Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| February 16,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. সিবিআই সম্প্রতি কোন কোম্পানির দ্বারা সবচেয়ে বড় ব্যাঙ্ক জালিয়াতির মামলা নথিভুক্ত করেছে?

(a) বার্জার পেইন্টস

(b) ABG শিপইয়ার্ড

(c) মার্কেটর লিমিটেড

(d) শালিমার ওয়ার্কস

(e) এশিয়ান পেইনস্ট

Q2. এয়ার ইন্ডিয়ার নতুন সিইও এবং এমডি হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) বিলাল এরদোগান

(b) তেমেল কোটিল

(c) এস এরকেন

(d) ইলকার আইসি

(e) রতন টাটা

Q3.  কোন শহরে, ভারতীয় রেলওয়ে রেসলিংকে একটি ক্রীড়া হিসাবে সমর্থন করার জন্য দেশের বৃহত্তম এবং বিশ্বমানের রেসলিং একাডেমি স্থাপন করছে?

(a) দিল্লি

(b) পুনে

(c) হায়দ্রাবাদ

(d) মুম্বাই

(e) গুরগ্রাম

Q4. ‘কিভাবে পরবর্তী মহামারী প্রতিরোধ করা যায়’ বইটির লেখক কে?

(a) টিম কুক

(b) এলন মাস্ক

(c) বিল গেটস

(d) ওয়ারেন বাফেট

(e) জেফ বেজোস

Check More: ICAR IARI Technician (T-1) New Exam Date 2022 Announced, Check Details

Q5. 2022 সালের প্রথম উৎক্ষেপণে ISRO সফলভাবে কোন পৃথিবী পর্যবেক্ষণ উপগ্রহ উৎক্ষেপণ করেছে?

(a) EOS-1

(b) EOS-2

(c) EOS-3

(d) EOS-4

(e) EOS-5

Q6. রিলায়েন্স জিও ভারতে স্যাটেলাইট-ভিত্তিক ব্রডব্যান্ড যোগাযোগ পরিষেবা অফার করার জন্য কোন কোম্পানির সাথে চুক্তি করেছে?

(a) ডয়েচে টেলিকম, জার্মানি

(b) নিপ্পন টেলিগ্রাফ অ্যান্ড টেলিফোন কর্পোরেশন, জাপান

(c) SES, লুক্সেমবার্গ

(d) ভারজিওন কমিউনিকেশন, ইউনাইটেড স্টেটস

(e) আসুস, তাইওয়ান

Q7. জার্মানির রাষ্ট্রপতির নাম বলুন, যিনি 2022 সালের নির্বাচনে এই পদে পুনরায় নির্বাচিত হয়েছেন?

(a) অ্যাঞ্জেলা মার্কেল

(b) ওলাফ স্কোলজ

(c) ক্রিশ্চিয়ান লিন্ডনার

(d) উইলিয়াম স্টার্ক

(e) ফ্রাঙ্ক-ওয়াল্টার স্টেইনমায়ার

Q8. কেন্দ্রীয় বিদ্যুৎ মন্ত্রী আর কে সিং ঘোষণা করেছেন যে ভারত কৃষিতে শূন্য-ডিজেল ব্যবহার অর্জন করবে এবং জীবাশ্ম জ্বালানীকে পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি দিয়ে প্রতিস্থাপন করবে __________ এর মধ্যে।

(a) 2023

(b) 2024

(c) 2025

(d) 2028

(e) 2030

Q9. কোন দেশ বেসামরিক আকাশসীমায় ড্রোন ফ্লাইটের অনুমতি দেওয়া প্রথম দেশ হয়ে উঠেছে?

(a) রাশিয়া

(b) আফগানিস্তান

(c) লেবানন

(d) জার্মানি

(e) ইসরাইল

Q10. লিডারশিপ ইন এনার্জি অ্যান্ড এনভায়রনমেন্টাল ডিজাইন (LEED) এর জন্য মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের (ইউএস) বাইরে শীর্ষ 10টি দেশের 9ম বার্ষিক র‌্যাঙ্কিংয়ে ভারতের স্থান কত?

(a) ১ম

(b) ২য়

(c) 3য়

(d) ৪র্থ

(e) ৫ম

Q11. ব্যাঙ্ক অফ বরোদা ইন্ডিয়া ফার্স্ট লাইফ ইন্স্যুরেন্স কোম্পানিতে ইউনিয়ন ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়ার _________% অংশীদারিত্ব অধিগ্রহণ করবে।

(a) 18%

(b) 21%

(c) 25%

(d) 32%

(e) 35%

Q12. পয়সাবাজার কম কোন ব্যাঙ্কের সাথে অংশীদারিত্ব করেছে ‘পয়সা অন ডিমান্ড’ (PoD), একটি ক্রেডিট কার্ড যা একচেটিয়াভাবে পয়সাবাজার প্ল্যাটফর্মে পাওয়া যাবে?

