Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| February 19,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. FAITH 2035 ভিশন ডকুমেন্ট সম্প্রতি কোন সেক্টরের জন্য প্রকাশিত হয়েছে?

(a) অবকাঠামো

(b) কৃষি

(c) ব্যাংকিং

(d) পর্যটন

(e) পরিষেবা

Q2. 2022-2027 FYs থেকে পাঁচ বছরের জন্য শিক্ষা মন্ত্রকের নতুন চালু করা প্রকল্প, নিউ ইন্ডিয়া লিটারেসি প্রোগ্রামের জন্য মোট ব্যয় কত?

(a) 5000.50 কোটি টাকা

(b) 1037.90 কোটি টাকা

(c) 2156.80 কোটি টাকা

(d) 1748.40 কোটি টাকা

(e) 2048.40 কোটি টাকা

Q3. ‘কোপ সাউথ 22’ কোন দেশের মধ্যে যৌথ এয়ারলিফ্ট এক্সারসাইজ?

(a) বাংলাদেশ এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

(b) ভারত ও নেপাল

(c) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং জাপান

(d) জাপান ও বাংলাদেশ

(e) বাংলাদেশ ও পাকিস্তান

Q4. Twitter Inc ভারতে তার ‘টিপস’ বৈশিষ্ট্যের জন্য সমর্থন উন্নত করতে কোন কোম্পানির সাথে অংশীদারিত্ব করেছে?

(a) ইন্সটামোজো

(b) Paytm

(c) Infibeam Avenues

(d) PayU

(e) ফোনপে

Check More: SSC MTS Eligibility Criteria 2022 – Educational Qualification, Age Limit, Nationality

Q5. কোন দল পুরুষদের বিভাগে সিনিয়র জাতীয় ভলিবল চ্যাম্পিয়নশিপ 2021-22 জিতেছে?

(a) ভারতীয় সেনাবাহিনী

(b) ভারতীয় রেলওয়ে

(c) কেরালা

(d) হরিয়ানা

(e) দিল্লি

Q6. কোন দল 2021 ফিফা ক্লাব বিশ্বকাপ চ্যাম্পিয়নশিপ জিতেছে?

(a) চেলসি

(b) ম্যানচেস্টার সিটি

(c) লিভারপুল

(d) পালমেইরাস

(e) ম্যানচেস্টার ইউনাইটেড

Q7. কোন দল ভারতীয় রেলওয়েকে পরাজিত করে 70তম সিনিয়র ন্যাশনাল ভলিবল চ্যাম্পিয়নশিপ 2021-22-এ মহিলাদের শিরোপা জিতেছে।

(a) তালকাটোরা স্টেডিয়াম

(b) ডঃ শ্যামা প্রসাদ মুখার্জি ইনডোর স্টেডিয়াম

(c) গাছিবাউলি ইনডোর স্টেডিয়াম

(d) বিজু পট্টনায়ক ইনডোর স্টেডিয়াম

(e) ইন্দিরা গান্ধী স্টেডিয়াম

Q8. RBI নন-ব্যাঙ্কিং আর্থিক সংস্থাগুলির (NBFCs) জন্য নতুন নন-পারফর্মিং অ্যাসেটস (NPAs) শ্রেণীবিভাগের নিয়মগুলি মেনে চলার সময়সীমা ________________তে বাড়িয়েছে৷

(a) জুন 2023

(b) ডিসেম্বর 2023

(c) ডিসেম্বর 2022

(d) জানুয়ারী 2025

(e) সেপ্টেম্বর 2022

Q9. গেমিং অ্যাপ A23-এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) অক্ষয় কুমার

(b) শাহরুখ খান

(c) অমিতাভ বচ্চন

(d) সৌরভ গাঙ্গুলী

(e) বিরাট কোহলি

Q10. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে ভারতের প্রথম জাতীয় সামুদ্রিক নিরাপত্তা সমন্বয়কারী হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) ধর্মেন্দ্র এস গ্যাংওয়ার

(b) সঞ্জয় বন্দোপাধ্যায়

(c) জি অশোক কুমার

(d) নীলম শাম্মী রাও

(e) সুদীপ কুমার নায়ক

Q11. কোন ব্যাঙ্ক সম্প্রতি 17তম বার্ষিক ব্যাঙ্কিং টেকনোলজি কনফারেন্স এবং অ্যাওয়ার্ডে তিনটি পুরস্কার জিতেছে: 2020-21 নেক্সট জেনারেল ব্যাঙ্কিং?

(a) ইউনিয়ন ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

(b) কর্ণাটক ব্যাঙ্ক

(c) ইন্ডিয়ান ব্যাঙ্ক

(d) পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্ক

(e) কোটাক মাহিন্দ্রা ব্যাঙ্ক

Q12. নিচের মধ্যে কে “ডিজিটাল যুগে মর্যাদা: মেকিং টেক ওয়ার্ক ফর অল অফ আস” শিরোনামের বইটি লিখেছেন?

