Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Reasoning MCQ in Bengali

Reasoning MCQ In Bengali For IBPS RRB PO-Clerk PRELIMS Exam, July 8,2022 | রিজনিং MCQ IBPS RRB PO-ক্লার্ক প্রিলিমস পরীক্ষার জন্য

Reasoning MCQ In Bengali : Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Reasoning MCQ in Bengali for IBPS RRB PO-Clerk PRELIMS Exam . Here you get ten Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Reasoning MCQs regularly and succeed in the exams.

Reasoning MCQ In Bengali
Topic Reasoning MCQ
Category Daily Quiz
Used for IBPS RRB PO-Clerk PRELIMS

 

Reasoning MCQ in Bengali_40.1
Adda247 App in Bengali

Reasoning MCQ | রিজনিং MCQ

নির্দেশাবলী (1-5): প্রদত্ত প্রশ্নের উত্তর দিতে নিম্নলিখিত তথ্যগুলি সাবধানে অধ্যয়ন করুন:

একটি কোম্পানির ছয়জন কর্মচারী A, B, C, D, E, F এবং তারা সবাই একটি কোম্পানিতে ছয়টি ভিন্ন পদে কাজ করে। CMD, MD, CEO, COO, SE, JE। প্রদত্ত সমস্ত পদবি একটি প্রদত্ত ক্রম অনুসারে বিবেচনা করা হয় (যেমন CMD সবচেয়ে সিনিয়র হিসাবে বিবেচনা করা হয় এবং JE সবচেয়ে জুনিয়র হিসাবে বিবেচনা করা হয়)। তাদের প্রত্যেকেরই কোনো না কোনো রঙ পছন্দ এবং কোনো না কোনো শখ আছে।

যিনি CMD তিনি সাদা রং পছন্দ করেন। E নাচ পছন্দ করে এবং F এর চেয়ে সিনিয়র যারা কালো রঙ পছন্দ করে। যিনি SE তিনি ভ্রমণ করতে পছন্দ করেন। মাত্র দুইজন কর্মচারী D এর চেয়ে জুনিয়র। যে নীল রং পছন্দ করে সে গান গাইতে পছন্দ করে তার চেয়ে সিনিয়র। C পড়তে পছন্দ করে এবং তার চেয়ে সিনিয়র যে সবুজ রঙ পছন্দ করে। B বেগুনি রঙ পছন্দ করে এবং F এর চেয়ে জুনিয়র পছন্দ করে। যে পেইন্টিং পছন্দ করে সে লেখা পছন্দ করে তার চেয়ে সিনিয়র। যে সবুজ রঙ পছন্দ করে, সে ভ্রমণ পছন্দ করে তার চেয়ে সিনিয়র। C সাদা রঙ পছন্দ করে না। D সবুজ রং পছন্দ করে না। একজন সিনিয়র যিনি কালো রং পছন্দ করেন এবং তিনি CEO নন। যে হলুদ রঙ পছন্দ করে সে গান গাইতে পছন্দ করে তার চেয়ে জুনিয়র। যিনি SE তিনি নীল রঙ পছন্দ করেন না।

Q1. নিম্নলিখিত ব্যক্তির মধ্যে কে পড়া পছন্দ করে?

(a) A

(b) যিনি সবুজ রং পছন্দ করেন

(c) যিনি CMD

(d) যিনি কালো রঙ পছন্দ করেন

(e) E

Q2. কোম্পানির নিম্নলিখিত SE এর মধ্যে কে?

(a) যিনি লিখতে পছন্দ করেন

(b) A

(c) যে বেগুনি রঙ পছন্দ করে

(d) যিনি ভ্রমণ পছন্দ করেন

(e) E

Q3. F এর চেয়ে সিনিয়র কতজন ব্যক্তি?

(a) দুই

(b) এক

(c) চারটি

(d) তিন

(e) চারটির বেশি

Q4. কোম্পানির সিওওর শখ কী?

(a) লেখা

(b) পেইন্টিং

(c) নাচ

(d) গান গাওয়া

(e) ভ্রমণ

Read More: What is a virus: Structure and Classification

Q5. যিনি নাচ পছন্দ করেন তার পদ কি?

