Reasoning Quiz in Bengali for WBCS_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Reasoning Quiz in Bengali |WBCS|...

Daily Reasoning Quiz in Bengali |WBCS| August 11,2021

Daily GK Quiz

আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে প্রশ্ন এবং এর সমাধান সহ উত্তর ।

Q1. রমেশ সতীশের চেয়ে ধনী কিন্তু জয়া রমেশের চেয়ে কম ধনী। রাম জয়ার চেয়ে কম ধনী কিন্তু সতীশের চেয়ে ধনী, কিন্তু রমেশের মত ধনী নয়। রমেশ নবীন থেকে কম ধনী। তাদের মধ্যে সবচেয়ে ধনী?

(a) রমেশ

(b) সতীশ

(c) নবীন

(d)জয়া

Q2. প্রদত্ত বিকল্প শব্দ থেকে, সেই শব্দটি নির্বাচন করুন যা প্রদত্ত শব্দের অক্ষর ব্যবহার করে গঠিত হতে পারে না:

CARPENTER

(a) NECTAR

(b) CARPET

(c) PAINTER

(d) REPENT

Q3. যদি FRIEND কোড করা হয় HUMJTK, সেই সাংকেতিক ভাষায় কিভাবে  CANDLE লেখা হবে?

(a) EDRIRL

(b) ESJFME

(c) DCQHQK

(d) DEQJQM

Q4. যদি  A বোঝায় –, C বোঝায় ×, D বোঝায় ÷, E বোঝায় +, তাহলে 14C3A12E4D2 = ?

(a) 6

(b) 17

(c) 28

(d) 32

Q5. যদি  879 = 8,     625 = 1,   586 = 9,  তাহলে  785 = ?

(a) 6

(b) 7

(c) 8

(d) 9

Q6.  প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে অনুপস্থিত নম্বরটি খুঁজুন:

Reasoning Quiz in Bengali for WBCS_50.1

(a) 54

(b) 44

(c) 34

(d) 26

Q7.  শাম তার বন্ধুর বাড়িতে যায় যা তার বাড়ি থেকে সোজা 10 কিলোমিটার দূরে। ফেরার পথে, তিনি একটি ডান মোড় নেন এবং 2 কিমি হাঁটেন এবং আবার একটি ডান মোড় নেন এবং 10 কিলোমিটার হেঁটে যাওয়ার আগে তিনি আবার একটি ডান মোড় নেন। শাম তার বাড়ি থেকে এখনও কত দূরে?

(a) 10 Km

(b) 8 Km

(c) 12 Km

(d) 2 Km

Q8. এক বা দুটি বিবৃতি দেওয়া হয়েছে এর পরে দুটি সিদ্ধান্ত, I এবং  রয়েছে। আপনাকে বক্তব্যটি সত্য বলে বিবেচনা করতে হবে, এমনকি যদি এটি সাধারণভাবে পরিচিত তথ্য থেকে ভিন্ন বলে মনে হয়। প্রদত্ত বিবৃতি থেকে প্রদত্ত সিদ্ধান্ত/অনুমানগুলির মধ্যে কোনটি অবশ্যই নির্ধারিত হবে তা আপনি সিদ্ধান্ত নেবেন। আপনার উত্তর নির্দেশ করুন।

বিবৃতি :

সমস্ত বালক লম্বা।

রাজিব একটি বালক।

সিদ্ধান্ত :

I: রাজিব লম্বা।

II: রাজিব লম্বা নয়।

(a) কেবল সিদ্ধান্ত  I অনুসরণ করে

(b) কেবল সিদ্ধান্ত  II অনুসরণ করে

(c) সিদ্ধান্ত  I এবং সিদ্ধান্ত II উভয় অনুসরণ করে

(d)  সিদ্ধান্ত  I বা সিদ্ধান্ত II কোনোটিই অনুসরণ করে না

Q9.   প্রদত্ত প্রশ্ন চিত্রে কতগুলি ত্রিভুজ আছে?

Reasoning Quiz in Bengali for WBCS_60.1

(a) 6

(b) 10

(c) 12

(d) 16

Q10.    নিচের কোন ডায়াগ্রামটি অ্যাওয়ার্ড, পুলিৎজার প্রাইজ এবং অস্কারের মধ্যে সম্পর্ককে উপস্থাপন করে?

(a)   Reasoning Quiz in Bengali for WBCS_70.1

(b)Reasoning Quiz in Bengali for WBCS_80.1

(c)Reasoning Quiz in Bengali for WBCS_90.1

(d) Reasoning Quiz in Bengali for WBCS_100.1

 

Solutions

S1. Ans(c)

Sol.

The correct sequence is —

Navin > Ramesh > Jaya > Ram > Satish

 

S2. Ans(c)

Sol.

PAINTER is not derived from CARPENTER.

 

S3. Ans(a)

Sol.Reasoning Quiz in Bengali for WBCS_110.1

 

S4.Ans(d)

Sol.Reasoning Quiz in Bengali for WBCS_120.1

 

 

S5.Ans(a)

Sol.Reasoning Quiz in Bengali for WBCS_130.1

 

S6.Ans(b)

Sol.Reasoning Quiz in Bengali for WBCS_140.1

 

S7. Ans(d)

Sol.Reasoning Quiz in Bengali for WBCS_150.1

 

S8. Ans(a)

Sol.Reasoning Quiz in Bengali for WBCS_160.1

 

 

S9. Ans(d)

Sol.Reasoning Quiz in Bengali for WBCS_170.1

 

S10.Ans(c)

Sol.Reasoning Quiz in Bengali for WBCS_180.1

 

Reasoning Quiz in Bengali for WBCS_190.1

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Read Weekly Current Affairs from here

 

 

 

 

 

 

 

 

Sharing is caring!

সেপ্টেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?