Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| March 16,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. ভোক্তা অধিকার সম্পর্কে বিশ্বব্যাপী সচেতনতা বাড়াতে প্রতি বছর _______ তারিখে বিশ্ব ভোক্তা অধিকার দিবস পালিত হয়।

(a) 11 মার্চ

(b) 12 মার্চ

(c) 13 মার্চ

(d) 14 মার্চ

(e) 15 মার্চ

Q2. দ্য ইন্টারন্যাশনাল ডে অফ অ্যাকশন ফর রিভার পালিত হয় প্রতি বছর ___________ তারিখে।

(a) 17ই মার্চ

(b) 16ই মার্চ

(c) 15ই মার্চ

(d) 14 ই মার্চ

(e) 13 ই মার্চ

Q3. নিচের মধ্যে কে জার্মান ওপেন (ব্যাডমিন্টন) 2022 এ রৌপ্য পদক জিতেছে?

(a) জিয়া ইফান

(b) কুনলাভুত ভিতিদসর্ন

(c) লক্ষ্য সেন

(d) ডেচাপোল পুয়াভারানুক্রোহ

(e) গোহ সেজে ফেই

Q4. অয়েল ইন্ডিয়া লিমিটেড (OIL)-এর পরবর্তী চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) সুশীল চন্দ্র মিশ্র

(b) রঞ্জিত রথ

(c) বিক্রম সিং রানা

(d) শশাঙ্ক বিষ্ট

(e) বিজয় তিওয়ারি

Check More: WBCS Form Fill up 2022

Q5. এয়ার ইন্ডিয়ার চেয়ারম্যান হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) এন চন্দ্রশেখরন

(b) রজনীশ তিওয়ারি

(c) সোমিয়া ভার্মা

(d) কুমার মঙ্গলম

(e) দীপ্তি সিং

Q6. নিচের কোন দেশটি 2017-21 সালের মধ্যে অস্ত্র আমদানিকারকদের তালিকায় শীর্ষে রয়েছে?

(a) ভারত

(b) অস্ট্রেলিয়া

(c) মিশর

(d) চীন

(e) পাকিস্তান

Q7. মিশন ইন্দ্রধনুষের অধীনে 90.5% কভারেজ সহ সম্পূর্ণ টিকাদানের তালিকায় নিচের কোন রাজ্যটি শীর্ষে রয়েছে?

(a) তামিলনাড়ু

(b) ওড়িশা

(c) উত্তর প্রদেশ

(d) মধ্যপ্রদেশ

(e) কেরালা

Q8. ফরচুন ইন্ডিয়া দ্য নেক্সট 500 (2022 এডিশন) 8ম সংস্করণে রেলটেল কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়া লিমিটেড (RailTel) ভারতে কাজ করছে এমন শীর্ষ মাঝারি আকারের কোম্পানিগুলির র‍্যাঙ্ক কী?

(a) 99

(b) 147

(c) 124

(d) 265

(e) 309

Q9. নিচের কোন কোম্পানি ‘OneUp’ চালু করেছে, ভারতের প্রথম প্রাথমিক বাজার বিনিয়োগ প্ল্যাটফর্ম?

(a) ইন্ডিয়া ইনফোলাইন

(b) জিরোধা

(c) এঞ্জেল ওয়ান

(d) IIFL সিকিউরিটিজ লিমিটেড

(e) মতিলাল ওসওয়াল ফিনান্সিয়াল সার্ভিসেস

Q10. এই বছর আন্তর্জাতিক ভোক্তা অধিকার দিবস “____________” থিমে পালিত হবে।

(a) Making Digital Marketplaces Fairer

(b) Tackling Plastic Pollution

(c) Trusted Smart Products

(d) The Sustainable Consumer

(e) Fair Digital Finance

Q11. নিচের কোন চলচ্চিত্রটি 75তম BAFTA পুরস্কার 2022-এ “সেরা চলচ্চিত্র” বিভাগে পুরস্কার জিতেছে?