(a) SE

(b) MD

(c) JE

(d) CEO

(e) COO

 

নির্দেশাবলী (6-10): একটি শব্দ এবং সংখ্যা বিন্যাস মেশিন যখন শব্দ এবং সংখ্যার একটি ইনপুট লাইন দেওয়া হয় তখন প্রতিটি ধাপে একটি নির্দিষ্ট নিয়ম অনুসরণ করে সেগুলিকে পুনর্বিন্যাস করে। নিম্নলিখিত ইনপুট এবং পুনর্বিন্যাস একটি দৃষ্টান্ত.

Input: first   31   practice   linear   22   47   sound   11   62   magic   35

Step I: 11   first   31   practice   linear   22   47   sound   62   35   magic

Step II: 11   31   first   practice   linear   22   47   62   35   sound   magic

Step III: 11   31   47   first   linear   22   62   35   practice   sound   magic

Step IV: 11   31   47   22   first   62   35   linear   practice   sound   magic

Step V: 11   31   47   22   35   62   first   linear   practice   sound   magic

 

এবং ধাপ V হল উপরের ইনপুটের শেষ ধাপ। উপরের ধাপে অনুসরণ করা নিয়ম অনুযায়ী, প্রদত্ত আউটপুটের জন্য উপযুক্ত ধাপটি খুঁজে বের করুন।

 

Input: wait   17   48   bad   back   23   relation   61   25   puzzle   16

 

Q6. চতুর্থ ধাপে বাম প্রান্ত থেকে তৃতীয় উপাদান এবং ডান প্রান্ত থেকে পঞ্চম উপাদানের মধ্যে কোন উপাদানটি ঠিক আছে?

(a) 48

(b) back

(c) wait

(d) bad

(e) 16

Q7. দ্বিতীয় ধাপে, ’17’ ‘ব্যাক’ এর সাথে সম্পর্কিত এবং ‘অপেক্ষা’ ’61’ এর সাথে সম্পর্কিত। একইভাবে ‘সম্পর্ক’ কি এর সাথে সম্পর্কিত?

(a) 25

(b) bad

(c) 23

(d) puzzle

(e) 48

Q8. নিচের কোন ধাপে উপাদান “48 25 সম্পর্ক” একই ক্রমে পাওয়া যায়?

(a) ধাপ I

(b) ধাপ IV

(c) ধাপ III

(d) ধাপ II

(e) এমন কোনো পদক্ষেপ নেই

Q9. দ্বিতীয় ধাপে, বাম প্রান্ত থেকে চতুর্থ উপাদান এবং ডান প্রান্ত থেকে তৃতীয় উপাদানের যোগফল কত?

(a) 79

(b) 88

(c) 37

(d) 80

(e) 64

Q10. নিচের কোন মৌলটি ধাপ III-এর ডান প্রান্ত থেকে ষষ্ঠ মৌলটির বাম দিক থেকে তৃতীয় স্থানে থাকবে?

(a) 61

(b) wait

(c) back

(d) 16

(e) 48

Check Also: WBCS Mains Exam Questions paper 2022 Download PDF

নির্দেশাবলী (11-15): নিম্নলিখিত প্রশ্নগুলিতে @, #, %, $ এবং * চিহ্নগুলি নিম্নলিখিত অর্থের সাথে ব্যবহার করা হয়েছে যেমন নীচে চিত্রিত হয়েছে-

P @ Q – P Q এর চেয়ে বড় বা সমান নয়

P % Q – P Q এর থেকে ছোট বা সমান নয়

P # Q – P Q এর চেয়ে বড় নয়

P $ Q – P Q থেকে ছোট নয়

P * Q- P Q এর চেয়ে ছোট বা বড় নয়

এখন নিচের প্রতিটি প্রশ্নে প্রদত্ত বিবৃতিটিকে সত্য বলে ধরে নিন, নিচে প্রদত্ত I এবং II দুটি উপসংহারের মধ্যে কোনটি/অবশ্যই সত্য তা খুঁজে বের করুন এবং সেই অনুযায়ী আপনার উত্তর দিন।

 

