Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Reasoning MCQ in Bengali

Reasoning MCQ in Bengali (রিজনিং MCQ বাংলা) for WBCS | April 23,2022

 

Reasoning MCQ in Bengali (রিজনিং MCQ বাংলা): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Reasoning MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Reasoning MCQ(রিজনিং MCQ)

Q1. নিম্নলিখিত প্রশ্নে, প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সম্পর্কিত শব্দ জোড়া নির্বাচন করুন।

JQXE : LSZG : : MTNL : ?

(a) OPVN

(b) KRPN

(c) OVPN

(d) OPLJ

Q2. নিম্নলিখিত প্রশ্নে, প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে ব্যতিক্রম শব্দটি নির্বাচন করুন।

(a)বর্গক্ষেত্র

(b) আয়তক্ষেত্র

(c) সিলিন্ডার

(d) ত্রিভুজ

Q3. নিম্নলিখিত প্রশ্নে, প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে ব্যতিক্রম সংখ্যা নির্বাচন করুন।

(a) 216

(b) 125

(c) 343

(d) 510

Q4. একটি টার্ম অনুপস্থিত রেখে সিরিজ দেওয়া হয়৷  প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্পটি নির্বাচন করুন যা সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

KV, LU, MT, ?

(a) NS

(b) OS

(c) OU

(d) SN

Check More :

 WBCS Exam Date 2022

IIT Kharagpur Junior Assistant Recruitment Exam Date 2022

Q5. অনিল এবং আকাশের বর্তমান বয়সের অনুপাত 4 : 5। তিন বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত 7 : 8 হবে। অনিলের বর্তমান বয়স (বছরে) কত?

(a) 8

(b) 6

(c) 4

(d) 10

Q6. একটি ক্লাসে, Q-এর চেয়ে P-এর বেশি নম্বর রয়েছে এবং R-এর সর্বনিম্ন নম্বর নেই।  T-এর চেয়ে S-এর বেশি নম্বর এবং P-এর থেকে T-এর বেশি নম্বর রয়েছে, তাদের মধ্যে কার নম্বর সবচেয়ে কম হবে?

(a) P

(b) Q

(c) S

(d) T

Q7. একটি নির্দিষ্ট কোড ভাষায়, “CASIO” কে “3119915” হিসাবে লেখা হয়।  সেই কোড ল্যাঙ্গুয়েজে “CITIZEN” কিভাবে লেখা হয়?

(a) 295629134

(b) 3192295614

(c) 3912659214

(d) 3920926514

Q8. যদি 6 * 9 – 4 = 58 এবং 3 * 9 – 7 = 34, তাহলে A * 4 – 9 = 91, ‘A’ এর মান কত?

(a) 6.5

(b) 17.5

(c) 20.5

(d) 30.5

Q9. প্রদত্ত চিত্রে কয়টি ত্রিভুজ আছে ?

(a) 4

(b) 5

(c) 6

(d) 7

Q10. একটি ঘনকের দুটি অবস্থান নীচে দেখানো হয়েছে।  ‘4’ এর পৃষ্ঠের বিপরীতে কী আসবে?

(a) 1

(b) 2

(c) 3

(d) 6

Read Also: RRB NTPC CBT 2 Exam Date 2022

Reasoning MCQ Solutions

S1. Ans.(c)

Sol.

S2. Ans.(c)

Sol. Cylinder is a 3-D figure

S3. Ans.(d)

Sol. 510 is not perfect cube number.

S4. Ans.(a)

Sol.

S5. Ans.(c)

Sol.

S6. Ans.(b)

Sol.

S7. Ans.(d)

Sol.

S8. Ans.(c)

Sol.

S9. Ans.(c)

Sol. Total triangles = 6

S10. Ans.(a)

Sol.

Read More : 

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

 

Reasoning MCQ in Bengali_40.1

Reasoning MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Reasoning MCQ in Bengali_50.1

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Reasoning MCQ in Bengali_70.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Reasoning MCQ in Bengali_80.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.