Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| March 19,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. ব্রহ্মপুত্র নদে যাত্রা করার জন্য সবচেয়ে দীর্ঘতম জাহাজে পরিণত হয়েছে এমন পণ্যবাহী জাহাজের নাম বলুন।

(a) MV উত্তর জাগুয়ার

(b) MV MSC ভ্যালেরিয়া

(c) MV রাম প্রসাদ বিসমিল

(d) MV এপিএল রাফেলস

(e) MV উত্তর-পূর্ব জাগুয়ার

Q2. ভারতের প্রথম ফুয়েল সেল ইলেকট্রিক ভেহিকেল (FCEV) কোন অটো কোম্পানি একটি পাইলট প্রকল্পের অধীনে চালু করেছে?

(a) টয়োটা

(b) মারুতি

(c) হুন্ডাই

(d) মাহিন্দ্রা এন্ড মাহিন্দ্রা

(e) হিরো

Q3. পাঞ্জাবের নতুন মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে কে শপথ নিয়েছেন?

(a) জাসবিন্দর কৌর

(b) অরবিন্দ কেজরিওয়াল

(c) নভজ্যোত সিং সিধু

(d) হরভজন সিং

(e) ভগবন্ত মান

Q4. FIDE দাবা অলিম্পিয়াড 2022-এর আয়োজক দেশ ভারত। টুর্নামেন্টটি দেশের কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?

(a) ভুবনেশ্বর

(b) চেন্নাই

(c) পুনে

(d) নয়াদিল্লি

(e) ইন্দোর

Check More: Kolkata Police SI & Sergeant 2022 Free Mock

Q5. ভারতীয় সেনাবাহিনী তার কোন প্রতিষ্ঠানে জেনারেল বিপিন রাওয়াত মেমোরিয়াল চেয়ার অফ এক্সিলেন্স প্রতিষ্ঠার ঘোষণা দিয়েছে?

(a) প্রতিরক্ষা অধ্যয়ন এবং বিশ্লেষণের জন্য ইনস্টিটিউট

(b) মনোহর পারিকর ইনস্টিটিউট ফর ডিফেন্স স্টাডিজ অ্যান্ড অ্যানালাইসিস

(c) অবজারভার রিসার্চ ফাউন্ডেশন

(d) ভারতের ইউনাইটেড সার্ভিস ইনস্টিটিউশন

(e) ডিআরডিও

Q6. 2021-22 সালে উৎপাদন 157 মিলিয়ন টন অতিক্রম করার পরে ভারতের কোন কয়লা ক্ষেত্রটি বর্তমানে ভারতের বৃহত্তম কয়লা উৎপাদনকারী সংস্থা?

(a) সেন্ট্রাল কোলফিল্ডস লিমিটেড

(b) ভারত কোকিং কয়লা

(c) মহানদী কোলফিল্ডস লিমিটেড

(d) সাউথ ইস্টার্ন কোলফিল্ডস লিমিটেড

(e) নর্দান কোলফিল্ডস লিমিটেড

Q7. জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ কোন দিনটিকে ইসলামোফোবিয়া প্রতিরোধে আন্তর্জাতিক দিবস হিসেবে ঘোষণা করেছে?

(a) 14 মার্চ

(b) 16 মার্চ

(c) 17 মার্চ

(d) 15 মার্চ

(e) 18 মার্চ

Q8. কোন শহর “2050 সালের মধ্যে কার্বন নিঃসরণ শূন্য করার” বিস্তারিত কাঠামো ঘোষণা করেছে এবং দক্ষিণ এশিয়ার প্রথম শহর হিসেবে এই ধরনের লক্ষ্য নির্ধারণ করেছে?

(a) নয়াদিল্লি

(b) মুম্বাই

(c) হায়দ্রাবাদ

(d) বেঙ্গালুরু

(e) পুনে

Q9. বাজার মূলধনের উপর ব্লুমবার্গের সাম্প্রতিক তথ্য অনুসারে, বাজার মূলধনের পরিপ্রেক্ষিতে ভারতের ইকুইটি বাজারের র‍্যাঙ্ক কী?

(a) 5ম

(b) 7ম

(c) 9তম

(d) 12 তম

(e) 13 তম

Q10. বাজার মূলধনের উপর ব্লুমবার্গের সাম্প্রতিক তথ্য অনুসারে কোন দেশ বাজার মূলধনের ক্ষেত্রে শীর্ষস্থানে রয়েছে?

(a) যুক্তরাজ্য

(b) হংকং

(c) জাপান

(d) চীন

(e) US

Q11. IFR এশিয়া অ্যাওয়ার্ডস 2021-এ নিচের কোন ব্যাঙ্ককে এশিয়ান ব্যাঙ্ক অফ দ্য ইয়ার 2021 এবং ইন্ডিয়া বন্ড হাউস হিসাবে মনোনীত করা হয়েছিল?

