Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| March 11,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. SEBI ঋণ সিকিউরিটির পাবলিক ইস্যুতে আবেদনকারী খুচরা বিনিয়োগকারীদের জন্য বিনিয়োগের লিমিট বাড়িয়েছে। নতুন লিমিট কি?

(a) 2 লক্ষ টাকা

(b) 5 লক্ষ টাকা

(c) 7 লক্ষ টাকা

(d) 4 লক্ষ টাকা

(e) 3 লক্ষ টাকা

Q2. WHO গ্লোবাল সেন্টার ফর ট্র্যাডিশনাল মেডিসিন (WHO GCTM) ভারতের কোন শহরে আসবে?

(a) গুরুগ্রাম

(b) ইন্দোর

(c) জামনগর

(d) নাগপুর

(e) ভোপাল

Q3. কোন ব্যাঙ্ক “VoiceSe UPI পেমেন্ট পরিষেবা” জন্য সফ্টওয়্যার কোম্পানি ToneTag-এর সাথে অংশীদারিত্ব করেছে?

(a) ইন্ডিয়া পোস্ট পেমেন্ট ব্যাঙ্ক

(b) এয়ারটেল পেমেন্টস ব্যাঙ্ক

(c) Paytm পেমেন্ট ব্যাঙ্ক

(d) NSDL পেমেন্ট ব্যাঙ্ক

(e) Jio পেমেন্ট ব্যাঙ্ক

Q4. এস এল নারায়ণন কোন ক্রীড়া ইভেন্টের একজন ভারতীয় খেলোয়াড়?

(a) টেবিল টেনিস

(b) টেনিস

(c) শুটিং

(d) ব্যাডমিন্টন

(e) দাবা

Check More: Classification of Directive Principles of State Policy (DPSPs),Study Material For WBCS and Other State Exams

Q5. ভারতের বৃহত্তম ভগবান বুদ্ধের হেলান দেওয়া মূর্তি কোন তীর্থস্থানে নির্মিত হচ্ছে?

(a) কুশীনগর

(b) রুদ্রপ্রয়াগ

(c) নালন্দা

(d) বোধগয়া

(e) সারনাথ

Q6. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী 150.4 কোটি টাকা ব্যয়ে নির্মিত ভারতের বৃহত্তম ভাসমান সৌর বিদ্যুৎ কেন্দ্রের উদ্বোধন করেছেন?

(a) কর্ণাটক

(b) তামিলনাড়ু

(c) তেলেঙ্গানা

(d) ওড়িশা

(e) অন্ধ্র প্রদেশ

Q7. ইন্টারন্যাশনাল প্যারালিম্পিক কমিটি (IPC) ইউক্রেনের যুদ্ধের কারণে বেইজিং 2022 শীতকালীন প্যারালিম্পিকের জন্য রাশিয়া এবং বেলারুশ থেকে ক্রীড়াবিদদের প্রবেশ নিষিদ্ধ করেছে। আন্তর্জাতিক প্যারালিম্পিক কমিটির সদর দপ্তর কোথায়?

(a) মন্ট্রিল, কানাডা

(b) লুসান, সুইজারল্যান্ড

(c) বন, জার্মানি

(d) কুয়ালালামপুর, মালয়েশিয়া

(e) মিউনিখ, জার্মানি

Q8. লুপিন লিমিটেডের মহিলা কার্ডিওভাসকুলার হেলথ অ্যাওয়ারনেস ইনিশিয়েটিভ – ‘শক্তি অভিযান’-এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) মেরি কম

(b) পিভি সিন্ধু

(c) বন্দনা কাটারিয়া

(d) দিশা পাটানি

(e) ভূমি পেডনেকর

Q9. __________ তারিখে ধূমপান মুক্ত দিবস পালিত হয়।

(a) মার্চের দ্বিতীয় সোমবার

(b) মার্চের দ্বিতীয় মঙ্গলবার

(c) মার্চের দ্বিতীয় বুধবার

(d) মার্চের দ্বিতীয় বৃহস্পতিবার

(e) মার্চের দ্বিতীয় শুক্রবার

Q10. সম্প্রতি মারা গেছেন রফিক তারার। তিনি একজন ___________ ছিলেন।

(a) রাষ্ট্রপতি

(b) সুপ্রিম কোর্টের বিচারপতি

(c) প্রধানমন্ত্রী

(d) হাইকোর্টের বিচারক

(e) উভয় a এবং b

Q11. রিজওয়ানা হাসান সম্প্রতি 2022 সালের জন্য ইন্টারন্যাশনাল উইমেন অফ কারেজ (IWOC) পুরস্কারের জন্য নির্বাচিত হয়েছেন। তিনি কোন দেশের বাসিন্দা?

