Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS | April 15,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. চাগাস রোগ সম্পর্কে জনসচেতনতা এবং মানুষের মধ্যে দৃশ্যমানতা বাড়াতে ______ তারিখে বিশ্ব চাগাস রোগ দিবস পালন করা হয়।

(a) 11ই এপ্রিল

(b) 12 ই এপ্রিল

(c) 13 ই এপ্রিল

(d) 14 ই এপ্রিল

(e) 15 ই এপ্রিল

Q2. 2021 সালের EY উদ্যোক্তা হিসাবে কার নামকরণ করা হয়েছে?

(a) হর্ষিল মাথুর

(b) গিরিশ মাথরুবুথম

(c) বিদিত আত্রেয়

(d) সাহিল বড়ুয়া

(e) ফাল্গুনী নায়ার

Q3. FY23-এর জন্য কেন্দ্র দ্বারা নির্ধারিত সম্পদ নগদীকরণ লক্ষ্য কত ?

(a) 88,000 কোটি

(b) 96,000 কোটি

(c) 80,000 কোটি

(d) 75,000 কোটি

(e) 65,000 কোটি

Q4. WTO অনুযায়ী 2022 সালে বৈশ্বিক বাণিজ্য বৃদ্ধির অনুমান কত?

(a) 1 শতাংশ

(b) 2 শতাংশ

(c) 3 শতাংশ

(d) 4 শতাংশ

(e) 5 শতাংশ

Check More : Check WBCS Exam Date, Syllabus, Admit Card, Result 

Q5. কোন মন্ত্রক 14 টি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল জুড়ে 126 টি শহর ছাড়াও ‘স্বানিধি সে সমৃদ্ধি’ প্রোগ্রাম চালু করেছে?

(a) কৃষি ও কৃষক কল্যাণ মন্ত্রণালয়

(b) আবাসন ও নগর বিষয়ক মন্ত্রণালয়

(গ) অর্থ মন্ত্রণালয়

(d) পল্লী উন্নয়ন মন্ত্রক

(e) ক্ষুদ্র ক্ষুদ্র ও মাঝারি উদ্যোগ মন্ত্রণালয়

Q6. তেল ও গ্যাস শিল্পে ডিজিটাল রূপান্তরকে গতিশীল করতে মাইক্রোসফটের সাথে কোন কোম্পানি সহযোগিতা করেছে?

(a) ভারত পেট্রোলিয়াম কর্পোরেশন লিমিটেড

(b) অয়েল ইন্ডিয়া লিমিটেড

(c) ইন্ডিয়ান অয়েল কর্পোরেশন লিমিটেড

(d) তেল ও প্রাকৃতিক গ্যাস কর্পোরেশন

(e) হিন্দুস্তান পেট্রোলিয়াম কর্পোরেশন লিমিটেড

Q7. ভোক্তা মূল্য সূচক (CPI) দ্বারা পরিমাপিত ভারতের খুচরা মুদ্রাস্ফীতি মার্চ 2022 মাসে _________%-এ বেড়েছে।

(a) 5.51%

(b) 5.79%

(c) 5.99%

(d) 6.07%

(e) 6.95%

Q8. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে সদস্য বোর্ড প্রতিনিধি হিসাবে আইসিসি ক্রিকেট কমিটিতে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) সৌরভ গাঙ্গুলী

(b) জয় শাহ

(c) মাহেলা জয়াবর্ধনে

(d) রাহুল দ্রাবিড়

(e) রমেশ পোওয়ার

Q9. নিচের কোন দেশ 2026 কমনওয়েলথ গেমস আয়োজন করবে?

(a) ইতালি

(b) যুক্তরাজ্য

(c) স্পেন

(d) অস্ট্রেলিয়া

(e) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Q10. আম্বেদকর জয়ন্তী (ভীম জয়ন্তী নামেও পরিচিত) বাবাসাহেব ডক্টর ভীম রাও আম্বেদকরের জন্মবার্ষিকী স্মরণে ______ এ পালিত হয়।

(a) 12ই এপ্রিল

(b) 13ই এপ্রিল

(c) 14ই এপ্রিল

(d) 15ই এপ্রিল

(e) 16ই এপ্রিল

Check Also : Click This Link to Get All Study Materials For WBCS and other State Exams

Q11. কোন দল দক্ষিণ আফ্রিকার পচেফস্ট্রুমে FIH জুনিয়র মহিলা হকি বিশ্বকাপ 2022 জিতেছে?