(a) আরবিএল ব্যাঙ্ক

(b) অ্যাক্সিস ব্যাঙ্ক

(c) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

(d) ICICI ব্যাঙ্ক

(e) HDFC ব্যাঙ্ক

Q12. ইন্ডিয়ান স্পেস রিসার্চ অর্গানাইজেশন (ISRO) তার নতুন ছোট স্যাটেলাইট লঞ্চ ভেহিকেল (SSLV) এর কঠিন জ্বালানী-ভিত্তিক বুস্টার স্টেজ (SS1) এর স্থল পরীক্ষা সফলভাবে সম্পন্ন করেছে। ISRO এর সদর দপ্তর কোথায়?

(a) বেঙ্গালুরু, কর্ণাটক

(b) নয়াদিল্লি, দিল্লি

(c) কুলাশেখরপত্তনম, তামিলনাড়ু

(d) তিরুবনন্তপুরম, কেরালা

(e) শ্রীহরিকোটা, অন্ধ্রপ্রদেশ

Q13. কোন কোম্পানি পঞ্চম পেমেন্ট টেক স্টার্টআপ IZealiant Technologies অধিগ্রহণ করেছে?

(a) CCAvenue

(b) Paytm

(c) PayPal

(d) PayU

(e) Razorpay

Q14. আজাদি কা অমৃত মহোৎসব উপলক্ষে মহাত্মা গান্ধী গ্রিন ট্রায়াঙ্গেল _________-এ উন্মোচন করা হয়েছে।

(a) কমোরোস

(b) মরিশাস

(c) মাদাগাস্কার

(d) মোজাম্বিক

(e) সেশেলস

Q15. তালিকাভুক্ত কোম্পানির বোর্ডে নারীদের নিরিখে নিচের কোন দেশটি দক্ষিণ এশিয়ায় শীর্ষে রয়েছে?

(a) বাংলাদেশ

(b) পাকিস্তান

(c) ভারত

(d) মায়ানমার

(e) চীন

Read Also: Top 10 Tourist Places in India 2022, Study Material For WBCS and Other State Exams

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(c)

Sol. The MV Ram Prasad Bismil has become the longest vessel ever to sail on the river Brahmaputra.

 

S2. Ans.(a)

Sol. Toyota Mirai is India’s first Fuel Cell Electric Vehicle (FCEV), which is completely powered by Hydrogen.

 

S3. Ans.(e)

Sol. The Aam Aadmi Party (AAP) leader Bhagwant Mann has been sworn in as the 18th Chief Minister of Punjab.

 

S4. Ans.(b)

Sol. India has been picked as the host nation for the FIDE Chess Olympiad 2022. The 44th edition of the Olympiad is scheduled to be held in Chennai.

 

S5. Ans.(d)

Sol. The Indian Army has dedicated a Chair of Excellence in the memory of late Chief of Defence Staff (CDS), General Bipin Rawat at the United Service Institution of India (USI), on the occasion of his 65th birthday anniversary.

 

S6. Ans.(c)

Sol. The Mahanadi Coalfields Limited (MCL), in Sambalpur, Odisha has become the leading coal producing company in India. MCL achieved this feat after its overall coal production crossed 157 million tonne (MT) in the financial year of 2021-22.

 

S7. Ans.(d)

Sol. The U.N. General Assembly approved a resolution to proclaim March 15 as the International Day to Combat Islamophobia every year, starting from 2022.

 

S8. Ans.(b)

Sol. Mumbai, Maharashtra announced its detailed framework to ‘zero out carbon emissions by 2050’ and became the first city in South Asia to set such a target.

 

S9. Ans.(a)

Sol. India entered into World’s Top 5 Club in terms of market capitalisation for the 1st Time; ranked 5th.

 

S10. Ans.(e)

Sol. The US tops the ranking with an overall market cap of USD 47.32 trillion, followed by China (USD 11.52 trillion), Japan (USD 6 trillion) and Hong Kong (USD 5.55 trillion).

 

S11. Ans.(b)

Sol. Axis Bank, India’s third-largest private sector bank, was adjudged as the Asian Bank of The Year 2021 and India Bond House at the IFR Asia Awards 2021.

 

S12. Ans.(a)

Sol. The Secretariat of DOS and ISRO Headquarters are located at Antariksh Bhavan in Bengaluru.

 

S13. Ans.(e)

Sol. Razorpay, a fintech unicorn, announced the purchase of IZealiant Technologies, a renowned Fintech business that provides banks with payments technology solutions, for an undisclosed sum.

 

S14. Ans.(c)

Sol. Mahatma Gandhi Green Triangle’ has been unveiled in Madagascar to mark Azadi ka Amrit Mahotsav.

 

S15. Ans.(a)

Sol. Bangladesh tops the list in South Asia in terms of women on board of listed companies, says a study conducted by International Finance Corporation (IFC) and Dhaka Stock Exchange (DSE).

Read More :

Check WBCS Exam Date, Syllabus, Admit Card, Result

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

 

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.