(a) বাংলাদেশ

(b) মায়ানমার

(c) ভারত

(d) পাকিস্তান

(e) ইরান

Q12. ভারতের পেসার ________ সম্প্রতি সব ধরনের ঘরোয়া ক্রিকেট থেকে অবসর ঘোষণা করেছেন।

(a) আশিস নেহরা

(b) ভিআরভি সিং

(c) আরপি সিং

(d) এস শ্রীশান্ত

(e) জাহির খান

Q13. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ‘কৌশল্যা মাতৃত্ব যোজনা’ চালু করেছেন?

(a) মহারাষ্ট্র

(b) ঝাড়খণ্ড

(c) ছত্তিশগড়

(d) পশ্চিমবঙ্গ

(e) কর্ণাটক

Q14. ব্যাঙ্ক, ফিনটেকের জন্য নেক্সট-জেন ক্রেডিট প্রসেসিং পাওয়ার জন্য Zeta নিচের কোন কোম্পানির সাথে অংশীদারিত্ব করেছে?

(a) আমেরিকান এক্সপ্রেস

(b) ডাইনার্স ক্লাব ইন্টারন্যাশনাল লিমিটেড

(c) ভিসা

(d) RuPay

(e) মাস্টারকার্ড

Q15. কোন দেশ G7 দেশগুলির কৃষিমন্ত্রীদের একটি ভার্চুয়াল বৈঠকের আয়োজন করবে?

(a) ফ্রান্স

(b) জার্মানি

(c) ভারত

(d) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

(e) যুক্তরাজ্য

Check Also: WBCS Exam 2022 Study Plan, Follow This Plan to Crack Prelims

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. The Securities and Exchange Board of India (SEBI) has increased the investment limit for retail investors applying in public issues of debt securities with the facility to block funds through Unified Payments Interface (UPI) mechanism from Rs 2 lakh to Rs 5 lakh.

 

S2. Ans.(c)

Sol. The Union Cabinet has approved the establishment of the WHO Global Centre for Traditional Medicine (WHO GCTM) in Jamnagar, Gujarat.

 

S3. Ans.(d)

Sol. ToneTag has partnered with NSDL Payments Bank and NPCI to launch its “VoiceSe UPI payments service” for feature phone users.

 

S4. Ans.(e)

Sol. In Chess, Indian Grandmaster S L Narayanan was declared the winner in the Grandiscacchi Cattolica International Open, held in Italy.

 

S5. Ans.(d)

Sol. India`s largest reclining statue of Lord Buddha is being built in Bodh Gaya in Bihar.

 

S6. Ans.(b)

Sol. Tamil Nadu Chief Minister, M K Stalin inaugurated India’s largest floating solar power plant constructed at a cost of Rs 150.4 crores.

 

S7. Ans.(c)

Sol. Bonn, Germany is the headquarters of International Paralympic Committee.

 

S8. Ans.(a)

Sol. Lupin Ltd signed six-time World Boxing Champion Mary Kom as the Brand Ambassador for its Women’s Cardiovascular Health Awareness Initiative – ‘Shakti Campaign’.

 

S9. Ans.(c)

Sol. No Smoking Day is celebrated on the second Wednesday in the month of March every year across the world.

 

S10. Ans.(e)

Sol. Veteran politician, former Supreme Court judge and President of Pakistan, Rafiq Tarar passed away at the age of 92 years due to prolonged illness.

 

S11. Ans.(a)

Sol. A Bangladeshi environmental lawyer Rizwana Hasan has been selected for the International Women of Courage (IWOC) Award for 2022.

 

S12. Ans.(d)

Sol. India pacer S Sreesanth has announced his retirement from all forms of domestic cricket. Sreesanth played 27 Tests and 53 ODIs for India, taking 87 and 75 wickets respectively. He has also taken seven wickets in 10 T20 Internationals.

 

S13. Ans.(c)

Sol. Chief Minister of Chhattisgarh Bhupesh Baghel in Raipur launched the ‘Kaushalya Matritva Yojana’ by handing cheques of Rs 5,000 each to five women beneficiaries for the safe motherhood practices.

 

S14. Ans.(e)

Sol. Zeta, a banking tech unicorn and provider of next-gen credit card processing to banks and fintechs and Mastercard announced a 5-year global partnership.

 

S15. Ans.(b)

Sol. Germany government has announced that it will host a virtual meeting of agriculture ministers from the G7 countries to discuss the impact of the Russia-Ukraine conflict on world food security.

Read More :

Check WBCS Exam Date, Syllabus, Admit Card, Result

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?