Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Reasoning MCQ in Bengali

Reasoning MCQ In Bengali For IBPS RRB PO-Clerk PRELIMS Exam, July 15,2022 | রিজনিং MCQ IBPS RRB PO-ক্লার্ক প্রিলিমস পরীক্ষার জন্য

Reasoning MCQ In Bengali : Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Reasoning MCQ in Bengali for IBPS RRB PO-Clerk PRELIMS Exam . Here you get ten Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Reasoning MCQs regularly and succeed in the exams.

Reasoning MCQ In Bengali
Topic Reasoning MCQ
Category Daily Quiz
Used for IBPS RRB PO-Clerk PRELIMS

 

Reasoning MCQ in Bengali_40.1
Adda247 App in Bengali

Reasoning MCQ | রিজনিং MCQ

 

নির্দেশনা (1-3): নীচের প্রশ্নে, I এবং II সংখ্যাযুক্ত দুটি উপসংহার দ্বারা তিনটি বিবৃতি দেওয়া হয়েছে। আপনাকে প্রদত্ত বিবৃতিগুলিকে সত্য হিসাবে গ্রহণ করতে হবে যদিও সেগুলি সাধারণভাবে জানা তথ্যের সাথে ভিন্ন বলে মনে হয়। সমস্ত উপসংহার পড়ুন এবং তারপর সিদ্ধান্ত নিন যে প্রদত্ত উপসংহারগুলির মধ্যে কোনটি সাধারণভাবে পরিচিত তথ্যগুলিকে উপেক্ষা করে প্রদত্ত বিবৃতিগুলি থেকে যৌক্তিকভাবে অনুসরণ করে।

 

Q1. বিবৃতি: কিছু ফুসফুস হল পেট। মাত্র কয়েকটা পেট হল হার্ট। সমস্ত হৃদয়ই মস্তিষ্ক।

উপসংহার:

I.কিছু ফুসফুস হার্ট হওয়ার সম্ভাবনা।

II. কিছু পেট ব্রেন নয়।

(a) যদি শুধুমাত্র উপসংহার I অনুসরণ করি

(b) যদি শুধুমাত্র উপসংহার II অনুসরণ করে

(c) যদি উপসংহার I বা উপসংহার II অনুসরণ করে

(d) যদি I এবং II উভয় উপসংহার অনুসরণ করে

(e) যদি উপসংহার I বা উপসংহার II অনুসরণ না করে

Q2. বিবৃতি: মাত্র কয়েকজন টাইটানিক গডফাদার। সব গডফাদারই অ্যাভেঞ্জার। কোনো অ্যাভেঞ্জার ইন্টারস্টেলার নয়।

উপসংহার:

I.কিছু টাইটানিক কখনই ইন্টারস্টেলার হতে পারে না

II. কোন গডফাদার ইন্টারস্টেলার নয়

(a) যদি শুধুমাত্র উপসংহার I অনুসরণ করি

(b) যদি শুধুমাত্র উপসংহার II অনুসরণ করে

(c) যদি উপসংহার I বা উপসংহার II অনুসরণ করে

(d) যদি I এবং II উভয় উপসংহার অনুসরণ করে

(e) যদি উপসংহার I বা উপসংহার II অনুসরণ না করে

Q3. বিবৃতি: কোন HT TOI নয়। মাত্র কয়েকটি এইচটি দ্য হিন্দু। কিছু হিন্দু IE নয়।

উপসংহার:

I.কিছু হিন্দু IE।

II. কোন IE HT নয়।

(a) যদি শুধুমাত্র উপসংহার I অনুসরণ করি

(b) যদি শুধুমাত্র উপসংহার II অনুসরণ করে

(c) যদি উপসংহার I বা উপসংহার II অনুসরণ করে

(d) যদি I এবং II উভয় উপসংহার অনুসরণ করে

(e) যদি উপসংহার I বা উপসংহার II অনুসরণ না করে

 

