Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Reasoning MCQ in Bengali

Reasoning MCQ In Bengali For IBPS RRB PO-Clerk PRELIMS Exam, July 20,2022 | রিজনিং MCQ IBPS RRB PO-ক্লার্ক প্রিলিমস পরীক্ষার জন্য

Reasoning MCQ In Bengali : Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Reasoning MCQ in Bengali for IBPS RRB PO-Clerk PRELIMS Exam . Here you get ten Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Reasoning MCQs regularly and succeed in the exams.

Reasoning MCQ In Bengali
Topic Reasoning MCQ
Category Daily Quiz
Used for IBPS RRB PO-Clerk PRELIMS

 

Reasoning MCQ in Bengali_40.1
Adda247 App in Bengali

Reasoning MCQ | রিজনিং MCQ

নির্দেশনা (1-5): নিচের তথ্যগুলো মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করুন এবং সেই অনুযায়ী প্রশ্নের উত্তর দিন।

একটি নির্দিষ্ট কোড ভাষায়,

‘Every satisfied vacant think’ লেখা হয় ‘ma   na   jo   ia’, হিসাবে

‘Call and security every’ লেখা হয় ‘oo   va   ra   ma’, হিসাবে

‘Think should discount push’ লেখা হয় ‘bi   na   pe   mi’, হিসাবে

‘Call should security every’ লেখা হয় bi   oo   ma   va’. হিসাবে

Q1. ‘and’এর কোড কি?

(a) ma

(b) oo

(c) va

(d) ra

(e) কেউ না

Q2. ‘security’ এর কোড কি?

(a) bi

(b) ra

(c) va

(d) oo

(e) নির্ধারণ করা যাবে না

Q3. ‘push discount should’ এর সম্ভাব্য কোড কি?

(a) mi   ma   na

(b) pe   mi   na

(c) mi   bi   ma

(d) pe   mi   bi

(e) কেউ না

Q4. ‘should think’ এর কোড কি?

(a) na   va

(b) bi   ma

(c) pe   jo

(d) na   bi

(e) কেউ না

Check More: Blood Groups and Their Characteristics | রক্তের গ্রুপ এবং তাদের বৈশিষ্ট্য

Q5. ‘every’ এর কোড কি?

(a) ra

(b) ia

(c) ma

(d) jo

(e) কেউ না

 

নির্দেশনা (6-7): নিচের তথ্যগুলো মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করুন এবং সেই অনুযায়ী প্রশ্নের উত্তর দিন।

K হল P-এর মা যিনি G-এর বোন। P Z-এর সাথে বিবাহিত। H হল G-এর পিতামাতা। আমি Z এর মা এবং Q আমার একমাত্র কন্যা। N এবং G ভাইবোন। K-এর একটি মাত্র কন্যা সন্তান রয়েছে। আমি R এর স্ত্রী।

Q6. Z কিভাবে N এর সাথে সম্পর্কিত?

(a) ছেলে

(b) ভগ্নিপতি

(c) শ্যালক

(d) ভাই

(e) এর কোনোটিই নয়

Q7. P কিভাবে আমার সাথে সম্পর্কিত?

(a) বোন

(b) কন্যা

(c) পুত্রবধূ

(d) মা

(e) হয় বোন বা কন্যা

 

নির্দেশাবলী (8-12): নিচের সিরিজটি মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করুন এবং নিচে দেওয়া প্রশ্নের উত্তর দিন।

V M 3 Q $ D B C K L = 9 @ Q R 6 M C X % Y T S 4 3 # T P ©

 

Q8. উপরের সিরিজের বাম প্রান্ত থেকে একাদশ এবং ডান প্রান্ত থেকে ষোড়শ মৌলের ঠিক মাঝখানে নিচের কোন মৌলটি রয়েছে?

(a) Q

(b) 9

(c) L

(d) P

(e) কেউ না

Q9. উপরের সিরিজে এরকম কয়টি সংখ্যা আছে, যার প্রতিটিরই হয় একটি অক্ষরের পূর্বে হয় বা অবিলম্বে একটি চিহ্ন দ্বারা অনুসরণ করা হয় কিন্তু উভয়ই নয়?

