Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Reasoning MCQ in Bengali

Reasoning MCQ In Bengali For IBPS RRB PO-Clerk PRELIMS Exam, July 11,2022 | রিজনিং MCQ IBPS RRB PO-ক্লার্ক প্রিলিমস পরীক্ষার জন্য

Reasoning MCQ In Bengali : Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Reasoning MCQ in Bengali for IBPS RRB PO-Clerk PRELIMS Exam . Here you get ten Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Reasoning MCQs regularly and succeed in the exams.

Reasoning MCQ In Bengali
Topic Reasoning MCQ
Category Daily Quiz
Used for IBPS RRB PO-Clerk PRELIMS

 

Reasoning MCQ in Bengali_40.1
Adda247 App in Bengali

Reasoning MCQ | রিজনিং MCQ

নির্দেশনা (1-5): নিচের তথ্যগুলো মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করুন এবং প্রদত্ত প্রশ্নের উত্তর দিন।

আটটি ব্যক্তি, A, B, C, D, J, K, L এবং M এক সারিতে বসে আছে কিন্তু অগত্যা একই ক্রমে নয়। তাদের কেউ উত্তর দিকে মুখ করে আবার কেউ দক্ষিণ দিকে মুখ করে। B A এর বাম দিকে 3য় বসে আছে এবং উভয়েই একে অপরের বিপরীত দিকে মুখ করে আছে। M, যিনি চরম প্রান্তের এক প্রান্তে বসে আছেন, B-এর ঠিক ডানদিকে বসেছেন। C বসেছে A-এর পাশে। L C এর ডানদিকে 4র্থ স্থানে বসে আছে। চরম প্রান্তে বসে থাকা ব্যক্তিরা A এর মতো একই দিকে মুখ করে থাকে। K এবং D একে অপরের সাথে সাথে বামে বসে আছে। K J এর ডানদিকে বসে নেই, যিনি দক্ষিণ দিকে মুখ করে আছেন।

Q1. ………… J এর পাশে বসে আছে।

(a) B

(b) C

(c) M

(d) K

(e) উভয় (a) এবং (b)

Q2. A এর পাশে K বসলে D এবং M এর মধ্যে কতজন ব্যক্তি বসে থাকে?

(a) দুই

(b) তিন

(c) চার

(d) পাঁচটি

(e) পাঁচটির বেশি

Q3. নিচের ব্যক্তির মধ্যে কে M এর ডানদিকে তৃতীয় স্থানে বসে আছেন?

(a) C

(b) D

(c) J

(d) L

(e) B

Q4. L এর বাম দিকে কতজন লোক বসে আছে?

(a) চারটি

(b) ছয়

(c) পাঁচটি

(d) সাত

(e) আট

Check More: WBHRB Recruitment 2022 Apply Online for 122 Posts 

Q5. নিচের ব্যক্তির মধ্যে কে C এর পাশে বসে আছে?

(a) D

(b) J

(c) K

(d) L

(e) কেউ না

 

দিকনির্দেশ (6-10): নীচের প্রশ্নে উপসংহার অনুসরণ করে তিনটি বিবৃতি দেওয়া হয়েছে। আপনাকে প্রদত্ত বিবৃতিগুলিকে সত্য হিসাবে গ্রহণ করতে হবে যদিও সেগুলি সাধারণভাবে জানা তথ্যের সাথে ভিন্ন বলে মনে হয়। সমস্ত উপসংহার পড়ুন এবং তারপর সিদ্ধান্ত নিন যে প্রদত্ত উপসংহারগুলির মধ্যে কোনটি সাধারণভাবে পরিচিত তথ্যগুলিকে উপেক্ষা করে প্রদত্ত বিবৃতিগুলি থেকে যৌক্তিকভাবে অনুসরণ করে।

 

Q6. বিবৃতি: কোন রিবক লেভিস নয়। শুধুমাত্র কয়েকটি লেভিস ফ্যাব্রিক। মাত্র কয়েকটি কাপড় সুতি।

উপসংহার:

I.কিছু রিবক ফ্যাব্রিক নয়

II. কিছু তুলা লেভিস নয়

(a) শুধুমাত্র উপসংহার I অনুসরণ করি

(b) শুধুমাত্র II উপসংহার অনুসরণ করে

(c) হয় উপসংহার I বা II অনুসরণ করে

(d) I এবং II উভয় উপসংহার অনুসরণ করে

(e) উপসংহার I বা II উভয়ই অনুসরণ করে না

Q7. বিবৃতি: শুধুমাত্র কয়েকটি ইয়ারফোন হেডফোন। কিছু হেডফোন হল USB কেবল। সমস্ত ইউএসবি কেবল সঙ্গীত।

উপসংহার:

I.সমস্ত হেডফোন ইউএসবি কেবল

II. শুধুমাত্র কয়েকটি হেডফোন হল USB কেবল

(a) শুধুমাত্র উপসংহার I অনুসরণ করি

(b) শুধুমাত্র II উপসংহার অনুসরণ করে

(c) হয় উপসংহার I বা II অনুসরণ করে

(d) I এবং II উভয় উপসংহার অনুসরণ করে

(e) উপসংহার I বা II উভয়ই অনুসরণ করে না

Q8. বিবৃতি: শুধুমাত্র কয়েকটি বিছানার চাদর বালিশ। সব বালিশই কম্বল। মাত্র কয়েকটি কম্বল হল কুইল্ট।

উপসংহার:

