Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| February 22,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. নিচের কোন ফিল্মটি দাদাসাহেব ফালকে ইন্টারন্যাশনাল ফিল্ম ফেস্টিভ্যাল অ্যাওয়ার্ড 2022-এ “ফিল্ম অফ দ্য ইয়ার অ্যাওয়ার্ড” জিতেছে?

(a) মিমি

(b) 83

(c) শেরশাহ

(d) বেল-বটম

(e) পুষ্পা: দ্য রাইস

Q2. 2023 সালে আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটির অধিবেশন কোন স্থানে অনুষ্ঠিত হবে?

(a) বেইজিং

(b) মুম্বাই

(c) নিউ ইয়র্ক

(d) প্যারিস

(e) ঢাকা

Q3. আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস (IMLD) বার্ষিক কোন দিনে পালিত হয়?

(a) 21 ফেব্রুয়ারি

(b) 20 ফেব্রুয়ারি

(c) 19 ফেব্রুয়ারি

(d) 18 ফেব্রুয়ারি

(e) 22 ফেব্রুয়ারি

Q4. ‘হিল বাই ইন্ডিয়া’ হল ভারত সরকারের একটি উদ্যোগ যা ভারতের শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের উন্নতির জন্য কোন সেক্টরে ফোকাস করে?

(a) অবকাঠামো

(b) পর্যটন

(c) কৃষি

(d) স্বাস্থ্য

(e) পরিষেবা

Check More: NIFT Group C 8 Posts Recruitment 2022,Apply Now

Q5. নিচের মধ্যে কে দাদাসাহেব ফালকে ইন্টারন্যাশনাল ফিল্ম ফেস্টিভ্যাল অ্যাওয়ার্ডস 2022-এ “সেরা অভিনেত্রীর পুরস্কার” জিতেছে?

(a) পরিণীতি চোপড়া

(b) ক্যাটরিনা কাইফ

(c) অনুষ্কা শর্মা

(d) কৃতি স্যানন

(e) দীপিকা পাড়ুকোন

Q6. ‘A Nation To Protect’ শিরোনামের বইটি __________ লিখেছেন।

(a) নারায়ণ রানে

(b) মনসুখ মান্ডাভিয়া

(c) প্রণব মুখার্জি

(d) সোনিয়া শর্মা

(e) প্রিয়ম গান্ধী মোদি

Q7. বিশ্বব্যাংকের IBRD শাখা সম্প্রতি কোন প্রকল্প বাস্তবায়নের জন্য কর্ণাটক ও ওড়িশার রাজ্য সরকারগুলির জন্য $115 মিলিয়নের ঋণ অনুমোদন করেছে?

(a) DREAM

(b) REWARD

(c) SHIELD

(d) METRO

(e) SEED

Q8. পিএম মোদি নীচের কোন শহরে এশিয়ার বৃহত্তম 550-টন ক্ষমতার বায়ো-সিএনজি প্ল্যান্ট ‘গোবর-ধন’ উদ্বোধন করেছেন?

(a) ইন্দোর

(b) মিরাট

(c) রাঁচি

(d) লক্ষ্ণৌ

(e) সুরাত

Q9. অ্যাডিডাসের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) পঙ্কজ ত্রিপাঠী

(b) মানিকা বাত্রা

(c) দীপিকা পাড়ুকোন

(d) নীরজ চোপড়া

(e) মীরাবাই চানু

Q10. পাকিস্তানের দ্বিতীয় সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মান হিলাল-ই-পাকিস্তান কাকে ভূষিত করা হয়েছে?

(a) শি জিনপিং

(b) শিনজো আবে

(c) বারাক ওবামা

(d) বিল গেটস

(e) জেফ বেজোস

Q11. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে একটি নতুন বই লিখেছেন “A History of Sriniketan: Rabindranath Tagore’s Pioneering Work in Rural Construction”?