নির্দেশনা (4-6): নীচের প্রশ্নে, I এবং II সংখ্যায় দুটি উপসংহার দ্বারা তিনটি বিবৃতি দেওয়া হয়েছে। আপনাকে প্রদত্ত বিবৃতিগুলিকে সত্য হিসাবে গ্রহণ করতে হবে যদিও সেগুলি সাধারণভাবে জানা তথ্যের সাথে ভিন্ন বলে মনে হয়। সমস্ত উপসংহার পড়ুন এবং তারপর সিদ্ধান্ত নিন যে প্রদত্ত উপসংহারগুলির মধ্যে কোনটি সাধারণভাবে পরিচিত তথ্যগুলিকে উপেক্ষা করে প্রদত্ত বিবৃতিগুলি থেকে যৌক্তিকভাবে অনুসরণ করে।

 

Q4. বিবৃতি: কোন গ্রীষ্ম শীতকালীন নয়। কিছু বসন্ত শীতকাল। মাত্র কয়েকটা বৃষ্টি শীতকাল।

উপসংহার:

I.সমস্ত শীতকালে বৃষ্টিপাতের সম্ভাবনা।

II. কিছু বসন্তে বৃষ্টির সম্ভাবনা রয়েছে।

(a) যদি শুধুমাত্র উপসংহার I অনুসরণ করি

(b) যদি শুধুমাত্র উপসংহার II অনুসরণ করে

(c) যদি উপসংহার I বা উপসংহার II অনুসরণ করে

(d) যদি I এবং II উভয় উপসংহার অনুসরণ করে

(e) যদি উপসংহার I বা উপসংহার II অনুসরণ না করে

Read More: Fundamental Rights -Article 12-35(Part-III)

Q5. বিবৃতি: শুধুমাত্র কয়েকটি চার্ট পেপার। সব কাগজ কলম. মাত্র কয়েকটি কলম কালি।

উপসংহার:

I.কোন চার্ট কালি নয়

II. কিছু কাগজ কালি নয়

(a) যদি শুধুমাত্র উপসংহার I অনুসরণ করি

(b) যদি শুধুমাত্র উপসংহার II অনুসরণ করে

(c) যদি উপসংহার I বা উপসংহার II অনুসরণ করে

(d) যদি I এবং II উভয় উপসংহার অনুসরণ করে

(e) যদি উপসংহার I বা উপসংহার II অনুসরণ না করে

Q6. বিবৃতি: শুধুমাত্র কয়েকটি ম্যাট কার্পেট। কোন কার্পেট কুশন হয়. মাত্র কয়েকটি কুশন বালিশ।

উপসংহার:

I.কিছু ম্যাট কুশন নয়

II. কিছু বালিশ কার্পেট নয়

(a) যদি শুধুমাত্র উপসংহার I অনুসরণ করি

(b) যদি শুধুমাত্র উপসংহার II অনুসরণ করে

(c) যদি উপসংহার I বা উপসংহার II অনুসরণ করে

(d) যদি I এবং II উভয় উপসংহার অনুসরণ করে

(e) যদি উপসংহার I বা উপসংহার II অনুসরণ না করে

 

নির্দেশনা (7-10): প্রশ্নগুলোর উত্তর দিতে নিচের তথ্যগুলো মনোযোগ সহকারে পড়ুন।

কোডেড ভাষায়,

‘Please close the windows’ লেখা হয় ‘F6  T10  P9  P8’ হিসাবে

‘Kindly wash your hands’ লেখা হয় ‘B8  J9  R7  P7’ হিসাবে

‘Hanery drank orange mold’ লেখা হয় ‘D9  L8  J8  P9’ হিসাবে

‘Her dog likes bones’ লেখা হয় ‘B8  B6  L6  B8’. হিসাবে

 

Q7. সেই কোডে কীভাবে ‘Dog Drank mold’লেখা হয়?

