Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Reasoning MCQ in Bengali

Reasoning MCQ In Bengali For IBPS RRB PO-Clerk PRELIMS Exam, July 18,2022 | রিজনিং MCQ IBPS RRB PO-ক্লার্ক প্রিলিমস পরীক্ষার জন্য

Reasoning MCQ In Bengali : Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Reasoning MCQ in Bengali for IBPS RRB PO-Clerk PRELIMS Exam . Here you get ten Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Reasoning MCQs regularly and succeed in the exams.

Reasoning MCQ In Bengali
Topic Reasoning MCQ
Category Daily Quiz
Used for IBPS RRB PO-Clerk PRELIMS

 

Reasoning MCQ in Bengali_40.1
Adda247 App in Bengali

Reasoning MCQ | রিজনিং MCQ

নির্দেশনা (1-5): নিচের তথ্যগুলো মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করুন এবং প্রদত্ত প্রশ্নের উত্তর দিন।

নয় জন মানুষ যেমন, V, W, X, Y, Z, N, O, P, এবং Q একে অপরের সমান দূরত্ব সহ একটি বৃত্তাকার টেবিলের চারপাশে বসে তবে একই ক্রমে অগত্যা নয়। তাদের মধ্যে কেউ কেউ টেবিলের কেন্দ্রের দিকে মুখ করে এবং বাকিরা টেবিলের বাইরে মুখ করে।

X O-এর ঠিক ডানদিকে বসেছে। টেবিলের বাইরের দিকে মুখ করা X-এর বাম দিকে Z বসেছে। Z এবং O-এর মাঝখানে লোকের সংখ্যা N এবং Z-এর মধ্যে বসে থাকা লোকের সংখ্যা সমান। Q N-এর বাম দিকে দ্বিতীয় অবস্থানে বসে যারা O-এর মতো একই দিকে মুখ করে। একজন ব্যক্তি Q এবং Y এর মধ্যে বসে যিনি বিপরীত দিকে মুখ করে N হিসাবে। W এবং P এর মধ্যে ন্যূনতম দুইজন লোক বসে (P এর উভয় দিক থেকে)। P Q-এর প্রতিবেশী নয়। V W-এর ডানদিকে দ্বিতীয় বসে কিন্তু Y-এর পাশে বসে না। V এবং W একই দিকে মুখ করে কিন্তু P-এর বিপরীতে। Q-এর উভয় প্রতিবেশী একই দিকে মুখ করে কিন্তু Q-এর বিপরীতে .

Q1. টেবিলের বাইরে কত লোকের মুখোমুখি?

(a) পাঁচটি

(b) চার

(c) ছয়

(d) তিন

(e) এর কোনোটিই নয়

 

Q2. নিচের মধ্যে কে Q এর ডানদিকে তৃতীয় স্থানে বসে আছে?

(a) X

(b) V

(c) P

(d) N

(e) এর কোনোটিই নয়

 

Q3. V এর সাপেক্ষে X এর অবস্থান কি?

(a) বাম থেকে তৃতীয়

(b) বাম থেকে দ্বিতীয়

(c) ডানদিকে দ্বিতীয়

(d) ডান থেকে তৃতীয়

(e) ডান থেকে চতুর্থ

 

Q4. W এর বাম দিক থেকে গণনা করলে W এবং N এর মধ্যে কতজন বসে?

(a) ছয়

(b) পাঁচটি

(c) সাত

(d) চার

(e) এর কোনোটিই নয়

Check More: IBPS RRB ক্লার্ক অ্যাডমিট কার্ড 2022

Q5. নিম্নলিখিত পাঁচটির মধ্যে চারটি একটি নির্দিষ্ট উপায়ে একই রকম এবং তাই একটি দল গঠন করে। নিচের মধ্যে কারা সেই দলের অন্তর্ভুক্ত নয়?

(a) Y

(b) O

(c) X

(d) Q

(e) P

 

নির্দেশনা (6-10): নিচের তথ্যগুলো মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করুন এবং নিচের প্রশ্নের উত্তর দিন।

এখানে 8 জন A, B, C, D, E, F, G, এবং H। তাদের প্রত্যেকেই বিভিন্ন ব্র্যান্ড পছন্দ করে; বাটা, লেভিস, রিবক, পুমা, রেডটেপ, আনুক, বিবা এবং লিবাস। তারা একটি বর্গাকার টেবিলের চারপাশে এমনভাবে বসে যে তাদের মধ্যে চারটি কোণে বসে এবং বাকিরা টেবিলের প্রতিটি পাশের মাঝখানে বসে। কোন দুটি সংলগ্ন ব্যক্তি একই দিকে মুখ করে না।

D লেভিসকে পছন্দ করে এবং কোনো কোণায় বসে না। যিনি লিবাসকে পছন্দ করেন তিনি G. C-এর বাম দিকে 3য় বসে আছেন তিনি অনুককে পছন্দ করেন, D-এর বিপরীতে বসেন এবং তারা একে অপরের মুখোমুখি হন। F টেবিলের কেন্দ্রের দিকে মুখ করে না এবং Puma পছন্দ করে। যে রিবক পছন্দ করে সে টেবিল থেকে দূরে মুখ করে। H C এর ঠিক বামে বসেছে। E বসেছে F-এর ডানদিকে 2য়। যে রেডটেপ পছন্দ করে সে C-এর ঠিক ডানদিকে বসে। B যে রিবক পছন্দ করে না সে F-এর বিপরীতে বসে। A B-এর ডানদিকে 3য় বসে A এবং G একে অপরের মুখোমুখি। যিনি বিবাকে পছন্দ করেন, তিনি H এর অবিলম্বে ডানদিকে বসেন। G বাটা পছন্দ করে।

Q6. কে রিবক পছন্দ করে?