(a) রাহুল রাওয়াইল

(b) চন্দ্রচূড় ঘোষ

(c) ভি এল ইন্দিরা দত্ত

(d) রো খান্না

(e) জয়ন্ত ঘোষাল

Q13. নিচের কোনটি বিশ্বের প্রথম ব্যাঙ্ক মেটাভার্সে দোকান স্থাপন করেছে?

(a) বিএনপি পরিবহন এস. এ

(b) জে পি মরগ্যান ব্যাঙ্ক

(c) ব্যাঙ্ক অফ চায়না

(d) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

(e) ব্যাঙ্ক অফ আমেরিকা

Q14. প্রয়াত ডঃ চেন্নাভিরা কানাভি ___________সাহিত্যের একজন প্রবীণ লেখক ছিলেন।

(a) মালায়লাম

(b) কোঙ্কনি

(c) কন্নড়

(d) হিন্দি

(e) তেলেগু

Q15. সর্বানন্দ সোনোয়াল _________-এর নাগরিকদের জন্য ‘মোস্ট প্রতীক্ষিত’ ওয়াটার ট্যাক্সিকে কার্যত পতাকাবাহিত করেছেন।

(a) গোয়া

(b) মুম্বাই

(c) কন্যাকুমারী

(d) কোচি

(e) গোকর্ণ

Check Also: Russia Ukraine Conflict, Know Details in Bengali

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. Federation of Associations in Indian Tourism & Hospitality (FAITH) has released the FAITH 2035 vision document containing goals and an execution path for making Indian tourism preferred and loved by the world by the year 2035.

 

S2. Ans.(b)

Sol. Ministry of Education has approved a new scheme named “New India Literacy Programme for the period FYs 2022-2027 to cover all the aspects of Adult Education. The total outlay of “New India Literacy Programme” is Rs.1037.90 crore for the FYs 2022-27.

 

S3. Ans.(a)

Sol. The air forces of Bangladesh and the United States will conduct a joint tactical airlift exercise ‘Cope South 22’ from February 20, 2022. The six days exercise has been sponsored by Pacific Air Forces (PACAF).

 

S4. Ans.(b)

Sol. Twitter Inc has partnered with Paytm’s payment gateway to improve the support for its ‘Tips’ feature in India.

 

S5. Ans.(d)

Sol. Haryana defeated the Indian Railway 3-0, to win Men’s title in Senior National Volleyball Championship 2021-22.

 

S6. Ans.(a)

Sol. English club Chelsea defeated Brazilian club Palmeiras, 2-1, to win the 2021 FIFA Club World Cup final.

 

S7. Ans.(d)

Sol. In women’s category, Kerala defeated the Indian Railway 3-1, to lift the 70th Senior National Volleyball (Men & Women) Championship 2021-22, held at the Biju Patnaik Indoor Stadium, KIIT Deemed to be University, Bhubaneswar from February 07 to 13, 2022.

 

S8. Ans.(e)

Sol. Reserve Bank of India (RBI) extended the deadline for non-banking financial companies (NBFCs) to comply with new Non-Performing Assets (NPAs) classification norms (the norms are issued by RBI in November 2021) to September 2022 from the earlier deadline of March 2022.

 

S9. Ans.(b)

Sol. A23, the gaming application owned by Head Digital Works, an online skill gaming company, has roped in Bollywood actor Shah Rukh Khan as its brand ambassador.

 

S10. Ans.(c)

Sol. Retired Vice Admiral G Ashok Kumar has been appointed as the India’s first national maritime security coordinator by the government.

 

S11. Ans.(b)

Sol. Karnataka Bank has bagged three awards at the 17th Annual Banking Technology Conference and Awards: 2020-21 Next Gen Banking.

 

S12. Ans.(d)

Sol. A new book titled “Dignity in a Digital Age: Making Tech Work for All of Us” authored by Ro Khanna released.

 

S13. Ans.(b)

Sol. JPMorgan has become the world’s first bank to set up shop in the metaverse. The largest bank in the US has opened a lounge in the blockchain-based world Decentraland.

 

S14. Ans.(c)

Sol. Channaveera Kanavi, an iconic poet and writer in the Kannada language, has passed away.

 

S15. Ans.(b)

Sol.  Union Minister of Ports, Shipping and Waterways & AYUSH, Sarbananda Sonowal virtually flagged off the ‘Most Awaited’ Water Taxi for citizens of Mumbai, Maharashtra.

Read More :

Check WBCS Exam Date, Syllabus, Admit Card, Result

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?