(a) HDFC ব্যাঙ্ক

(b) আরবিএল ব্যাঙ্ক

(c) অ্যাক্সিস ব্যাঙ্ক

(d) ICICI ব্যাঙ্ক

(e) ইয়েস ব্যাঙ্ক

Q13. সৌভাগ্য স্কিম অনুসারে, নিচের কোন রাজ্যে সৌর-ভিত্তিক স্বতন্ত্র সিস্টেমের মাধ্যমে বিদ্যুতায়িত সর্বাধিক পরিবার রয়েছে?

(a) গুজরাট

(b) কেরালা

(c) সিকিম

(d) রাজস্থান

(e) পাঞ্জাব

Q14. টেবল টেনিস ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়া (টিটিএফআই) এর কার্য সম্পাদনের জন্য সম্প্রতি কাকে প্রশাসক কমিটির চেয়ারপার্সন হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) এসডি মুদগিল

(b) গীতা মিত্তল

(c) সুদর্শন সেন

(d) এন ভি রমনা

(e) চেতন মিত্তল

Q15. কোন দেশ প্রথমবারের মতো জরুরী আইন চালু করেছে?

(a) জাপান

(b) রাশিয়া

(c) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

(d) কানাডা

(e) চীন

Check Also: RBI Assistant Recruitment Notification 2022 Out. 950 terms available, apply now

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. Central Bureau of Investigation (CBI) has booked ABG Shipyard for an alleged Rs 22,842-crore financial fraud. ABG Shipyard is the flagship entity of ABG Group. This is the biggest bank fraud case ever registered by the CBI.

 

S2. Ans.(d)

Sol. Ilker Ayci has been appointed as the new CEO and MD of Air India. He will assume his responsibilities on or before 1st April 2022.

 

S3. Ans.(a)

Sol. The Ministry of Railways has approved to set up a state-of-art wrestling academy in Indian Railways, at Kishanganj, Delhi.

 

S4. Ans.(c)

Sol. A book titled ‘How to Prevent the Next Pandemic’ authored by Bill Gates will be published this year in May 2022.

 

S5. Ans.(d)

Sol. The Indian Space Research Organisation (ISRO) successfully launched an Earth Observation Satellite, EOS-04 and two small satellites into the intended orbit.

 

S6. Ans.(c)

Sol. Reliance Jio has tied-up with Luxembourg-based satellite and telecom services provider SES to provide satellite-based broadband communication services in India.

 

S7. Ans.(e)

Sol. German President, Frank-Walter Steinmeier has been re-elected for a second term of five years by a special parliamentary assembly.

 

S8. Ans.(b)

Sol. Union Power Minister R K Singh has announced that India will achieve zero-diesel use in agriculture and replace fossil fuel with renewable energy by 2024.

 

S9. Ans.(e)

Sol. Israel becomes the first-ever country to allow drone flights in civilian airspace. The certification was issued to the Hermes Starliner unmanned system by the Israeli Civil Aviation Authority, and was manufactured and developed by Elbit Systems, an Israeli defense electronics company.

 

S10. Ans.(c)

Sol. 9th USGBC top 10 ranking of Countries outside of US for LEED in 2021: India ranked 3rd; China topped.

 

S11. Ans.(b)

Sol. Bank of Baroda will acquire Union Bank of India’s 21% stake in IndiaFirst Life Insurance Company.

 

S12. Ans.(b)

Sol. Paisabazaar. com, a digital platform for consumer credit, has partnered with RBL Bank Limited to offer ‘Paisa on Demand’ (PoD), a credit card that will be exclusively available on the Paisabazaar platform.

 

S13. Ans.(d)

Sol. Rajasthan has the maximum households electrified through the solar-based standalone system, while hill states of Himachal Pradesh and Sikkim and the Union Territory of Jammu and Kashmir had nil beneficiaries under the initiative.

 

S14. Ans.(b)

Sol. The Delhi High Court has appointed former Jammu and Kashmir High Court Chief Justice Gita Mittal as the chairperson of the Committee of Administrators to discharge the functions of the Table Tennis Federation of India (TTFI).

 

S15. Ans.(d)

Sol. Canadian Prime Minister, Justin Trudeau has invoked never-before-used emergency powers to support provinces in ending the blockades and public disorder that have gripped Ottawa for 18 days at the hands of participants in the so-called “Freedom Convoy.”

Read More :

Check WBCS Exam Date, Syllabus, Admit Card, Result

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.