Q11. বিবৃতি: – Z @ Y, Y % X, X * W, W $ V

উপসংহার: – (I) Y % V (II) Z % V

(a) শুধুমাত্র উপসংহার I অনুসরণ করি

(b) শুধুমাত্র দ্বিতীয় উপসংহার অনুসরণ করে

(c) হয় উপসংহার I বা II অনুসরণ করে

(d) I বা II উভয়ই উপসংহার অনুসরণ করে না

(e) উভয় উপসংহার I এবং II অনুসরণ করে

Q12. বিবৃতি: – Z % Y, Y * X, X # W, W * V

উপসংহার: – (I) Z % X (II) V$ Y

(a) শুধুমাত্র উপসংহার I অনুসরণ করি

(b) শুধুমাত্র দ্বিতীয় উপসংহার অনুসরণ করে

(c) হয় উপসংহার I বা II অনুসরণ করে

(d) I বা II উভয়ই উপসংহার অনুসরণ করে না

(e) উভয় উপসংহার I এবং II অনুসরণ করে

Q13. বিবৃতি: – Z * Y, Y $ X, X # W, W @ V

উপসংহার: – (I) V * Z (II) X % Z

(a) শুধুমাত্র উপসংহার I অনুসরণ করি

(b) শুধুমাত্র দ্বিতীয় উপসংহার অনুসরণ করে

(c) হয় উপসংহার I বা II অনুসরণ করে

(d) I বা II উভয়ই উপসংহার অনুসরণ করে না

(e) উভয় উপসংহার I এবং II অনুসরণ করে

Q14. বিবৃতি: – Z$Y, Y$X, X*W, W@V

উপসংহার: – (I) Z$ V (II) V % X

(a) শুধুমাত্র উপসংহার I অনুসরণ করি

(b) শুধুমাত্র দ্বিতীয় উপসংহার অনুসরণ করে

(c) হয় উপসংহার I বা II অনুসরণ করে

(d) I বা II উভয়ই উপসংহার অনুসরণ করে না

(e) উভয় উপসংহার I এবং II অনুসরণ করে

Q15. বিবৃতি: – Z % V, V @ X, X % Y, Y * W

উপসংহার: – (I) X % W (II) Y @ Z

(a) শুধুমাত্র উপসংহার I অনুসরণ করি

(b) শুধুমাত্র দ্বিতীয় উপসংহার অনুসরণ করে

(c) হয় উপসংহার I বা II অনুসরণ করে

(d) I বা II উভয়ই উপসংহার অনুসরণ করে না

(e) উভয় উপসংহার I এবং II অনুসরণ করে

Reasoning MCQ in Bengali_50.1

Reasoning MCQ Solutions | রিজনিং MCQ সমাধান

 

(1-5):

Sol.

Designation Employee Colour Hobbies
CMD C Blue Reading
MD A White Singing
CEO E Green Dancing
COO D Yellow Painting
SE F Black Travelling
JE B Purple Writing

 

S1. Ans. (c)

S2. Ans. (d)

S3. Ans. (c)

S4. Ans. (b)

S5. Ans. (d)

 

 

Solutions (6-10):

Sol. In this input output question two numbers are arranged in each step following a certain pattern.  Let us understand the logic behind it-

For Words:  Words are arranged according to the place value of the last letter in the alphabetical series from right to left in the right end. The word which has the last letter, which comes 1st in alphabetical series, is arranged first and so on. For example, “music and guide” in which we can see that “c” and “e” are last letters of both words but c comes 1st, so “music” will be arranged 1st.

For Numbers: They are arranged in increasing order. The prime numbers are arranged first followed by composite numbers from left to right in left end.

 

Input: wait   17   48   bad   back   23   relation   61   25   puzzle   16

Step I: 17   wait   48   back   23   relation   61   25   puzzle   16   bad

Step II: 17   23   wait   48   back   relation   61   25   16   puzzle   bad

Step III: 17   23   61   wait   48   relation   25   16   back   puzzle   bad

Step IV: 17   23   61   16   wait   48   25   relation   back   puzzle   bad

Step V: 17   23   61   16   25   48   wait   relation   back   puzzle   bad

 

S6. Ans. (c)

S7. Ans. (d)

S8. Ans. (b)

S9. Ans. (e)

S10. Ans. (a)

 

 

Solution (11-15):

S11. Ans. (a)

S12. Ans. (e)

S13. Ans. (d)

S14. Ans. (b)

S15. Ans. (a)

Read More:

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries

Reasoning MCQ in Bengali_60.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Adda247 App Download

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Reasoning MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Reasoning MCQ in Bengali_70.1

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Reasoning MCQ in Bengali_90.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Reasoning MCQ in Bengali_100.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.