(a) H

(b) A

(c) হয় H বা E

(d) E

(e) হয় A বা H

 

 

Q7. নিম্নলিখিত পাঁচটির মধ্যে চারটি একটি নির্দিষ্ট উপায়ে একই রকম এবং তাই একটি দল গঠন করে। নিচের মধ্যে কারা সেই দলের অন্তর্ভুক্ত নয়?

(a) H

(b) B

(c) G

(d) E

(e) F

 

Q8. ঘড়ির কাঁটার দিকে H থেকে গণনা করলে কে B এবং H এর মধ্যে ঠিক বসে?

(a) G

(b) D

(c) C

(d) E

(e) F

 

Q9. কে F এর ডানদিকে 5ম বসে?

(a) G

(b) D

(c) C

(d) কেউ না

(e) H

 

Q10. C থেকে ঘড়ির কাঁটার দিকে গণনা করা হলে C এবং A এর মধ্যে কতজন লোক বসে?

(a) তিনটি

(b) চার

(c) পাঁচটি

(d) পাঁচটির বেশি

(e) এক

Check Also: WBPSC Clerkship Salary 2022 Promotion

নির্দেশাবলী (11-15): নীচের প্রশ্নগুলির উত্তর দিতে নিম্নলিখিত সিরিজটি সাবধানে অধ্যয়ন করুন।

T Q E 7 T % G 8 F 6 # H I $ 4 G K * 3 1 0 M 5 B @ 2 1 C X & Y

 

Q11. উপরোক্ত বিন্যাসে এরকম কয়টি ব্যঞ্জনবর্ণ আছে যার প্রতিটির সাথে সাথে একটি স্বরবর্ণ দ্বারা অনুসরণ করা হয় কিন্তু অবিলম্বে একটি সংখ্যার আগে থাকে না?

(a) এক

(b) দুই

(c) তিন

(d) চার

(e) চারটির বেশি

 

Q12. উপরোক্ত বিন্যাসে এরকম কয়টি ব্যঞ্জনবর্ণ আছে যেগুলোর প্রত্যেকটির সাথে সাথে একটি স্বরবর্ণের পূর্বে বা অবিলম্বে একটি চিহ্ন দ্বারা অনুসরণ করা হয় কিন্তু উভয়টি নয়?

(a) কোনোটিই নয়

(b) এক

(c) দুই

(d) তিন

(e) তিনের বেশি

 

Q13. উপরের বিন্যাসে নিচের কোনটি বাম প্রান্ত থেকে 18 তম বামে 6 তম?

(a) 9

(b) F

(c) H

(d) #

(e) কেউ না

 

Q14. উপরোক্ত বিন্যাসে এরকম কয়টি স্বরবর্ণ আছে যার প্রতিটির অবিলম্বে একটি ব্যঞ্জনবর্ণ এবং একটি সংখ্যা অনুসরণ করা হয়েছে?

(a) এক

(b) দুই

(c) তিন

(d) কোনোটিই নয়

(e) তিনের বেশি

 

Q15. উপরের বিন্যাসে বাম প্রান্ত থেকে দশম মৌল এবং ডান প্রান্ত থেকে চতুর্দশ মৌলের ঠিক মাঝখানে নিচের কোন মৌলটি রয়েছে?

(a) I

(b) H

(c) $

(d) 4

(e) উপরের কেউই না

Reasoning MCQ in Bengali_50.1

Reasoning MCQ Solutions | রিজনিং MCQ সমাধান

 

Solution (1-5):

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali_60.1

S1. Ans. (b)

S2. Ans. (a)

S3. Ans. (d)

S4. Ans. (c)

S5. Ans. (b)

Solution (6-10):

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali_70.1

S6. Ans. (d)

S7. Ans. (c)

S8. Ans. (b)

S9. Ans. (c)

S10. Ans. (e)

 

Solution (11-15):

S11. Ans. (b)

Sol. Given Series – T Q E 7 T % G 8 F 6 # H I $ 4 G K * 3 1 0 M 5 B @ 2 1 C X & Y

There are two such consonants = Q and H.

 

S12. Ans. (e)

Sol. Given Series – T Q E 7 T % G 8 F 6 # H I $ 4 G K * 3 1 0 M 5 B @ 2 1 C X & Y

There are four such consonants = T, K, B and X.

 

S13. Ans. (c)

Sol. Given Series – T Q E 7 T % G 8 F 6 # H I $ 4 G K * 3 1 0 M 5 B @ 2 1 C X & Y

18th element from the left end – *; 6th to the left of * – H

 

S14. Ans. (a)

Sol. Given Series – T Q E 7 T % G 8 F 6 # H I $ 4 G K * 3 1 0 M 5 B @ 2 1 C X & Y

There is one vowel – E.

 

S15. Ans. (c)

Sol. Given Series – T Q E 7 T % G 8 F 6 # H I $ 4 G K * 3 1 0 M 5 B @ 2 1 C X & Y

Tenth element from the left end – 6; Fourteenth element from the right end -*

So, $ is the middle element.

 

Read More:

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries

Reasoning MCQ in Bengali_80.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Adda247 App Download

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Reasoning MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Reasoning MCQ in Bengali_90.1

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Reasoning MCQ in Bengali_110.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Reasoning MCQ in Bengali_120.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.