(a) এক

(b) দুই

(c) তিন

(d) চার

(e) এর কোনোটিই নয়

Q10. উপরের সিরিজে এরকম কয়টি সংখ্যা আছে, যার প্রতিটির ঠিক আগে একটি অক্ষর এবং সঙ্গে সঙ্গে একটি চিহ্ন থাকে?

(a) কোনোটিই নয়

(b) এক

(c) দুই

(d) তিন

(e) এর কোনোটিই নয়

Check Also: WBPSC Clerkship Previous Year Question Paper PDF Download

Q11. এরকম কয়টি সংখ্যা আছে, যার প্রত্যেকটি অবিলম্বে পূর্বে এবং অবিলম্বে একটি ব্যঞ্জনবর্ণ দ্বারা অনুসরণ করা হয়?

(a) কোনোটিই নয়

(b) এক

(c) দুই

(d) তিন

(e) তিনের বেশি

Q12. নিচের কোন মৌলটি বাম প্রান্ত থেকে দশম মৌলের ডানদিকে সপ্তদশতম?

(a) #

(b) 3

(c) S

(d) T

(e) কেউ না

 

নির্দেশনা (13-15): নিচের তথ্যগুলো মনোযোগ সহকারে পড়ুন এবং নিচের প্রশ্নগুলোর উত্তর দিন।

একটি তিন-প্রজন্মের পরিবার আটজন সদস্য নিয়ে গঠিত যেমন, U, V, W, X, D, E, F এবং G যার মধ্যে তিনজন বিবাহিত দম্পতি। V হল F-এর বাবা। E হল V-এর মা। W হল G-এর ভগ্নিপতি। G হল D-এর শাশুড়ি। F হল U-এর নাতি যিনি শ্বশুর। এর G. X হল F-এর শ্যালক।

Q13. U-এর সাথে W-এর সম্পর্ক কী?

(a) পুত্রবধূ

(b) ভাতিজি

(c) কন্যা

(d) নাতনী

(e) এর কোনোটিই নয়

Q14. নিচের মধ্যে কে F-এর দাদী?

(a) W

(b) G

(c) E

(d) D

(e) কেউ না

Q15. পরিবারে মহিলা সদস্য সংখ্যা কত?

(a) পাঁচটি

(b) তিন

(c) চার

(d) নির্ধারণ করা যাবে না

(e) উপরের কোনটি নয়

Reasoning MCQ in Bengali_50.1

Reasoning MCQ Solutions | রিজনিং MCQ সমাধান

Solution (1-5):

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali_60.1

S1. Ans. (d)

S2. Ans. (e)

S3. Ans. (d)

S4. Ans. (d)

S5. Ans. (c)

Solution (6-7):

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali_70.1

S6. Ans. (c)

S7. Ans. (c)

 

Solution (8-12):

S8. Ans. (b)

Sol. Given Series – V M 3 ⋆ Q $ D B C K L = 9 @ Q R 6 M C X % Y T S 4 3 # T P ©

Eleventh element from the left end – L

Sixteenth element from the right end – Q

Hence, 9 is the middle element.

 

S9. Ans. (d)

Sol. Given Series – V M 3 ⋆ Q $ D B C K L = 9 @ Q R 6 M C X % Y T S 4 3 # T P ©

Clearly, four pairs (9@, R6, S4 and 3#) follow the given condition.

 

S10. Ans. (b)

Sol. Given Series – V M 3 Q $ D B C K L = 9 @ Q R 6 M C X % Y T S 4 3 # T P ©

Clearly, only one number follows the given condition i.e., M3⋆

 

S11. Ans. (b)

Sol. Given Series – V M 3 ⋆ Q $ D B C K L = 9 @ Q R 6 M C X % Y T S 4 3 # T P ©

Clearly, only one such pair i.e., R6M which follow the given condition.

 

S12. Ans. (a)

Sol. Given Series – V M 3 ⋆ Q $ D B C K L = 9 @ Q R 6 M C X % Y T S 4 3 # T P ©

Tenth element from the left end – K

17th to the right of K – #

 

 

Solution (13-15):

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali_80.1

S13. Ans. (c)

S14. Ans. (c)

S15. Ans. (c)

 

Read More:

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries

Reasoning MCQ in Bengali_90.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Adda247 App Download

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Reasoning MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Reasoning MCQ in Bengali_100.1

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Reasoning MCQ in Bengali_120.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Reasoning MCQ in Bengali_130.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.