(a) জয়ন্ত ঘোষাল

(b) ধীরেন্দ্র ঝা

(c) চন্দ্রচূড় ঘোষ

(d) তুহিন এ সিনহা

(e) উমা দাস গুপ্ত

Q12. প্রথম-শ্রেণীর ক্রিকেটে অভিষেকে ব্যাটারের সর্বোচ্চ রানের নতুন বিশ্ব রেকর্ড কে তৈরি করেন?

(a) যশ ধুল

(b) সাকিবুল গণি

(c) দীনেশ বানা

(d) রাজ অঙ্গদ বাওয়া

(e) শাইক রশিদ

Q13. মিজোরাম এবং অরুণাচল প্রদেশ প্রতিষ্ঠা দিবস প্রতি বছর __________________ তারিখে পালন করা হয়।

(a) 20 ফেব্রুয়ারি

(b) 21 ফেব্রুয়ারি

(c) 22 ফেব্রুয়ারি

(d) 23 ফেব্রুয়ারি

(e) 24 ফেব্রুয়ারি

Q14. হুরুন ইন্ডিয়া ওয়েলথ রিপোর্ট 2021 অনুসারে ভারতের কোন শহরে সবচেয়ে বেশি সংখ্যক ডলার-মিলিয়নেয়ার হাউস হোল্ড রয়েছে?

(a) বেঙ্গালুরু

(b) কলকাতা

(c) দিল্লি

(d) মুম্বাই

(e) দেরাদুন

Q15. নিচের মধ্যে কে দাদাসাহেব ফালকে ইন্টারন্যাশনাল ফিল্ম ফেস্টিভ্যাল অ্যাওয়ার্ডস 2022-এ “সেরা অভিনেতার পুরস্কার” জিতেছেন?

(a) রণবীর সিং

(b) সিদ্ধার্থ মালহোত্রা

(c) অহন শেঠি

(d) মনোজ বাজপেয়ী

(e) অক্ষয় কুমার

Check Also: Biggest Offer Day: Flat 20% Off On All Test Series, Books and E-Books

Q16. সম্প্রতি ইন্ডিয়া ডেট রেজোলিউশন কোম্পানি লিমিটেড (IDRCL)-এর সর্বোচ্চ অংশীদারিত্ব অধিগ্রহণ করেছে এমন ব্যাঙ্কের নাম বলুন।

(a) কানারা ব্যাঙ্ক

(b) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

(c) পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্ক

(d) ইউনিয়ন ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

(e) ব্যাঙ্ক অফ বরোদা

Q17. নিচের কোন মহারত্ন কোম্পানিকে ‘ভারতের সবচেয়ে বিশ্বস্ত পাবলিক সেক্টর কোম্পানি’ পুরস্কার দেওয়া হয়েছে?

(a) ভারত পেট্রোলিয়াম কর্পোরেশন লিমিটেড

(b) হিন্দুস্তান পেট্রোলিয়াম কর্পোরেশন লিমিটেড

(c) কোল ইন্ডিয়া লিমিটেড

(d) ভারত হেভি ইলেক্ট্রিক্যালস লিমিটেড

(e) ইন্ডিয়ান অয়েল কর্পোরেশন লিমিটেড

Q18. কেন্দ্র মেরি পলিসি মেরে হাত নামে একটি নতুন প্রচারাভিযানের বিজ্ঞপ্তি দিয়েছে। কোন প্রকল্পের অধীনে এই অভিযান শুরু হয়েছে?

(a) প্রধানমন্ত্রী জীবন জ্যোতি বীমা যোজনা

(b) প্রধানমন্ত্রী ফাসল বিমা যোজনা

(c) প্রধানমন্ত্রী জন ধন যোজনা

(d) অটল পেনশন যোজনা

(e) অটল বীমা যোজনা

Q19. ট্রান্সইউনিয়ন সিবিআইএল সম্প্রতি দেশব্যাপী MSME গ্রাহক শিক্ষা কর্মসূচির জন্য কোন ভারতীয় সংস্থার সাথে অংশীদারিত্ব করেছে?

(a) SIDBI

(b) NABARD

(c) NITI Aayog

(d) SEBI

(e) FICCI

Q20. নিচের কোন ফিল্মটি দাদাসাহেব ফালকে ইন্টারন্যাশনাল ফিল্ম ফেস্টিভ্যাল অ্যাওয়ার্ডস 2022-এ “সেরা চলচ্চিত্র পুরস্কার” জিতেছে?