(a) After Love

(b) The Power of the Dog

(c) King Richard

(d) West Side Story

(e) Belfast

Q12. নিচের কোন ফিল্মটি 75তম BAFTA অ্যাওয়ার্ডস 2022-এ “আউটস্ট্যান্ডিং ব্রিটিশ ফিল্ম” বিভাগে পুরস্কার জিতেছে?

(a) After Love

(b) The Power of the Dog

(c) King Richard

(d) West Side Story

(e) Belfast

Q13. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে 75তম BAFTA পুরস্কার 2022-এ “প্রধান ভূমিকায় সেরা অভিনেতা” বিভাগে পুরস্কার জিতেছেন?

(a) পল মেসকাল

(b) জেন ক্যাম্পিয়ন

(c) উইল স্মিথ

(d) চার্লি কুপার

(e) ট্রয় কোটসুর

Q14. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে 75তম BAFTA পুরস্কার 2022-এ “প্রধান ভূমিকায় সেরা অভিনেত্রী” বিভাগে পুরস্কার জিতেছেন?

(a) আইমী লো উড

(b) সুশি লি

(c) আরিয়ানা ডিবোস

(d) জোয়ানা স্ক্যানলান

(e) মাইকেলা কোয়েল

Q15. 2022 সালের দ্য ইন্টারন্যাশনাল ডে অফ অ্যাকশন ফর রিভারের থিম কী?

(a) Rights of Rivers

(b) The Importance of Rivers for Biodiversity

(c) Women, Water, and Climate Change

(d) Valuing water

(e) Water and Climate Change

Check Also: WBPSC Clerkship Typing Test Admit Card Out, Download @wbpsc.gov.in 

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(e)

Sol. World Consumer Rights Day is celebrated on March 15 every year to raise global awareness about consumer rights and needs,and protect consumers across the globe against market abuses.

 

S2. Ans.(d)

Sol. The International Day of Action for Rivers is celebrated every year on 14th of March.

 

S3. Ans.(c)

Sol. Indian Shuttler Lakshya Sen settled for silver after losing to Kunlavut Vitidsarn of Thailand, 18-21, 15-21, in the men’s singles final at the German Open 2022.

 

S4. Ans.(b)

Sol. Ranjit Rath has been appointed as the next Chairman and Managing Director of Oil India Limited (OIL).

 

S5. Ans.(a)

Sol. N Chandrasekaran, the chairman of Tata Sons, has been appointed as the chairman of Air India.

 

S6. Ans.(a)

Sol. As per the report, India and Saudi Arabia emerged as the largest importers of arms between 2017-21. Both the two countries accounted for 11% of all global arms sales. The report placed India at the top of the list.

 

S7. Ans.(b)

Sol. According to the National Family Health Survey (NFHS)-5, Odisha became top state in the list of full immunisations in India with 90.5% coverage under Mission Indradhanush.

 

S8. Ans.(c)

Sol. RailTel Corporation of India Limited (RailTel), owned by the Indian Railways, Ministry of Railways, has ranked 124th in the 8th Edition Fortune India The Next 500 (2022 edition) of top midsize companies operating in India.

 

S9. Ans.(d)

Sol. IIFL Securities Limited (Formerly India Infoline Limited) launched ‘OneUp’, India’s first primary markets investment platform.

 

S10. Ans.(e)

Sol. This year the International Consumer Rights Day will be celebrated on the theme of “Fair Digital Finance.”

 

S11. Ans.(b)

Sol. “The Power of the Dog” won the “Best Film” category award at 75th BAFTA Awards 2022.

 

S12. Ans.(e)

Sol. “Belfast” won the “Outstanding British Film” category award at 75th BAFTA Awards 2022.

 

S13. Ans.(c)

Sol. Will Smith (King Richard) has won the “Best Actor in Leading Role” category award at 75th BAFTA Awards 2022.

 

S14. Ans.(d)

Sol. Joanna Scanlan (After Love) has won the “Best Actress in Leading Role” category award at 75th BAFTA Awards 2022.

 

S15. Ans.(b)

Sol. The theme International Day of Action for Rivers 2022 is “The Importance of Rivers for Biodiversity”.

Read More :

Check WBCS Exam Date, Syllabus, Admit Card, Result

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.