(a) B8  P9  L8

(b) J8  L6  L8

(c) B5  D9  L8

(d) Z8  B5  P9

(e) এর কোনোটিই নয়

Q8. কোডর ভাষায় ‘Close Hands’ কীভাবে লেখা হয়?

(a) F6  R7

(b) B8  L9

(c) P9  J9

(d) P8  B8

(e) এর কোনোটিই নয়

Q9. কোডর ভাষায় ‘Hanery Please’ কীভাবে লেখা হয়?

(a) D9  L9

(b) D9  P9

(c) L9  P9

(d) P9  P9

(e) এর কোনোটিই নয়

Q10. কোডর ভাষায় ‘Kindly Drink this’ কীভাবে লেখা হয়?

(a) J9  L8  F7

(b) B9  G7  K8

(c) R7  G9  J9

(d) নির্ণয় করা যায় না

(e) এর কোনোটিই নয়

Check Also: Krishi Prayukti Sahayak Recruitment 2022

নির্দেশনা (11-15): প্রশ্নগুলোর উত্তর দিতে নিচের তথ্যগুলো মনোযোগ সহকারে পড়ুন।

ভাষার একটি নির্দিষ্ট কোডে,

‘College must close soon’ লেখা হয় ‘jk  tr  wq  pq’ হিসাবে

‘Lockdown may extend soon’ লেখা হয় ‘pq  in  hg  vc’ হিসাবে

‘Country must imposed night lockdown’ লেখা হয় ‘vz  wq  dz  hg  ql’ হিসাবে

‘Country extend college imposed’ লেখা হয় ‘ql  vz  in  tr’ হিসাবে

 

Q11. ‘may soon’কোডটি কী?

(a) hg  in

(b) vc  hg

(c) pq  vc

(d) jk  pq

(e) উপরের কেউই না

Q12. কোন শব্দটি ‘dz’ হিসাবে কোড করা হয়েছে?

(a) Colleges

(b) Country

(c) Close

(d) Night

(e) Lockdown

Q13. ‘college close’কোড কি?

(a) hg  wq

(b) jk  tr

(c) vz  dz

(d) vc  dz

(e) উপরের কেউই না

Q14. ‘imposed lockdown thoroughly’-এর কোড যদি ‘vz hg tq’ হয় তাহলে ‘delhi country close thoroughly’কোড কী হতে পারে?

(a) st  ql  jk  tq

(b) tq  vz  kl  tr

(c) vc  qr  kl  bn

(d) ql  qt  tr  vq

(e) st  bd  mk  tr

Q15. ‘extend college’ এর কোড কি?

(a) in  vc

(b) vg  vc

(c) ql  bv

(d) dz  vc

(e) in  tr

Reasoning MCQ in Bengali_50.1

Reasoning MCQ Solutions | রিজনিং MCQ সমাধান

Solution (1-3):

S1. Ans. (a)

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali_60.1

S2. Ans. (d)

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali_70.1

S3. Ans. (e)

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali_80.1

Solution (4-6):

S4. Ans. (d)

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali_90.1

S5. Ans. (e)

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali_100.1

S6. Ans. (d)

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali_110.1

Solution (7-10):

Sol. Logic: First Element (Letter):

1) If the place value of second last letter is even, then the letter is changed to its second preceding letter according to alphabetical series.

2) If the place value of second last letter is odd, then the letter is changed to its third preceding letter according to alphabetical series.

Second Element (Number): Total number of letters + 3

 

Reasoning MCQ in Bengali_120.1

S7. Ans. (b)

S8. Ans. (d)

S9. Ans. (d)

S10. Ans. s(a)

Solution (11-15):

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali_130.1

S11. Ans. (c)

S12. Ans. (d)

S13. Ans. (b)

S14. Ans. (a)

S15. Ans. (e)

Read More:

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries

Reasoning MCQ in Bengali_140.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Adda247 App Download

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Reasoning MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Reasoning MCQ in Bengali_150.1

 

 

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Reasoning MCQ in Bengali_170.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Reasoning MCQ in Bengali_180.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.