Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| February 21,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. IBA-এর 17তম বার্ষিক ব্যাঙ্কিং টেকনোলজি অ্যাওয়ার্ড 2021-এ কোন ব্যাঙ্ক বৃহৎ ব্যাঙ্কগুলির মধ্যে বছরের সেরা প্রযুক্তি ব্যাঙ্কের পুরস্কার জিতেছে?

(a) ইউনিয়ন ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

(b) ICICI ব্যাঙ্ক

(c) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

(d) ব্যাঙ্ক অফ বরোদা

(e) কানারা ব্যাঙ্ক

Q2. SBI-এর গবেষণা প্রতিবেদন, Ecowrap অনুযায়ী FY22-এর জন্য ভারতের সাম্প্রতিকতম সংশোধিত GDP বৃদ্ধির হার কত?

(a) 9.3 শতাংশ

(b) 8.8 শতাংশ

(c) 8.3 শতাংশ

(d) 9.5 শতাংশ

(e) 10.5 শতাংশ

Q3. স্মার্ট কার্ড আর্ম লাইসেন্স এবং শাস্ত্র অ্যাপটি কোন রাজ্য/UT-এর পুলিশ বিভাগ চালু করেছে?

(a) উত্তর প্রদেশ

(b) মহারাষ্ট্র

(c) দিল্লি

(d) তামিলনাড়ু

(e) কেরালা

Q4. ক্যারিয়ার কাউন্সেলিং ওয়ার্কশপ ‘প্রমার্শ 2022’ ভারতে প্রথম ইভেন্ট হওয়ার কৃতিত্ব অর্জন করেছে। ওয়ার্কশপের আয়োজন করা হয় কোন স্থানে?

(a) মিরাট

(b) নাগপুর

(c) রাজকোট

(d) বিকানির

(e) ইন্দোর

Check More: SSC MTS Eligibility Criteria 2022 – Educational Qualification, Age Limit, Nationality

Q5. প্রতি বছর বিশ্ব প্যাঙ্গোলিন দিবস পালনের জন্য বছরের কোন দিনটিকে উৎসর্গ করা হয়েছে?

(a) 20 ফেব্রুয়ারি

(b) ফেব্রুয়ারির তৃতীয় রবিবার

(c) 19 ফেব্রুয়ারি

(d) ফেব্রুয়ারির তৃতীয় শুক্রবার

(e) ফেব্রুয়ারির তৃতীয় শনিবার

Q6. ভারতের কিংবদন্তি খেলোয়াড় সুরজিৎ সেনগুপ্ত মারা গেছেন। তিনি কোন খেলায় ভারতীয় দলের হয়ে জাতীয় পর্যায়ে খেলেছিলেন?

(a) ক্রিকেট

(b) ফুটবল

(c) হকি

(d) টেনিস

(e) ভলিবল

Q7. কোন দেশ ভারতের UPI প্ল্যাটফর্ম গ্রহণকারী প্রথম দেশ হবে?

(a) নেপাল

(b) মায়ানমার

(c) বাংলাদেশ

(d) শ্রীলঙ্কা

(e) ভুটান

Q8. প্রতি বছর ভারত মৃত্তিকা স্বাস্থ্য কার্ড (SHC) প্রকল্প চালু করার স্মরণে ________ তারিখে মৃত্তিকা স্বাস্থ্য কার্ড দিবস পালন করে।

(a) 17 ফেব্রুয়ারি

(b) 18 ফেব্রুয়ারি

(c) 19 ফেব্রুয়ারি

(d) 20 ফেব্রুয়ারি

(e) 21 ফেব্রুয়ারি

Q9. ইন্সটিটিউট অফ ইকোনমিক গ্রোথের নতুন পরিচালক হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) অজিত মিশ্র

(b) চেতন ঘাটে

(c) রোশনি শর্মা

(d) সঞ্জয় কুমার

(e) বীর কুয়ার সিং

Q10. 2022 সালের বিশ্ব সামাজিক ন্যায়বিচার দিবসের থিম কী?

(a) International community in poverty eradication

(b) Workers on the move: the quest for social justice

(c) Closing the Inequalities Gap to Achieve Social Justice

(d) A Call for Social Justice in the Digital Economy

(e) Achieving Social Justice through Formal Employment

Check Also: Russia Ukraine Conflict, Know Details in Bengali

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. Bank of Baroda has won the Best Technology Bank of the Year award among Large Banks segment in IBA’s 17th Annual Banking Technology Awards 2021.

 

S2. Ans.(b)

Sol. The State Bank of India (SBI) Research Report, Ecowrap, has revised downwards the gross domestic product (GDP) growth rate of India for FY22 (2021-22) to 8.8 percent. Earlier this was estimated at 9.3 percent.

 

S3. Ans.(c)

Sol. Union Home Minister Amit Shah launched ‘Smart Card Arms License’ and ‘Shastra App’ of the Delhi Police on February 16, 2022, on the occasion of 75th anniversary of the Delhi Police.

 

S4. Ans.(d)

Sol. Minister of State for Culture & Parliamentary Affairs Shri Arjun Ram Meghwal launched ‘Pramarsh 2022’ , a mega career counselling workshop on February 15, 2022, for the students of the Bikaner District region in Rajasthan.

 

S5. Ans.(e)

Sol. The World Pangolin Day is celebrated on the “Third Saturday of February” every year.In 2022, the annual World Pangolin Day is being celebrated on 19 February 2022. It marks the 11th edition of the event.

 

S6. Ans.(b)

Sol. The former India footballer Surajit Sengupta, who played as a midfielder, has passed away due to COVID-19 complications. He was 71.

 

S7. Ans.(a)

Sol. NPCI announced that, Nepal will be the first country to adopt India’s UPI system. This will play a pivotal role in transforming the digital economy of the neighbouring country.

 

S8. Ans.(c)

Sol. Every year India observes the Soil Health Card Day on 19 February to commemorate the launch of the Soil Health Card (SHC) Scheme, and create awareness about the benefits of the scheme.

 

S9. Ans.(b)

Sol. The Institute of Economic Growth has appointed Chetan Ghate as the new director succeeding Ajit Mishra.

 

S10. Ans.(e)

Sol. World Day of Social Justice 2022 Theme: Achieving Social Justice through Formal Employment.

Read More :

Check WBCS Exam Date, Syllabus, Admit Card, Result

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?