Daily Reasoning Quiz in Bengali |রিজনিং ক্যুইজ_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Daily Reasoning Quiz in Bengali

Daily Reasoning Quiz in Bengali |রিজনিং ক্যুইজ |WBCS, WBPSC| August 13,2021

আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে প্রশ্ন এবং এর সমাধান সহ উত্তর ।

Daily GK Quiz

Q1. নিম্নলিখিত অক্ষর সিরিজে কয়টি A আছে যা ঠিক  B এর পরে এবং Z এর ঠিক আগে অবস্থিত?

A M B Z A N A A B Z A B A Z B A P Z A B A Z A B

(a)0

(b)1

(c)2

(d)3

Q2. নিচের প্রশ্নে, এক বা একাধিক সংখ্যা/বর্ণমালা অনুপস্থিত একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে।  প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সঠিক বিকল্পটি চয়ন করুন।

J2Z, K4X, L7V, M11T, ?

(a)O17R

(b)N17S

(c)R16N

(d)N16R

Q3. নিম্নলিখিত প্রশ্নে, একটি সিরিজ দেওয়া আছে যার একটি উপাদান অনুপস্থিত।  প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সঠিক বিকল্পটি চয়ন করুন।

ঘনক > বর্গক্ষেত্র > ?

(a)রেখা

(b)ত্রিভুজ

(c)আয়তক্ষেত্র

(d)বৃত্ত

Q4. নিচের প্রশ্নে, এক বা একাধিক সংখ্যা/বর্ণমালা অনুপস্থিত একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে।  প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সঠিক বিকল্পটি চয়ন করুন।

4E, 8I, 13N, 19T, ?

(a)26U

(b)26A

(c)26Z

(d)25Y

Q5. নিম্নোক্ত প্রশ্নে সিরিজের সংলগ্ন অক্ষরের মধ্যে বাদ পড়া অক্ষরের সংখ্যা এক দ্বারা বৃদ্ধি পেয়েছে।  নিচের কোন সিরিজটি সেই নিয়ম পালন করে?

(a)KORYBGJ

(b)LMEYTPK

(c)KMPTYEL

(d)KPTYELM

Q6.  প্রদত্ত সিরিজে ভুল সংখ্যা নির্নয় করুন

20, 40, 200, 400, 2000, 4000, 8000

(a)200

(b)2000

(c)4000

(d)8000

Q7. প্রদত্ত অক্ষর সিরিজের শূন্যস্থানে ক্রমানুসারে কোন অক্ষর সেট বসালে তা সম্পূর্ণ হবে?

_sr_tr_srs_r_srst_

(a)ttssrr

(b)tsrtsr

(c)tstttr

(d)strtrs

Q8. প্রদত্তগুলির মধ্যে থেকে সঠিক বিকল্পটি চয়ন করুন যা নীচের সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে

W/S ,U/O ,S/K ,O/G , ?

(a)P/R

(b)C/O

(c)R/J

(d)O/C

Q9.একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে, যার একটি শব্দ অনুপস্থিত।  প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্পটি চয়ন করুন যা সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে:

B, F, K, Q, ?

(a)X

(b)R

(c)T

(d)Y

Q10. একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে, যার মধ্যে একটি/দুইটি উপাদান অনুপস্থিত।  প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্পটি চয়ন করুন যা সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

4, 6, 8, 12, 14, 18, 20, 24, 30, ?, ?

(a)32, 34

(b)34, 36

(c)32, 38

(d)32, 33

Click here for Static GK

Reasoning Solusion

S1.Ans. (d)

Sol. Daily Reasoning Quiz in Bengali |রিজনিং ক্যুইজ_50.1

 

S2.Ans. (d)

Sol.  Daily Reasoning Quiz in Bengali |রিজনিং ক্যুইজ_60.1

S3.Ans. (a)

Sol.    Cube is a three–dimensional figure having length, width and height.

Square is a two–dimensional (plane) figure having only length and width.

Line is a linear figure making a thin mark.

S4.Ans. (b)

Sol.  Daily Reasoning Quiz in Bengali |রিজনিং ক্যুইজ_70.1

S5.Ans. (c)

Sol.   Daily Reasoning Quiz in Bengali |রিজনিং ক্যুইজ_80.1

S6.Ans. (d)

Sol.Daily Reasoning Quiz in Bengali |রিজনিং ক্যুইজ_90.1

 

Therefore, the number 8000 is wrong in the series.

S7.Ans. (c)

Sol. Daily Reasoning Quiz in Bengali |রিজনিং ক্যুইজ_100.1

S8.Ans. (d)

Sol.  Daily Reasoning Quiz in Bengali |রিজনিং ক্যুইজ_110.1

S9.Ans. (a)

Sol.   Daily Reasoning Quiz in Bengali |রিজনিং ক্যুইজ_120.1

S10.Ans. (c)

Sol.  The series is based consecutive Prime Numbers plus one.

3 + 1 = 4

5 + 1 = 6

7 + 1 = 8

11 + 1 = 12

13 + 1 = 14

17 + 1 = 18

19 + 1 = 20

23 + 1 = 24

29 + 1 = 30

31 + 1 = 32

37 + 1 = 38

Daily Reasoning Quiz in Bengali |রিজনিং ক্যুইজ_130.1

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

WBCS Preliminary 2021 Admit Card Download

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sharing is caring!

সেপ্টেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?