I.কোন বিছানার চাদর কুইল্ট নয়

II.কিছু বালিশ কুইল্ট নয়

(a) শুধুমাত্র উপসংহার I অনুসরণ করি

(b) শুধুমাত্র II উপসংহার অনুসরণ করে

(c) হয় উপসংহার I বা II অনুসরণ করে

(d) I এবং II উভয় উপসংহার অনুসরণ করে

(e) উপসংহার I বা II উভয়ই অনুসরণ করে না

Q9. বিবৃতি: মাত্র কয়েকটি চোখই লেন্স। কোন লেন্স চশমা হয়. মাত্র কয়েকটি চশমা হল গগলস।

উপসংহার:

I.কিছু চোখ চশমা নয়

II. কিছু গগলস লেন্স নয়

(a) শুধুমাত্র উপসংহার I অনুসরণ করি

(b) শুধুমাত্র II উপসংহার অনুসরণ করে

(c) হয় উপসংহার I বা II অনুসরণ করে

(d) I এবং II উভয় উপসংহার অনুসরণ করে

(e) উপসংহার I বা II উভয়ই অনুসরণ করে না

 

Q10. বিবৃতি: সমস্ত পার্স তালা হয়. কিছু লক ডিজিটাল নয়। শুধুমাত্র কয়েকটি ডিজিটাল পিন।

উপসংহার:

I.কিছু পার্স হল পিন

II. কোন পার্স পিন হয়

(a) শুধুমাত্র উপসংহার I অনুসরণ করি

(b) শুধুমাত্র II উপসংহার অনুসরণ করে

(c) হয় উপসংহার I বা II অনুসরণ করে

(d) I এবং II উভয় উপসংহার অনুসরণ করে

(e) উপসংহার I বা II উভয়ই অনুসরণ করে না

Check Also: IBPS RRB PO অ্যাডমিট কার্ড 2022

নির্দেশনা (11-13): নিচের তথ্যগুলো মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করুন এবং প্রদত্ত প্রশ্নের উত্তর দিন।

বিন্দু D বিন্দু E এর 5 মি উত্তরে। বিন্দু E বিন্দু F থেকে 7মি দক্ষিণে। বিন্দু F বিন্দু G থেকে 12মি পশ্চিমে। B পয়েন্ট C বিন্দুর 12মি পশ্চিমে। বিন্দু C বিন্দু A এর 11m দক্ষিণে। বিন্দু A বিন্দু G থেকে 4মি পূর্বে। পয়েন্ট K পয়েন্ট C থেকে 4মি পূর্বে। পয়েন্ট M হল বিন্দু K এর 8 মিটার দক্ষিণে।

Q11. বিন্দু E এর সাপেক্ষে বিন্দু G এর দিক কী?

(a) উত্তর

(b) পূর্ব

(c) উত্তর – পূর্ব

(d) উত্তর – পশ্চিম

(e) উপরের কোনটি নয়

Q12. পয়েন্ট G-এর সাপেক্ষে পয়েন্ট M-এর দিক কী?

(a) উত্তর

(b) পূর্ব

(c) দক্ষিণ – পূর্ব

(d) উত্তর – পশ্চিম

(e) উপরের কোনটি নয়

Q13. পয়েন্ট E এবং পয়েন্ট G এর মধ্যে সবচেয়ে কম দূরত্ব কত?

(a) √193m

(b) √196m

(c) √188m

(d) √206m

(e) কেউ না

 

নির্দেশনা (14-15): নিচের তথ্যগুলো মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করুন এবং প্রদত্ত প্রশ্নের উত্তর দিন।

সাতজন ব্যক্তি এলোমেলোভাবে একটি হলঘরে বসেন যাতে C A এর 10m উত্তরে। F B এর 4m দক্ষিণে, যে G এর 3m পূর্বে। E D এর 9 মিটার পূর্বে। G D এর 9 মি দক্ষিণে। C F থেকে 6m পশ্চিমে। B-এর 6মি পূর্বে বিন্দু L।

Q14. F এর সাপেক্ষে D-এর দিক কী?

(a) দক্ষিণ – পূর্ব

(b) দক্ষিণ – পশ্চিম

(c) উত্তর – পূর্ব

(d) উত্তর – পশ্চিম

(e) উপরের কোনটি নয়

Q15. L এর সাপেক্ষে A এর দিক কী?

(a) দক্ষিণ – পূর্ব

(b) দক্ষিণ – পশ্চিম

(c) উত্তর – পূর্ব

(d) উত্তর – পশ্চিম

(e) উপরের কোনটি নয়

Reasoning MCQ in Bengali_50.1

Reasoning MCQ Solutions | রিজনিং MCQ সমাধান

Solution (1-5):

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali_60.1

S1. Ans. (e)

S2. Ans. (d)

S3. Ans. (a)

S4. Ans. (d)

S5. Ans. (b)

 

Solution (6-10):

S6. Ans. (e)

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali_70.1

S7. Ans. (e)

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali_80.1

S8. Ans. (e)

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali_90.1

S9. Ans. (d)

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali_100.1

S10. Ans. (c)

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali_110.1

Solution (11-13):

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali_120.1

S11. Ans. (c)

S12. Ans. (c)

S13. Ans. (a)

 

Solution (14-15):

Sol.

Reasoning MCQ in Bengali_130.1

S14. Ans. (d)

S15. Ans. (b)

Read More:

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries

Reasoning MCQ in Bengali_140.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Adda247 App Download

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Reasoning MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Reasoning MCQ in Bengali_150.1

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Reasoning MCQ in Bengali_170.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Reasoning MCQ in Bengali_180.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.