(a) মিমি

(b) 83

(c) শেরশাহ

(d) বেল-বটম

(e) পুষ্পা: দ্য রাইস

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(e)

Sol. Pushpa: The Rise has won the “Film of the Year Award” at Dadasaheb Phalke International Film Festival Awards 2022.

 

S2. Ans.(b)

Sol. Mumbai, India will host the International Olympic Committee session in 2023. The IOC Session for 2023 will be held at Jio World Convention Centre, Mumbai.

 

S3. Ans.(a)

Sol. The International Mother Language Day (IMLD) is observed annually on 21st of February.

 

S4. Ans.(d)

Sol. The government of India will be promoting the ‘Heal by India’ initiative to improve India’s educational institutions in the health sector.

 

S5. Ans.(d)

Sol. Kriti Sanon for film Mimi has won the “Best Actress Award” at Dadasaheb Phalke International Film Festival Awards 2022.

 

S6. Ans.(e)

Sol. The book titled “A Nation To Protect” authored by Priyam Gandhi Mody was launched by Union Health Minister Mansukh Mandaviya.

 

S7. Ans.(b)

Sol. The Government of India, the State Governments of Karnataka and Odisha have signed a loan agreement with the World Bank of total worth of $115 million (INR 869 crore) for Rejuvenating Watersheds for Agricultural Resilience through Innovative Development (REWARD) Programme.

 

S8. Ans.(a)

Sol. PM Modi inaugurated Asia’s largest 550-tonne capacity ‘Gobar-Dhan’ Bio-CNG plant in Indore. It is based on the concept of waste-to-wealth innovation.

 

S9. Ans.(b)

Sol. Adidas’ sportswear team appointed Indian table tennis player, Manika Batra as the brand ambassador.

 

S10. Ans.(d)

Sol. Microsoft founder and philanthropist Bill Gates has been conferred with Hilal-e-Pakistan. It is the second highest civilian honour in the country. He has been awarded for his efforts to help eradicate polio in Pakistan.

 

S11. Ans.(e)

Sol. The book titled “A History of Sriniketan: Rabindranath Tagore’s Pioneering Work in Rural Construction” authored by Uma Das Gupta and published under Niyogi Books ‘Paper Missile’ released.

 

S12. Ans.(b)

Sol. Bihar batter Sakibul Gani created a new world record for the highest score by a batter on debut in first-class cricket.

 

S13. Ans.(a)

Sol. Northern States Mizoram and Arunachal Pradesh celebrate their Foundation Day on February 20, since 1987.

 

S14. Ans.(d)

Sol. In the list of cities with most millionaires, Mumbai has topped with 20,300 millionaires households. Mumbai is followed by Delhi with 17,400 and Kolkata with 10,500 millionaire households, respectively.

 

S15. Ans.(a)

Sol. Ranveer Singh for film 83 has won the “Best Actor Award” at Dadasaheb Phalke International Film Festival Awards 2022.

 

S16. Ans.(a)

Sol. Canara Bank has recently acquired the highest stake of 14.90% in India Debt Resolution Company Ltd (IDRCL).

 

S17. Ans.(c)

Sol. Maharatna company of the Government of India, Coal India Limited has been awarded the ‘India’s Most Trusted Public Sector Company’ award.

 

S18. Ans.(b)

Sol. Ministry of Agriculture & Farmers Welfare will launch ‘Meri Policy Mere Hath’ which is a doorstep distribution drive to deliver crop insurance policies to farmers under the Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana (PMFBY).

 

S19. Ans.(e)

Sol. TransUnion CIBIL has partnered with the Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry (FICCI) to launch a unique nationwide MSME consumer education program to support MSME.

 

S20. Ans.(c)

Sol. Shershaah has won the “Best Film Award” at Dadasaheb Phalke International Film Festival Awards 2022.

Read More :

Check WBCS Exam Date, Syllabus, Admit Card, Result

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.