Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Reasoning MCQ in Bengali

Reasoning MCQ in Bengali (রিজনিং MCQ বাংলা) for WBCS | April 22,2022

Reasoning MCQ in Bengali (রিজনিং MCQ বাংলা): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Reasoning MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Reasoning MCQ(রিজনিং MCQ)

Q1. যদি ‘+’ মানে ভাগ, ‘÷’ মানে গুণ, ‘×’ মানে বিয়োগ এবং ‘–’ মানে যোগ, নিচের কোনটি সঠিক?

(a) 18 ÷ 6 – 7 + 5 × 2 = 20

(b) 18 + 6 ÷ 7 × 5 – 2 = 18

(c) 18 × 6 + 7 ÷ 5 – 2 = 16

(d) 18 ÷ 6 × 7 + 5 – 2 = 22

Q2. নিম্নলিখিত সমীকরণটি গাণিতিকভাবে সঠিক হয়ে যায় যখন আপনি প্রশ্নে নির্দেশিত চিহ্ন বা সংখ্যাগুলিকে বিনিময় করেন।  সঠিক বিকল্প খুঁজুন।  প্রদত্ত সমীকরণ:

(16– 4) × 6 ÷ 2 + 8 = 30

(a) 4 এবং 2

(b) – এবং +

(c) 16 এবং 6

(d) ÷ এবং –

Q3. যদি ÷ মানে যোগ, × মানে বিয়োগ, তাহলে

(15 × 9) ÷ (12 × 4) × (4 ÷ 4) is equal to:

(a) 96

(b) 6

(c) 3/128

(d) 143/4

Q4. সমীকরণে সঠিকভাবে বসানো যেতে পারে এমন চিন্হগুলির সেট নির্বাচন করুন।

5 ___ 3 ___8___4__2 = 21

(a) +, ×, +, ÷

(b) –, ×, +, ÷

(c)  ×, +, –, ÷

(d) +, ×, –, ÷

Check More: WB Police SI Prelims Result in 2022

Q5. একটি নির্দিষ্ট কোডে 0, 1, 2 …… 9 কে a,b,c…….., j হিসাবে কোড করা হয় তাহলে নির্ণয় করুন

baf ÷ bf × d

(a) cb

(b)df

(c) be

(d)d

Q6. যদি A মানে +, Q মানে –, V মানে ×, R মানে ÷, তাহলে প্রদত্ত সমীকরণের মান কত?

225 R 5 A 64 Q 13 V 6 = ?

(a) 376

(b) 476

(c) 576

(d) 31

Q7. নিচের উত্তরগুলোর মধ্যে কোনটি সঠিক?

8 * 5 * 27 * 3 * 16

(a) ×, =, +, –

(b) –, =, ×, +

(c) ×, =, – , +

(d) +, –, =, ×

Q8. কিছু সমীকরণ একটি নির্দিষ্ট প্যাটার্নের ভিত্তিতে সমাধান করা হয়েছে।  সেই ভিত্তিতে অমীমাংসিত সমীকরণের সঠিক উত্তর খুঁজুন:

2 * 3 * 5 = 523

6 * 4 * 1 = 164

8 * 2 * 4 = 482,

তাহলে 6 * 8 * 2 =?

(a) 826

(b) 268

(c) 286

(d) 628

Q9. A * B মানে B হল A এর পূর্ব দিকে দুই এককের দূরত্বে.

A # B মানে B হল A এর দক্ষিণে এক এককের দূরত্বে।

A@B মানে B হল A এর পশ্চিমে দুই এককের দূরত্বে।

A $ B মানে B হল A এর উত্তরে দুই এককের দূরত্বে।

যদি P$Q # R@S, তাহলে P এর সাপেক্ষে S কোন দিকে?

(a) উত্তর-পশ্চিম

(b) দক্ষিণ-পশ্চিম

(c) উত্তর-পূর্ব

(d) দক্ষিণ-পূর্ব

Q10. + এবং –, 8 এবং 7 বিনিময় করার পর নিচের কোনটি সঠিক হবে?

(a) 6 + 8 × 2 – 7 = 0

(b) 8 × 2 + 7 – 6 = 9

(c) 8 – 7 + 3 × 5 = 35

(d) 7 × 8 + 6 – 9 = 25

Check Also : WB Police Agragami Result 2022

Reasoning MCQ Solutions

S1.Ans. (b)

Sol.

S2.Ans. (d)

Sol.

S3.Ans. (b)

Sol.

S4.Ans. (c)

Sol.

S5.Ans. (a)

Sol.

S6.Ans. (d)

Sol.

S7.Ans. (c)

Sol.

S8.Ans. (b)

Sol.

S9.Ans. (a)

Sol.

From the diagram, we can say that S is in Northwest to P.

S10.Ans. (a)

Sol.

Read More : 

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

 

Reasoning MCQ in Bengali_40.1

Reasoning MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Reasoning MCQ in Bengali_50.1

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.