(a) আয়ারল্যান্ড

(b) জার্মানি

(c) ইংল্যান্ড

(d) নেদারল্যান্ডস

(e) অস্ট্রেলিয়া

Q12. জালিয়ানওয়ালাবাগ গণহত্যা দিবস ____________ এ স্মরণ করা হয়।

(a) 10ই এপ্রিল

(b) 11ই এপ্রিল

(c) 12ই এপ্রিল

(d) 13ই এপ্রিল

(e) 14ই এপ্রিল

Q13. সংখ্যালঘুদের জন্য জাতীয় কমিশনের চেয়ারপার্সন হিসাবে কে পুনরায় নিযুক্ত হয়েছেন?

(a) কেরসি কাইখুশ্রু দেবু

(b) সৈয়দ শাহেজাদী

(c) ইকবাল সিং লালপুরা

(d) রিনচেন লামো

(e) ধন্যকুমার জিনাপ্পা গুন্ডে

Q14. আইসল্যান্ডের রেইকজাভিকের মর্যাদাপূর্ণ রেকজাভিক ওপেন দাবা টুর্নামেন্ট কে জিতেছে?

(a) আর প্রগ্গানান্ধা

(b) ডি গুকেশ

(c) অভিমন্যু মিশ্র

(d) দিব্যা দেশমুখ

(e) প্রিয়াঙ্কা নুটাক্কি

Q15. ভারতীয় লেখক _________ মুম্বাইতে ভারতীয় উপমহাদেশের জন্য তার বই ‘হেয়ার ইয়োরসেলফ’ লঞ্চ করেছেন।

(a) ভানু সিং

(b) শচীন শর্মা

(c) বিজয় ভরদ্বাজ

(d) দানিশ খান

(e) প্রেম রাওয়াত

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. World Chagas Disease Day is observed on 14 April to raise public awareness and visibility among people about Chagas Disease.

 

S2. Ans.(e)

Sol. Falguni Nayar has been named as the EY Entrepreneur of the Year 2021, at the 23rd edition of the EY Entrepreneur of The Year India awards.

 

S3. Ans.(b)

Sol. As per the assessment, Centre has completed asset monetisation worth Rs 96,000 crore during FY22.

 

S4. Ans.(c)

Sol. The World Trade Organisation (WTO) has revised down its projection for global trade growth (in volume) for 2022 to 3 percent.

 

S5. Ans.(b)

Sol. Ministry of Housing and Urban Affairs has launched the ‘SVANidhi se Samriddhi’ program in addition to 126 cities across 14 States and UT.

 

S6. Ans.(a)

Sol. Bharat Petroleum Corporation Ltd (BPCL) and Microsoft have come into a strategic cloud partnership to speed up the digital transformation in the oil and gas industry.

 

S7. Ans.(e)

Sol. India’s retail inflation surged to a 17-month high of 6.95% in March from 6.07% in the previous month due to a sharp increase in food prices, the National Statistical Office (NSO) data showed.

 

S8. Ans.(b)

Sol. Jay Shah, the BCCI secretary, has been appointed to the ICC Cricket Committee as a Member Board Representative, while Mahela Jayawardene has been reappointed as the Past Player Representative.

 

S9. Ans.(d)

Sol. The Victoria state of Australia will be hosting the 2026 Commonwealth Games. During the games focus will also be given to boosting the economy of the region.

 

S10. Ans.(c)

Sol. Ambedkar Jayanti ( also known as Bhim Jayanti) is celebrated on 14 April to commemorate the birth anniversary of Babasaheb Dr Bhim Rao Ambedkar.

 

S11. Ans.(d)

Sol. Netherlands has lifted their fourth title of FIH Junior Women’s Hockey World Cup 2022 after beating Germany at Potchefstroom, South Africa. Netherlands is the most successful team.

 

S12. Ans.(d)

Sol. The Jallianwala Bagh massacre also known as massacre of Amritsar completed 103 years on 13 April 2022.

 

S13. Ans.(c)

Sol. The central government has re-appointed retired Punjab-cadre IPS officer Iqbal Singh Lalpura as the chairperson of the National Commission for Minorities.

 

S14. Ans.(a)

Sol. 16-year-old chess sensation R Pragganandhaa has won the prestigious Reykjavik Open chess tournament in Reykjavik, Iceland.

 

S15. Ans.(e)

Sol. Indian author Prem Rawat has launched his book ‘Hear Yourself’ for the Indian subcontinent in Mumbai.

 

Read more :

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.