Home   »   Daily Quiz   »   Reasoning MCQ in Bengali

Reasoning MCQ in Bengali For All Competitive Exams, May 31,2022 | রিজনিং MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরী

Reasoning MCQ in Bengali: Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Reasoning MCQ in Bengali for all competitive exams including WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, and BANK. Here you get ten Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Reasoning MCQs regularly and succeed in the exams.

Reasoning MCQ in Bengali
Topic Reasoning MCQ
Category Daily Quiz
Used for All Competitive Exams
Reasoning MCQ in Bengali For All Competitive Exams, May 31,2022 | রিজনিং MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরী_40.1
Adda247 App in Bengali

Reasoning MCQ | রিজনিং MCQ

Q1. দ্বিতীয় অক্ষর জোড়া প্রথম অক্ষর-জোড়ার সাথে যেমনভাবে সম্পর্কিত তেমনভাবে তৃতীয় অক্ষর-জোড়ার সাথে সম্পর্কিত বিকল্পটি নির্বাচন করুন?

DH: HL: : GK : ?
(a) KO
(b) LO
(c) LM
(d) KL

Q2. নিচের চারটি সংখ্যার জোড়াগুলির মধ্যে তিনটি একটি নির্দিষ্ট উপায়ে একই রকম এবং একটি ভিন্ন। যে নম্বরটি আলাদা তা বেছে নিন

(a) 6, 16
(b) 6, 12
(c) 24, 4
(d) 12, 8

Q3. একটি নির্দিষ্ট সাংকেতিক ভাষায়, যদি ‘BADGE’ লেখা হয় ‘4281410’ হিসেবে, তাহলে সেই একই সাংকেতিক ভাষায় ‘NORMS’ কিভাবে লেখা হবে?

(a) 2832362436
(b) 2430362630
(c) 1415181320
(d) 2830362638

Q4. প্রদত্ত সিরিজের অন্তর্ভুক্ত নয় এমন সংখ্যাটি চিহ্নিত করুন।

2, 6, 6, 10, 8, 12, 12, 15, 14, 18
(a) 15
(b) 8
(c) 18
(d) 12

Check More: KMC Junior Assistant Recruitment Exam Date 2022

Q5. প্রদত্ত প্যাটার্নটি মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করুন এবং প্রশ্ন চিহ্ন (?) এর স্থানে প্রতিস্থাপন করা যেতে পারে এমন সংখ্যাটি নির্বাচন করুন?

Reasoning MCQ in Bengali For All Competitive Exams, May 31,2022 | রিজনিং MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরী_50.1

Q6. বিবৃতি:

  1. সমস্ত চেয়ার কাঠ
  2. কোনো কাঠ আসবাবপত্র নয়

সিদ্ধান্ত:

  1. সমস্ত চেয়ার আসবাবপত্র
  2. কিছু আসবাবপত্র কাঠ

(a) কেবল সিদ্ধান্ত I অনুসরণ করে
(b) উভয় সিদ্ধান্ত I এবং II অনুসরণ করে
(c) কেবল সিদ্ধান্ত II অনুসরণ করে
(d) সিদ্ধান্ত I বা II কোনোটিই অনুসরণ করে না

Q7. জয় গীতাঞ্জলির স্বামী যিনি দীপালির বোন। দীপালী বিজয়ের মেয়ে। সরিতা রোহিতের শাশুড়ি। হরিশ চন্দ্র জয় এর পিতা এবং সরিতা বিজয়ের স্ত্রী। বিজয় ও সারিতার মাত্র দুটি মেয়ে। কিভাবে রোহিত বিজয়ের সাথে সম্পর্কিত?

(a) ছেলে
(b) জামাই
(c) শশুর
(d) পিতা

Q8. ভেন ডায়াগ্রামটি চিহ্নিত করুন যা প্রদত্ত শ্রেণীর মধ্যে সম্পর্ককে সবচেয়ে ভালোভাবে উপস্থাপন করে।

শুক্র, গ্রহ, সূর্য

Reasoning MCQ in Bengali For All Competitive Exams, May 31,2022 | রিজনিং MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরী_60.1

Q9. V, W, X, Y এবং Z উত্তর দিকে মুখ করে এক সারিতে বসে আছে। W , V এবং X এর মাঝে আছে। Y, Z এর বাম দিকে রয়েছে, Z যেকোনো এক শেষ প্রান্তে আছেন। X সারির কেন্দ্রে বসে আছে। কে X এর অবিলম্বে ডানদিকে বসে আছে?

(a) Z
(b) V
(c) W
(d) Y

Q10. একটি পরিবারে, মি. এবং মিসেস গজাননের পাঁচটি মেয়ে এবং প্রতিটি মেয়ের একটি ভাই আছে। পরিবারে কতজন লোক আছে?

 

(a) 8
(b) 6
(c) 12
(d) 10

Check Also: RRB NTPC CBT 2 Exam Date 2022

 

Reasoning MCQ in Bengali For All Competitive Exams, May 31,2022 | রিজনিং MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরী_70.1

Reasoning MCQ Solutions | রিজনিং MCQ সমাধান

S1.Ans. (a)

Sol.  Alphabet is increased by 4 positions.

D + 4 = H, H + 4 = L

G + 4 = K, K + 4 = O

S2.Ans. (b)

Sol. except option (b), all follow the logic given below-

First number × second number = 96

S3.Ans. (d)

Sol. ‘BADGE’ = 4281410

B × 2 = 4

A × 2 = 2

D × 2 = 8

G × 2 = 14

E × 2 = 10

In the same way,

NORMS = 2830362638

N × 2 = 28

O × 2 = 30

R × 2 = 36

M × 2 = 26

S × 2 = 38

S4.Ans. (a)

Sol.  There is 2 alternate series

Reasoning MCQ in Bengali For All Competitive Exams, May 31,2022 | রিজনিং MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরী_80.1

S5.Ans. (c)

Sol. 1st Column: 3 + 14 = 17 × 2 = 34

2nd Column: 18 + 13 = 31 × 2 = 62

3rd Column: 27 + 22 = 49 × 2 = 98

S6.Ans. (d)

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali For All Competitive Exams, May 31,2022 | রিজনিং MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরী_90.1

As per the Venn diagram derived from the given statements it is clear that none of the conclusion follows.

S7.Ans. (b)

Sol. According to the following family chart Rohit is the son-in-law of Vijay.

 

Reasoning MCQ in Bengali For All Competitive Exams, May 31,2022 | রিজনিং MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরী_100.1

S8.Ans. (c)

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali For All Competitive Exams, May 31,2022 | রিজনিং MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরী_110.1

S9.Ans. (d)

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali For All Competitive Exams, May 31,2022 | রিজনিং MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরী_120.1

Y is to the immediate right of X.

S10.Ans. (a)

Sol. Members in the family are: – Mr. Gajanan + Mrs. Gajanan + Five girls + One boy = 8

Read More:

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries

 

 

Reasoning MCQ in Bengali For All Competitive Exams, May 31,2022 | রিজনিং MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরী_130.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Adda247 App Download

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Reasoning MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Reasoning MCQ in Bengali For All Competitive Exams, May 31,2022 | রিজনিং MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরী_140.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.