Paypal and the Entrepreneurs Who Shaped Silicon Valley’.

 

S12. Ans.(c)

Sol. The first cable-stayed railway bridge in India is in the making in the gorgeous Reasi district of Jammu & Kashmir. Built on the Anji river, the bridge known as the Anji Khad bridge will link Katra and Reasi.

 

S13. Ans.(d)

Sol. The 48th Khajuraho Dance Festival commenced in Madhya Pradesh. The week long festival will be held till February 26th.

 

S14. Ans.(a)

Sol. The first biodiversity park of Himachal Pradesh has been established at a cost of Rs 1cr at Bhulah in Janjehli Valley of Mandi district, which would prove to be a boon for researchers and tourists and also help conserve endangered Himalayan herbs.

 

S15. Ans.(e)

Sol. Japanese auto major Honda Motor Co. Ltd. has announced the appointment of Takuya Tsumura as the new President & CEO of Honda Cars India Ltd (HCIL).

Read More :

Check WBCS Exam Date, Syllabus, Admit Card, Result

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.